Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 нояб.
И вот такой ход конем нашей власти - отобрать неправедные денежки при возможных кассовых операциях - народ одобрит. Я присоединюсь.23.11.24, 12:05Ива ветка писал(а):Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.23.11.24, 11:47Ланалика писал(а):Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 нояб.
Пока банки просто просят "на выход". Если даже видят непонятные массовые операции по счету от сторонних лиц. При снятии тоже предупреждают чтоб больше не приходили к ним. В каких-то случаях отказываются счет открыть.Людям надо это учитывать,если черные доходы. Потому что действительно если государство распорядится,так сказать, банки будут вынуждены исполнять,хоть им и геморно все это.23.11.24, 12:08Lea ** писал(а):И вот такой ход конем нашей власти - отобрать неправедные денежки при возможных кассовых операциях - народ одобрит. Я присоединюсь.23.11.24, 12:05Ива ветка писал(а):Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.23.11.24, 11:47Ланалика писал(а):Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
23 нояб.
Попросить объяснение происхождения денег до и отказ в приёме при сомнениях более честный))) а вот принять деньги, их подержать, а при попытке забрать вдруг озаботиться происхождением - менее честный, но очень реальный.23.11.24, 12:05Ива ветка писал(а):Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.23.11.24, 11:47Ланалика писал(а):Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
И можно выборочно делать.
Я, например, за то чтобы сравнивали доход и расходы при начислении налогов. Но... Слишком много вокруг информации про взяточников, им такая система невыгодна.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 нояб.
Оформляется всё через приложение банка, буквально двумя тычками кнопок, ничего указывать не нужно)23.11.24, 05:26bukinist писал(а):На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.22.11.24, 16:40Ланалика писал(а):Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
А вот при снятии более установленного лимита, будьте добры написать объяснительную откуда деньги, банк её рассмотрит в течение трёх дней и выдаст вердикт можно снять или нет
Не риэлтор
23 нояб.
Ни анкета не заполняется, ни справка из вен диспансера не требуется. Просто ставится галочка в приложении, что согласен с условиями вклада.23.11.24, 05:26bukinist писал(а):На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.22.11.24, 16:40Ланалика писал(а):Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
25 нояб.
К сожалению это невозможно в этой модели ( при помещении в аренде), подняв зп за мытье котлов до 150 автоматом пойдут на 170 зарплаты поваров и так по цепочке. Вот так и приходим к ценам в общепите нереальным . Вчера была в ресторане - салат за 500 рублей это наша обыденность в Москве , а у меня салат 75-100, потому что у людей привычка: столовая не ресторан и обед тут должен быть дешевле. А эта формула больше не работают : зарплаты у персонала идентичны в столовых и ресторанах, аренды тоже ( позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц). В общем формат уходит или цены начинают догонять ресторанные ( обед за 800, например). Упаси господи не жалуюсь , где- то меняю формат , где- то закрываюсь и даю дорогу молодым. Есть шанс, что у нового поколения зумеров получится что- то в малых форматах бизнеса лучше, чем у нас ( 40-50- летних). А я в отпуск собираюсь, надоело мне )))).19.11.24, 11:27Татьяна 0607 писал(а):Согласитесь, между 100 и 200 большая разница, прям огромная. Даже поставив 150, вы получите очередь желающих07.11.24, 11:23Екатерина Ливенцер писал(а):Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
25 нояб.
Да я все понимаю. Сложно сейчас увязать зарплаты, цены, аренду. Аренда за 800, я в шоке.25.11.24, 12:21Екатерина Ливенцер писал(а):К сожалению это невозможно в этой модели ( при помещении в аренде), подняв зп за мытье котлов до 150 автоматом пойдут на 170 зарплаты поваров и так по цепочке. Вот так и приходим к ценам в общепите нереальным . Вчера была в ресторане - салат за 500 рублей это наша обыденность в Москве , а у меня салат 75-100, потому что у людей привычка: столовая не ресторан и обед тут должен быть дешевле. А эта формула больше не работают : зарплаты у персонала идентичны в столовых и ресторанах, аренды тоже ( позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц). В общем формат уходит или цены начинают догонять ресторанные ( обед за 800, например). Упаси господи не жалуюсь , где- то меняю формат , где- то закрываюсь и даю дорогу молодым. Есть шанс, что у нового поколения зумеров получится что- то в малых форматах бизнеса лучше, чем у нас ( 40-50- летних). А я в отпуск собираюсь, надоело мне )))).19.11.24, 11:27Татьяна 0607 писал(а):Согласитесь, между 100 и 200 большая разница, прям огромная. Даже поставив 150, вы получите очередь желающих07.11.24, 11:23Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 нояб.
800 тыс руб за всю площадь в месяц ?25.11.24, 12:21Екатерина Ливенцер писал(а):позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц
25 нояб.
Да, сумма за месяц без учета коммуналки . За 380 метров на первом этаже. Ремонт 7 лет назад делали сами с нуля, оснащение столовой тоже полностью наше ( оборудование, мебель)25.11.24, 20:15Porpeller писал(а):800 тыс руб за всю площадь в месяц ?25.11.24, 12:21Екатерина Ливенцер писал(а):позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц