Льготную ипотеку продлили на год, ставка 7% 2452 / 40614

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 дек. 2021
08.12.21, 16:30
Алексей+100500 писал(а):
08.12.21, 16:27
GreetS писал(а):
Ипотечные кредиты на покупку вторичку в Москве у Сбера и ВТБ сравнялись. Ставка 9,3% . Точнее от 9,3% .
Как думаете при ключевой в 8,5-9% увидим - 10% ипотеку?
Конечно да!
Но Сбер и ВТБ будут всеми средствами удерживать ее на уровне 9,7-9,9%.
За 10 перешагнут банки второго эшелона и ипотека по 2 документам, совсем-совсем без подтверждения дохода.
Либо ставки будут уверенно до 9,99%, но будет подключаться страховой продукт. Такой лакомый кусок как ипотека банки хотят развивать и усиливать свои позиции, все понимают что эти ставки временны, потом все будут рефинансироваться.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 дек. 2021
08.12.21, 16:35
eugen писал(а):
Уже сейчас недвига потихоньку встает, я о вторичке если это не самый низ рынка. При 10% думается вообще войдем в депрессию. ИМХО.
08 дек. 2021
08.12.21, 00:04
eugen писал(а):
06.12.21, 11:56
Алексей+100500 писал(а):
Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки на 0,5 процентного пункта — до 9,3%, на вторичное жильё — на 0,2 процентного пункта, также до 9,3%.
Так это хорошо.
Сейчас по рынку бегают живые деньги и альтернативы. Хоть купят чего нибудь до НГ, ипотечники с электронной регистрацией сделки за сутки вытеснили их с рынка, ну кому нужны были эти живые деньги с регистрацией перехода прав 10 рабочих? Рынок заточили под кредитные деньги. Все хотят ипотечника Сбера и сервис безопасных расчетов.
И есть категория ипотечников с нулевым первоначальным, которые просят сделать завышение в ДКП и готовы оплатить все налоги, этим ставка хоть 8%, хоть 10% - все одно, лишь бы схватить. Им б-во собственников пока отказывают, так что хороший резерв по сделкам есть)

Мне кажется это весьма рискованно завышение

Очень много " мутных типов " которые хотят через расписки сделать завышение

Ну а соответственно потом по распискам денежки отдавать :cry_ing:

Столкнулся с этим в ближнем Подмосковье
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 08.12.21, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 дек. 2021
08.12.21, 16:38
Алексей+100500 писал(а):
Уже сейчас недвига потихоньку встает, я о вторичке если это не самый низ рынка.
Похоже на то. Звонки затухают...Я смотрю конкуренты тех квартир, что я продаю (в спальных районах) снижают цены. Или дают какие то плюшки несущественные. Обзвонил их сегодня, поговорил с риэлторами. Многие это отмечают...
08 дек. 2021
08.12.21, 16:30
Алексей+100500 писал(а):
08.12.21, 16:27
GreetS писал(а):
Ипотечные кредиты на покупку вторичку в Москве у Сбера и ВТБ сравнялись. Ставка 9,3% . Точнее от 9,3% .
Как думаете при ключевой в 8,5-9% увидим - 10% ипотеку?
А потом и 20%, вообщем возвращаемся к 2000 году - 30%
08 дек. 2021
Алексей+100500 писал(а):
08.12.21, 16:35
eugen писал(а):
Уже сейчас недвига потихоньку встает, я о вторичке если это не самый низ рынка. При 10% думается вообще войдем в депрессию. ИМХО.
Встает верх рынка и оверпраис, от них и идут сигналы. Те кто идут в цене по низу - активный рынок, готовы выходить на сделку. Таких предложении мало, а спрос никуда не делся)
08 дек. 2021
Я вот ещё задумался о "такой вот штуке"

Это по факту могут быть " хитрые арендники "

Купили квартиру без ПВ, а то ещё и с завышением

Платеж допустим не сильно большой , практически как арендный

НО

Есть много фирм которые знают как выселение сделать длительным до трёх лет по суду все растягивается (апелляция , кассация и тд) не получили повестку , больничный, командировка с предварительным уведомлением и тд )
Смена адвокатов , поиск адвоката
И так на каждой инстанции
Верховный суд и тд - все по шаблону

Так можно ещё и "муравейник " заселить в "бесплатной квартире "

Оформляется как всегда все на хитрерьких и принципиальных тунеядцев , или алкашей , наркоманов с нулевой кредитной историей
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 дек. 2021
08.12.21, 16:46
GreetS писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
Уже сейчас недвига потихоньку встает, я о вторичке если это не самый низ рынка.
Похоже на то. Звонки затухают...Я смотрю конкуренты тех квартир, что я продаю (в спальных районах) снижают цены. Или дают какие то плюшки несущественные. Обзвонил их сегодня, поговорил с риэлторами. Многие это отмечают...
Дайте предложение в рынке, без закладки повышения - быстро заберут.
Другое дело, что риэлторам сложно быстро убедить собственников снижаться, ведь объекты на которые они целятся дорожают.
08 дек. 2021
08.12.21, 16:56
eugen писал(а):
Дайте предложение в рынке, без закладки повышения - быстро заберут.
Есть объект по низу рынка, пока не забрали, ближайшее Подмосковье. Похоже в стагнацию входим и в корректировку цен.
08 дек. 2021
08.12.21, 15:38
dmarvic писал(а):
01.12.21, 18:14
Павел Рыкалин писал(а):
Поэтому ох снова вкладывают. Внутри страны.
Почему вы считаете дома, построенные узбеками из финских стройматериалов, с итальянской отделкой, мебелью и японской техникой с гаражами с немецкими автомобилями - вложениями внутри страны ? …
Вы правы.
Какая то часть денег, конечно, уходит заграницу.
Но в России остаётся МНОГО, даже при перечисленных выше моментах.
Самый удобный пример - сборка автомобилей в рамках «Соглашений о промборке». Минпромторг очень тщательно всё высчитывает и наглядно видны цифры.
Так вот, если просто собирать автомобили из иностранных машинокомплектов, без сварки кузова, без окраски, монтировать собранные полностью заграницей КПП и моторы, то в конечной цене автомобиля российская составляющая 30%. Это зарплата сборщиков, ГСМ, налоги, транспортные расходы, логистика и «коврики и стёкла».

Если варить и окрашивать кузова из иностранных готовых деталей, локализовать некоторое навесное оборудование мотора, собирать сам мотор из иностранных деталей, плюс ковры/стёкла/лампочки и мелочь, то это уже 60-70% от стоимости авто остаётся внутри России.

Со стройкой ещё проще.
«Финские материалы» - это что?
90% материалов для промышленного строительства - отечественные.
Иностранное может только оборудование какое. Но его в конечной цене совсем мало.
Зарплата «рабов» тоже не вся уходит - еда, проживание, патенты и прочие расходы людей.
- Проектирование
- Бетон/арматура/стекло
- Плата за пользование техникой и механизацией
- Зарплаты инженерного состава, офиса, продажников/рекламы/эксплуатации
- Налоги на участников всех уровней стройки
- Прибыль подрядчиков/субподрядчиков
- Топливо/ГСМ
- Инвестконтракты с администрацией

В стройке 90% денег остаётся внутри страны. В большой промышленной стройке. Частные «скворечники» в расчет на беру))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)