Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
26 нояб.
и масса пустующих площадей в ТЦ
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 нояб.
26.11.24, 07:05
МилыйСоб писал(а):
и масса пустующих площадей в ТЦ
Торговля и возможно офисы - да. Влияет переход на онлайн торговлю, маркетплейсы и удаленка для сотрудников. А вот автосервисы и промка - наоборот рост в связи с ограниченным предложением, много промзон в москве застраивается жильем. А спрос никуда не делся, машины у людей тоже
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 нояб.
я к тому что:
есть спрос ? - есть цена
значит отбиваются такие аренды
другое дело что те у кого толще - предпочитают сами снять сливки
былых времен когда можно было поставить лоток с чехлами для сотовых телефонов и заработать на квартиру - больше нет. поэтому современное мещанство должно исчезнуть как класс.
нельзя больше через "купи - продай" сделать состояние. нужно генерить дополнительную стоимость, да еше в условиях конкуренции.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
26 нояб.
МилыйСоб,
А я скорее про изменчивость предпочтений на рынке коммерческой недвижимости))))

В общепите высокая конкуренция, чуть кризис мои знакомые сразу бегут квартиру продавать, так как высокие постоянные расходы на аренду и персонал. Потом правда обратно покупают, но последние 5 лет риски феерические в этой сфере. Тоже говорят что устали. Хотя рынок продолжает быть растущим
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 нояб.
26.11.24, 07:19
МилыйСоб писал(а):
современное мещанство должно исчезнуть как класс.
Соглашусь. Похоже идет к тому. По своим знакомым вижу тоже: средний класс предпринимателей сокращается, особенно в формате « купи- продай». Но у этой прослойки есть жирок , они все бумеры или милениалы и у них куплена недвижка / золото/ доллары и их детям ( зумерам) думаю хватит на безбедную жизнь или, как минимум, на стартовый капитал в жизни . Но интересную тенденцию вижу: много достаточно зарабатывающих людей сейчас в найме (топы, врачи, архитекторы )или самозанятые , не предприниматели- появляется новая прослойка. Это еще не средний класс, но все таки это думающие люди или люди с руками и у них хорошие перспективы в будущем им стать.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 26.11.24, 08:23, всего редактировалось 3 раза.
26 нояб.
26.11.24, 07:27
Merinda-nik писал(а):
МилыйСоб,
А я скорее про изменчивость предпочтений на рынке коммерческой недвижимости))))

В общепите высокая конкуренция, чуть кризис мои знакомые сразу бегут квартиру продавать, так как высокие постоянные расходы на аренду и персонал. Потом правда обратно покупают, но последние 5 лет риски феерические в этой сфере. Тоже говорят что устали. Хотя рынок продолжает быть растущим
Ничего себе, как скучно я живу. . У меня ни разу за 16 лет в бизнесе не продавалась личная квартира, максимум это вытаскивание всех до копейки денег со вкладов и из кубышек для спасения бизнеса в коронавирус. Устойчиво я жила, в общем, хоть и жаловалась периодически, все понимается в сравнении))
26 нояб.
МилыйСоб писал(а):
былых времен когда можно было поставить лоток с чехлами для сотовых телефонов и заработать на квартиру - больше нет. поэтому современное мещанство должно исчезнуть как класс.
Мой товарищ в 1993 году за три месяца накопил на однушку в Москве , продавал аудиокассеты
( музыку) в киоске. Конкретно на кассете Ace of Base заработал 5000 долларов.
ps/ квартира-однушка тогда стоила 20 тыс. долларов
26 нояб.
26.11.24, 09:13
bukinist писал(а):
МилыйСоб писал(а):
Мой товарищ в 1993 году за три месяца накопил на однушку в Москве , продавал аудиокассеты
Было такое. Были времена ,кто успел- воспользовался. Успели многие, но для этого был нужен определенный склад ума и характера )))). Я вот не смогла бы барыжить, не подходит мне эта тема - я всегда хотела что- то производить.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 26.11.24, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
26 нояб.
26.11.24, 09:18
Екатерина Ливенцер писал(а):
bukinist писал(а):
МилыйСоб писал(а):
Было такое. Были времена , то успел- воспользовался. Успели многие)
Успеть-то успели, но вот в те времена мне в голову даже не приходило, что можно-нужно вкладывать денежки в квартиры. Своя была прекрасная и в хорошем месте. Знакомая выкупила подъезд в своём доме на улице Бакинских комиссаров, я голову ломала - зачем? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 нояб.
26.11.24, 09:30
Lea ** писал(а):
26.11.24, 09:18
Екатерина Ливенцер писал(а):
bukinist писал(а):

Было такое. Были времена , то успел- воспользовался. Успели многие)
Успеть-то успели, но вот в те времена мне в голову даже не приходило, что можно-нужно вкладывать денежки в квартиры. Своя была прекрасная и в хорошем месте. Знакомая выкупила подъезд в своём доме на улице Бакинских комиссаров, я голову ломала - зачем? :lol:
Тогда все не в квартиры, а в бизнес вкладывали деньги.
Тогда имея 5000 долларов , можно было их крутить и зарабатывать еще 5000 долларов в месяц.
нафиг квартиры были не нужны.( ну если только для жизни)