«Альфа-Капитал» предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15 248 / 11708
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2017
Православные банкиры-меценаты на сомнительные сделки не способны, клевета все это..25.12.17, 00:37trumpdonalt писал(а):
Банк России заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в целом ряде сомнительных сделок. Глава банка Дмитрий Ананьев уже покинул Россию. РБК разбирался, кто может понести ответственность и какую
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
25 дек. 2017
воистину аминь !25.12.17, 01:48Adivinanza писал(а):банкиры-меценаты на сомнительные сделки не способны, клевета все это..
внешняя ссылкаСовладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев признал, что уехал за рубеж, однако отказался называть свой отъезд бегством. Он также высказал мнение, что к атакам на «застреленный» банк причастны сотрудники ЦБ
внешняя ссылка«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации»
Совладелец Промсвязьбанка в интервью «Ведомостям» заявил, что не согласен с решением ЦБ о санации его банка
– Почему вы покинули Россию?
– Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ – это выглядело как бегство. А я не сбежал.
Я, в отличие от многих коллег, никаких заявлений с просьбой о помощи не делал. Я так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации. Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 янв. 2018
Элегантно отжали.
Банк России в пятницу, 12 января, принял решение об уменьшении уставного капитала Промсвязьбанка до 1 (ОДНОГО) рубля.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Банк России в пятницу, 12 января, принял решение об уменьшении уставного капитала Промсвязьбанка до 1 (ОДНОГО) рубля.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
19 янв. 2018
И не один.
внешняя ссылкаБанк России дал братьям Ананьевым месяц на продажу «Возрождения».
PS. Опять за рубль?
19 янв. 2018
Для кого то игры, для кого то игрища. Когда начали плодиться банки со скоростью света, я, не вникавшая в особенности экономической ситуации, недоумевала: вау, куда нам столько? Потом это стало обыденным. Ан нет, там, наверху очнулись, хотя, может это была запланированная долгоиграющая операция Х.
Следующий пример. Был у нас такой налог - ЕСН. Лет 6-7. Администрировала ФНС. Потом кто то почесал в затылке, и решил переиграть - давайте дадим фору ПФР, ну, а чтобы не так заметно было, изменим законодательство. Задумано - сделано. Интересный факт для меня - когда появилась новость, что ЕСН скоро умрет, а родятся страховые взносы, мне приснился сон, что потом, через время, ЕСН вернулся немного в видоизмененном виде. И что же мы видим? Страховые вернули через совсем немного времени взад в налоговую, и уже есть наметки, в СМИ это освещается, что надобно ЕСН вернуть, но вот незадача, законодательство надо для этого поменять (как, опять все по второму кругу ?). Тут сразу всплывает картинка из "нашей Раши" и возглас Светлакова: Вы что, д-лы, совсем охр-ли?
26 янв. 2018
А это?
26 янв. 2018
А это вообще пипец(((
12 мар. 2018
возможный нетривиальный ход "возрождателя" банка Возрождение, входящего в ТОП50 :16.08.17, 11:15Александр Тестянов писал(а):ситуация вокруг этих кредитных организаций может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента в 2018 году, как думают многие
Согласно закону «Об акционерных обществах» покупатель более 30% акций публичной компании, какой является банк «Возрождение», обязан выставить оферту миноритариям на приобретение их пакетов акций. Цена вопроса может достигать 5,4 млрд руб., следует из данных Мосбиржи и оценок экспертов S&P.
Единственный способ избежать обязательного выставления оферты — продажа контрольного пакета банка «Возрождение» по частям не связанным друг с другом лицам, говорит партнер юридического бюро А2 Михаил Александров. Источник, хорошо знакомый с ходом сделки, сообщил РБК, что вариант приобретения пакетов акций разными компаниями рассматривается, но структура сделки пока обсуждается.
внешняя ссылка