Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2019
Мой папа тоже в сад не ходил. И был в шоке от первого класса советской школы начала 60-х годов вплоть до заикания. Учился на тройки, имеет рабочую специальность. Хотя человек очень неглупый, регулярно посещает выставки и спектакли. Но не Ломоносов. Вообще.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
16 окт. 2019
16.10.19, 13:49
Татьяна 0607 писал(а):
16.10.19, 13:45
JaJa писал(а):
Яжематери сейчас тоже в простых семьях царствуют
А чем Вам не нравятся яжематери? Кукушки лучше?
Любовь писала, я с ней солидарна. Яжематеринство - это насилие над собой и ребенком.
16 окт. 2019
Wondering писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
А третьего не дано?
Я писала о том, что до 5 лет мать должна уделить как можно больше времени ребенку. Если некоторые не врубаются в написанное мною - извиняйте. Если по вашему женщина, которая посвящает свое время ребенку - пресловутая "яжемать", то это стереотипы пересидевших в соцсетях. Я таких мамаш пачками вижу - начинают ныть. Школа не работает, школа не учит, в детсаду воспиталки тупые. Все, блин, виноваты. Кроме них. Хочется спросить: а ты что сама сделала?
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 13:54
JaJa писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Любовь писала, я с ней солидарна. Яжематеринство - это насилие над собой и ребенком.
Ребенок - это вообще насилие над собой и своим организмом. Нужно подчинить, хотя бы на время, свою жизнь другому. После беременности осложнения, у некоторых потеря карьеры.И что теперь?
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
Wondering писал(а):
16.10.19, 13:42
JaJa писал(а):
Дану какой там футбол? Физкультурная тётя его ведет?)
Физкультурный дядя :lol: пока не переехали, хотела ребенка хотя бы на занятия поводить платные в сад, благо через дорогу. Но 15 минут это вообще как? В итоге месяц походили на настоящие кружки танцев и вокала и поняли, что не спроста в большинство настоящих секций с 4 лет берут :lol:
Мы в 4 года пошли заниматься в футбольный клуб. За полгода поменялось несколько тренеров. Все они очень разные. Сейчас в 5 лет занимаемся на базе школы олимпийского резерва у очень хорошего дядьки, которого нашли по отзывам, 3 раза в неделю по часу. Нам предлагали еще дополнительно по субботам 2 часа заниматься, так как ребенок способный, но мы пока отказались.
16 окт. 2019
16.10.19, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):

Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать. Мои дети сидели до 7 лет дома. Ходили в развивающий центр на рисование, акробатику, подготовку к школе. Очень часто оказывается, что пока ребенок в саду, мама дома.
Здорово, что у Вас есть возможность не работать))
У меня такой возможности не было.
Не риэлтор
16 окт. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
Если по вашему женщина, которая посвящает свое время ребенку - пресловутая "яжемать", то это стереотипы пересидевших в соцсетях.
Яжемать это не стериотип, а реальность. Они считают, что есть либо их мнение либо неправильное, презрительно отзываются обо всех остальных, демонстрируя узость кругозора, а главное еще и своих детей постоянно ругают - не так делаешь и тд. Часто причем судя по речи сами не особо образованные и из глубинки, и это очень молодые мамы почему-то. Поэтому воспринимают себя и свою миссию чересчур всерьез, тк ничем другим не удалось в жизни всерьез позаниматься, это первый опыт так сказать.
Последний раз редактировалось Wondering 16.10.19, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
16 окт. 2019
16.10.19, 13:57
Татьяна 0607 писал(а):
JaJa писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

Ребенок - это вообще насилие над собой и своим организмом. Нужно подчинить, хотя бы на время, свою жизнь другому. После беременности осложнения, у некоторых потеря карьеры.И что теперь?
Ок. Я вот сейчас посвящаю жизнь одному из моих других, ему 1.5 года, а предыдущий - 5ти лет, посещает сад. Потому как если я им сразу обоим начну жизнь посвящать, то жизнь моя закончится физически, не говоря уже про семейную и прочую материальную. Своих детей мы везде таскаем с собой, так как бабушек у нас нет. Просто с собой, а не на развивашки))
И я не выхожу на улицу в песочницу не накрашенная, к примеру. Потому, что если я начну так делать, это буду уже не я. Если я вдруг наем даже 5 лишних килограммов, это буду уже не я. И тд и тп.
16 окт. 2019
16.10.19, 13:02
Татьяна 0607 писал(а):
16.10.19, 12:59
JaJa писал(а):
А что плохого в этой лени?
Матери никогда не посвящали жизнь детям, для этого не было ни возможности, ни необходимости. Зато сейчас процветает детоцентризм. Яжематери растят и выращивают новое счастливое поколение..
Если не вкладываться, то вырастит "сорняк". Согласны на сорняки, пожалуйста. Я тоже о себе не забываю, но до семи основным в моей жизни были дети.
Сад не равно "не заниматься с ребенком и растить сорняк"
Социализация тоже важна, и да, детям нужно учиться коммуницировать, решать свои детские конфликтв и т.д.
Вы немного перегибаете, если сад нормальный и хорошие воспитатели, и ребенку нравится там - есть и занятия, и общение, и развитие. Моя дочка сейчас во 2 классе - до сих пор не может мимо садика пройти, тянет меня туда в гости зайти и вспоминает с теплотой.
Другое дело, что не всякий сад хороший, и не всякий ребенок в принципе там адаптируется (есть дети, которым, действительно, в саду плохо м нужно искать другие варианты).
Но самое главное, далеко не все могут себе позволить не работать даже в полной относительно благополучной семье , по разным причинам...
А Если детей 2-3 - это сколько лет не работать нужно? За эти года из профессии можно выпасть бесповоротно и не все готовы в 30 начинать с нуля...
Не риэлтор
16 окт. 2019
16.10.19, 13:07
Wondering писал(а):
Татьяна 0607,
Есть мнение, что Ломоносова и Эйнштейна на монтессори не водили. Конечно заниматься надо, но это не предопределяет судьбу ребенка.

Тем более почему именно до 7 лет, как будто в школе не тот же социум и болезни, от которых вы оберегали.

Знаю случай, где ребенка и в монтессори и в оркестр и на спорт, результат мягко говоря не такой, на который рассчитывали. Поэтому не надо задаваться заранее. Пока он вам квартиру не купил или в кругосветку не отправил (в хорошем смысле).
Тоже считаю, что "ранее развитие" сейчас несколько переоценивают.
Уделять качественно внимание ребенку необходимо, тут нельзя не согласиться, но без перекосов.
В любом случае, могу сказать, что я считаю, что недодала внимания дочке, именно по причине необходимости работать и зарабатывать...
Но если бы был выбор - я бы все равно отдала в сад, но просто она там проводила бы меньше времени.
Не риэлтор