Простимулирует ли спрос новая ипотека по 6,5%? 371 / 6835

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 апр. 2020
22.04.20, 01:31
T34RUS писал(а):
А на загородку? Мне кажется настал ее звездный час.
Да фиг там, поколение "хочу, чтобы вода сама из крана текла" видит в ИЖС только головняки, а на готовые дома в нормальных локациях у них нет денег, как на покупку, так и на обслуживание.

Да еще и до пятероки чесать 2 километра, это же боль.
22 апр. 2020
T34RUS писал(а):
Я не риэлтор, но если простая квартира для многих роскошь, то вторая загородная недвижимость, - это роскошь в квадрате. Возможно, если есть возможность работать удаленно, то кто-то поменяет квартиру в Москве на крепкий дом в ближайшем подмосковье.
Но, массовый характер данный процесс иметь не будет.
22 апр. 2020
22.04.20, 01:43
Фиона20 писал(а):
T34RUS писал(а):
Я не риэлтор, но если простая квартира для многих роскошь, то вторая загородная недвижимость, - это роскошь в квадрате. Возможно, если есть возможность работать удаленно, то кто-то поменяет квартиру в Москве на крепкий дом в ближайшем подмосковье.
Но, массовый характер данный процесс иметь не будет.
Не будет иметь до тех пор, пока строительство загородных домов и поселков не будут начинать с прокладки коммуникаций , связи/интернета, средств безопасности и дорог(инфраструктура в правильном европейском понимании)
самый большой минус загородки - слишком много даже не денег, а времени, сил и нервов забирает элементарная "добыча воды" , так необходимая современному цивилизованному человеку для обслуживания себя и своего быта
Современное загородное Подмосковье как альтернатива городской жизни никак не может быть воспринято современным человеком
Вот именно, что загородку рассматривают как вторичную потребность и только очень пожилые, отжившие, ушешдшие в себя, уставшие душой или телом люди могут обречь себя на проживание в условиях собственного дома далеко от города
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.20, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
22.04.20, 08:22
Юлия Лурье писал(а):
Не будет иметь до тех пор, пока строительство загородных домов и поселков не будут начинать с прокладки коммуникаций , связи/интернета, средств безопасности и дорог(инфраструктура в правильном европейском понимании)
самый большой минус загородки - слишком много даже не денег, а времени, сил и нервов забирает элементарная "добыча воды" , так необходимая современному цивилизованному человеку для обслуживания себя и своего быта
Современное загородное Подмосковье как альтернатива городской жизни никак не может быть вопринято
Вот именно, что загородку рассматривают как вторичную потребность и только очень пожилые, отжившие, ушешдшие в себя, уставшие душой или телом люди могут обречь себя на проживание в условиях собственного дома далеко от города
Всё может поменяться. Тем более теперь есть ипотека от россельхозбанка под 3,5% на загородку. Ждём.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 апр. 2020
22.04.20, 08:37
Святослав Теплов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Современное загородное Подмосковье как альтернатива городской жизни никак не может быть вопринято
Всё может поменяться. Тем более теперь есть ипотека от россельхозбанка под 3,5% на загородку. Ждём.
это что, это позволит смириться с ежедневной "добычей воды"?
22 апр. 2020
22.04.20, 08:39
Юлия Лурье писал(а):
это позволит смириться с ежедневной "добычей воды"?
Это проблема есть во многих районах Подмосковья. :du_ma_et:
Спасибо что напомнили! :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 апр. 2020
22.04.20, 08:37
Святослав Теплов писал(а):
Тем более теперь есть ипотека от россельхозбанка под 3,5% на загородку.
Эх, если бы МО можно было...
22 апр. 2020
Юлия Лурье писал(а):
Не будет иметь до тех пор, пока строительство загородных домов и поселков не будут начинать с прокладки коммуникаций
Тем не менее, если поискать такие стали появляться. Где Эл-во, газ ведут сразу после нарезки участков. Но не суть.
В последнее время в интересуещем меня месте, где скажем, участки от физ лиц в обжитом поселке продавались годами, они стали поднимать цены. Вероятно пошли звонки)))
★★★★★
22 апр. 2020
22.04.20, 09:48
T34RUS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Не будет иметь до тех пор, пока строительство загородных домов и поселков не будут начинать с прокладки коммуникаций
Тем не менее, если поискать такие стали появляться. Где Эл-во, газ ведут сразу после нарезки участков. Но не суть.
В последнее время в интересуещем меня месте, где скажем, участки от физ лиц в обжитом поселке продавались годами, они стали поднимать цены. Вероятно пошли звонки)))
электричество и газ - это полвопроса
вторые полвопроса канализация и водопровод
в самой глухой деревне Испании,Италии, Черногории , Португалии, на удаленных хуторах Финляндии и Норвегии БУДУТ эти вопросы решены на 100 процентов, иногда без газа - он просто не нужен
22 апр. 2020
T34RUS писал(а):
21.04.20, 14:43
Дмитрий Ждун писал(а):
Так что рост цен на недвижимость невозможен в ближайшие два года
Настал. Не знаю, что будет дальше, но в нашем КП выкупили все дома, кроме тех, где в цены заложены все затраты на строительство и благоустройство участка, иногда реально очень дорогое. При снижении цены до разумного в нынешних реалиях ( процентов на 30 ) - хорошие дома продаются. Ушёл даже дом рядом с вышкой электропередач на небольшом участке на 2,5 выше цены, которую хозяин запрашивал зимой. Там, правда, есть и дорогие дома рядом за 30-40 млн. А этот ушёл за 18,5. Вчера обалдевший от удачи хозяин мужу рассказал по телефону.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор