Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
23 нояб.
23.11.24, 12:05
Ива ветка писал(а):
23.11.24, 11:47
Ланалика писал(а):
Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.
:lol: И вот такой ход конем нашей власти - отобрать неправедные денежки при возможных кассовых операциях - народ одобрит. Я присоединюсь. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 нояб.
23.11.24, 12:08
Lea ** писал(а):
Ива ветка писал(а):
Ланалика писал(а):
Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.
:lol: И вот такой ход конем нашей власти - отобрать неправедные денежки при возможных кассовых операциях - народ одобрит. Я присоединюсь. :ps_ih:
Пока банки просто просят "на выход". Если даже видят непонятные массовые операции по счету от сторонних лиц. При снятии тоже предупреждают чтоб больше не приходили к ним. В каких-то случаях отказываются счет открыть.Людям надо это учитывать,если черные доходы. Потому что действительно если государство распорядится,так сказать, банки будут вынуждены исполнять,хоть им и геморно все это.
23 нояб.
Ива ветка писал(а):
Ланалика писал(а):
Попросить объяснение происхождения денег до и отказ в приёме при сомнениях более честный))) а вот принять деньги, их подержать, а при попытке забрать вдруг озаботиться происхождением - менее честный, но очень реальный.

И можно выборочно делать.

Я, например, за то чтобы сравнивали доход и расходы при начислении налогов. Но... Слишком много вокруг информации про взяточников, им такая система невыгодна.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 нояб.
23.11.24, 05:26
bukinist писал(а):
22.11.24, 16:40
Ланалика писал(а):
22.11.24, 16:30
МилыйСоб писал(а):
лги
вопрос как ? - ответ - прогрессивная деноминация
Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.
Оформляется всё через приложение банка, буквально двумя тычками кнопок, ничего указывать не нужно)
А вот при снятии более установленного лимита, будьте добры написать объяснительную откуда деньги, банк её рассмотрит в течение трёх дней и выдаст вердикт можно снять или нет
Не риэлтор
23 нояб.
Нет пока возможностей для контроля доходов и уплаты налогов в серой зоне. И самозанятые не контролируются никак, не настроена система. Единственно, банки блокируют карты торговцев, когда часто и много приходов и переводов мелких сумм и снятий.
23 нояб.
23.11.24, 05:26
bukinist писал(а):
22.11.24, 16:40
Ланалика писал(а):
22.11.24, 16:30
МилыйСоб писал(а):
лги
вопрос как ? - ответ - прогрессивная деноминация
Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.
Ни анкета не заполняется, ни справка из вен диспансера не требуется. Просто ставится галочка в приложении, что согласен с условиями вклада.
25 нояб.
19.11.24, 11:27
Татьяна 0607 писал(а):
07.11.24, 11:23
Екатерина Ливенцер писал(а):
07.11.24, 09:48
Глеб Дорохов писал(а):

Будут хорошо платить, будут и туалеты мыть. Не зазорно это.
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
Согласитесь, между 100 и 200 большая разница, прям огромная. Даже поставив 150, вы получите очередь желающих
К сожалению это невозможно в этой модели ( при помещении в аренде), подняв зп за мытье котлов до 150 автоматом пойдут на 170 зарплаты поваров и так по цепочке. Вот так и приходим к ценам в общепите нереальным . Вчера была в ресторане - салат за 500 рублей это наша обыденность в Москве , а у меня салат 75-100, потому что у людей привычка: столовая не ресторан и обед тут должен быть дешевле. А эта формула больше не работают : зарплаты у персонала идентичны в столовых и ресторанах, аренды тоже ( позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц). В общем формат уходит или цены начинают догонять ресторанные ( обед за 800, например). Упаси господи не жалуюсь , где- то меняю формат , где- то закрываюсь и даю дорогу молодым. Есть шанс, что у нового поколения зумеров получится что- то в малых форматах бизнеса лучше, чем у нас ( 40-50- летних). А я в отпуск собираюсь, надоело мне )))).
25 нояб.
25.11.24, 12:21
19.11.24, 11:27
Татьяна 0607 писал(а):
07.11.24, 11:23

Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
Согласитесь, между 100 и 200 большая разница, прям огромная. Даже поставив 150, вы получите очередь желающих
К сожалению это невозможно в этой модели ( при помещении в аренде), подняв зп за мытье котлов до 150 автоматом пойдут на 170 зарплаты поваров и так по цепочке. Вот так и приходим к ценам в общепите нереальным . Вчера была в ресторане - салат за 500 рублей это наша обыденность в Москве , а у меня салат 75-100, потому что у людей привычка: столовая не ресторан и обед тут должен быть дешевле. А эта формула больше не работают : зарплаты у персонала идентичны в столовых и ресторанах, аренды тоже ( позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц). В общем формат уходит или цены начинают догонять ресторанные ( обед за 800, например). Упаси господи не жалуюсь , где- то меняю формат , где- то закрываюсь и даю дорогу молодым. Есть шанс, что у нового поколения зумеров получится что- то в малых форматах бизнеса лучше, чем у нас ( 40-50- летних). А я в отпуск собираюсь, надоело мне )))).
Да я все понимаю. Сложно сейчас увязать зарплаты, цены, аренду. Аренда за 800, я в шоке.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 нояб.
позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц
800 тыс руб за всю площадь в месяц ?
25 нояб.
25.11.24, 20:15
Porpeller писал(а):
позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц
800 тыс руб за всю площадь в месяц ?
Да, сумма за месяц без учета коммуналки . За 380 метров на первом этаже. Ремонт 7 лет назад делали сами с нуля, оснащение столовой тоже полностью наше ( оборудование, мебель)