Долго не продаётся квартира находящаяся в залоге у банка. 304 / 4466

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 мар. 2017
Есть такая аксиома на РН. : Не всё, что продается, можно купить. Этот объект из той же серии. Только по незнанию можно взяться за продажу НЕ продаваемого актива.
Более того, объект априори должен идти с дисконтом к аналогам.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 мар. 2017
Людмила Воронина
6.7-6.9 это и есть дисконт. Долг в 110% стоимости актива не в счет
13 мар. 2017
Вот уже и "подводники" пошли. :-(
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
Людмила Воронина
6.7-6.9 это и есть дисконт. Долг в 110% стоимости актива не в счет

Дисконт за квартиру с обременением, с туманными условиями снятия оного.
Большое вам мерси.
Хотела сказать, что это не дисконт.
13 мар. 2017
Хочу сказать не относительно данного объекта:

не всегда квартиры в залоге у банка продаются с дисконтом.
У меня довольно большой опыт продаж таких объектов. Часто они продаются даже ВЫШЕ рынка. Главное - организовать удобную для покупателя схему продажи, понятно ее объяснить покупателю + заинтересованность покупателя именно в этой квартире.

Пример:

ноябрь 2015.
2ка П-3 в Тропарево, в залоге у Дельты. Остаток долга 8 млн.
Продана за 11,95 млн.+ оплата покупателем комиссии жадной Дельты - 120 т.р.
Даже собственник считал цену завышенной. Сейчас в этих домах от 10,5 млн квартиры, тогда тоже имелись на млн дешевле конкуренты (но не с таким красивым ремонтом)

Есть и другие примеры. Я даже мини-аукционы по таким квартирам устраивала, поднимала покупателей на сотню-другую, и они поднимались, как ни верещали при этом их риэлторы (мол, что вы себе позволяете, у вас же залог и т.п.)

Так что залог - не приговор)
Вы должны постараться преподнести квартиру так, чтобы она стала единственной и желанной для покупателя, а не "одной из". Ну и банк при этом должен быть адекватный, а не Сбербанк, например.
Тогда возможно многое. И без падения по цене ниже плинтуса.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
13 мар. 2017
Аня Моисеева писал(а):
Вы должны постараться преподнести квартиру так, чтобы она стала единственной и желанной для покупателя, а не "одной из". Ну и банк при этом должен быть адекватный, а не Сбербанк, например.

Анна, почему отказались от продажи этой квартиры?
Собинбанк? Собственница не хотела согласиться с реальной ценой? Что-то ещё?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 мар. 2017
Рентополучатель писал(а):
Вот уже и "подводники" пошли.

Самое странное тут, что заемщик-подводник продолжает обслуживать кредит , вместо того чтобы остановить платежи и аккумулировать -экономить деньги. Тем более кредит долларовый.
13 мар. 2017
GreetS писал(а):
Самое странное тут, что заемщик-подводник продолжает обслуживать кредит , вместо того чтобы остановить платежи и аккумулировать -экономить деньги. Тем более кредит долларовый.

Больше подводников.
Больше долгов.
Это мои будущие арендаторы.
13 мар. 2017
Скоро и у нас будут рисовать карты подводных глубин с процентами.

Изображение
13 мар. 2017
Аня Моисеева писал(а):

Чтоб был счастливый хэпи-энд должны сойтись звезды :smu:sche_nie: . Легкая рука риелтора наряду с опытом, авантюризмом и "чуйкой". Адекватность банковских сотрудников. Подвижный рынок. Локация (ой как от нее все зависит), дом, ремонт в квартире и атмосфера!
не риелтор