Сбербанк. Отказ в раскрытии аккредитива. Питер. 295 / 8096
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 апр. 2019
Расписка отражает порядок расчетов, указанный в дкп.26.04.19, 20:52Bzzz писал(а):Напрягает то, что как бы я два раза получила деньги - расписка в Соглашении и общая Расписка (хотя в ней напишу, что получено по Соглашению об авансе)... Или не писать в Общей Расписке про аванс вообще?...
Если коротко, то - деньги получила согласно порядку расчетов, указанному в договоре.
А что риэлтор хочет?
Через аккредитив какая сумма пойдет на ваш счет? Пусть переведут вам всю сумму сделки, и после зачисления на аккредитивный счет, Вы, так и быть с моего разрешения вернете им аванс и порвете соглашение об авансе. Хотя мне это не очень нравится. Пусть пишут расписку, что аванс им вернули.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
Bzzz, все официальные письма обязательно посылать почтой РФ или можно воспользоваться электр.почтой, напр., mail.ru ? Суд рассматривает такие отправления?26.04.19, 18:45Bzzz писал(а):Мой ответ: Я сама буду за вами бегать, слать официальные письма о готовности к передаче
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
26 апр. 2019
Наверное, так предложу сделать. Отдам аванс и попрошу расписку о возврате (Соглашение при этом можно не рвать).
А аккредитив будем делать на полную сумму. И Расписка будет на полную.
Сейчас идёт согласование Договора, туговато... Не хочется ещё нажимать про изменение порядка расчётов и записи в ДКП. Ночью ещё что-нибудь выползет..
Надо же - мильон раз все всё делали. И каждый по-своему.
ПС. Начали бодаться с самой мелочи: в начале ДКП фраза у неё звучит так -
Девочка такая-то...., именуемЫЙ Продавец...
Говорю - может, напишем именуемАЯ?? Ответ - нет! Ты же - продавец, муж. род. Росреестр только так принимает!
Ну, не знаю... может, я чего-то и не понимаю в этой жизни
26 апр. 2019
Цветочек, не могу сказать. В Договоре про переписку ничего нет. Обычно отправляю почтой с уведомлением и в опись втискиваю всё письмо.26.04.19, 21:29Аленький цветочек писал(а):Bzzz, все официальные письма обязательно посылать почтой РФ или можно воспользоваться электр.почтой, напр., mail.ru ? Суд рассматривает такие отправления?26.04.19, 18:45Bzzz писал(а):Мой ответ: Я сама буду за вами бегать, слать официальные письма о готовности к передаче
Например, в Договорах аренды всегда пишу, что указанная в договоре электронная почта является официальной и обмен документами и уведомлениями ведётся по ней. И можно дублировать почтой России в серьёзных случаях (уведомление о разрыве договора и т.п.)
26 апр. 2019
Им фиолетово как вы там себя назвали
26 апр. 2019
Ну, и я не стала особо сопротивляться
26 апр. 2019
Вы так с ума скоро сбрендите. Отдавайте аванс, расписка на одну сумму по Дкп, называйте себя как хотите, Ваша задача деньги получить за проданную недвижимость. АП после зачисления денег на р/с, расписку пишите, если настаивают. Пишите так: в соответствии с Дкп, мною на р/с получена сумма ... за проданную мною...26.04.19, 21:53Bzzz писал(а):Ну, и я не стала особо сопротивляться
IceCool
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 апр. 2019
Отлично проконсультировали. Саму сделку будем проводить on-line или тему отдельную откроем?
Сделка в прямом эфире. Коллективное сопровождение сделки лучшими риелторами России с форума.
Сделка в прямом эфире. Коллективное сопровождение сделки лучшими риелторами России с форума.
26 апр. 2019
Уже осуществила такое полгода назад, с расстояния в тыщи километров. Это был знатный поход в чужой монастырь с уставом от московских риелторов