Почему не надо брать ипотеку. 624 / 33813
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 июл. 2017
AAlena писал(а):Однако это не мешает получать удовольствие от жизни.
до поры до времени...
лично меня уже третья ипотека (рефинансы я не считаю ) с 2009 года реально начала напрягать именно психологически мне 31 год. почти как Лазанья к 35 годам поставила себе цель полностью избавиться от этого "счастья". а если не получится- перееду в район подешевле))))
а поначалу совершенно не напрягала, да.
Особенно бесит тот пункт, что закладную банк может продать кому угодно и когда угодно. Как крепостного крестьянина. Раньше этот момент почему то как то не волновал. И, хоть собственность есть, но нифига это не собственность , если разобраться.
утешает только то, что размер аренды был бы чуть дороже, и "дядя", которому уходит ежемесячный платеж мифический такой неосязаемый...
17 июл. 2017
AAlena писал(а):А то чувствуется, вы эту ипотеку закрыть не успеете, как в новую кабалу ввяжетесь - привыкли ведь уже жить в таком режиме.
а зачем брать ипотеку? первую взяли по глупости, вторую уже не даст взять супруга, так как я устроил ипотечный террор всей семьи.
можно просто эту сумму ипотечную относить в банк и складывать на счет для будущего приобретения.
AAlena писал(а):ТОлько вот себя он не любит почему-то совсем...
после московской аренды я перестал ценить свою жизнь, равно как и жизнь окружающих.ну кроме своих близких.
17 июл. 2017
Jast писал(а):а поначалу совершенно не напрягала, да.
Особенно бесит тот пункт, что закладную банк может продать кому угодно и когда угодно. Как крепостного крестьянина. Раньше этот момент почему то как то не волновал. И, хоть собственность есть, но нифига это не собственность , если разобраться.
утешает только то, что размер аренды был бы чуть дороже, и "дядя", которому уходит ежемесячный платеж мифический такой неосязаемый...
мне больше волнует в ипотеке долговой лимит. Т.е. Вы платите энную сумму, которая всегда "зарезервирована" в месяц. Вы не тратите ее на себя, она уходит банку, как его доля. Вы не можете потратить в этот месяц денег больше, чем сумма резерва.
и это на постоянку. Постоянно сумма в резерве, постоянно кто-то щиплет. Причем существенную сумму. не 5-6 тысяч квартплату, а большой кусок разом.
17 июл. 2017
Jast писал(а):до поры до времени...
Да понятно, что если смотреть на график процентов - то немного грустно. Я имею ввиду, что если появляются свободные деньги - то я их не бегу вносить в ипотеку, а несу на вклад например (где, проценты, кстати выше). Плюс от наличия денежной подушки мне психологически комфортнее, чем от меньшей суммы долга по ипотеке. Вот когда человек все в ипотеку несет (см. Лазанья) - ему ни заболеть, ни работу потерять, ни на экстренные расходы денег срочно не набрать. Могу поспорить, что его именно это больше всего и напрягает, хотя он этой зависимости может и не осознавать.
17 июл. 2017
Лазанья писал(а):а зачем брать ипотеку? первую взяли по глупости, вторую уже не даст взять супруга, так как я устроил ипотечный террор всей семьи.
можно просто эту сумму ипотечную относить в банк и складывать на счет для будущего приобретения
Ну если есть где жить здесь и сейчас - то, конечно можно и копить (долго, правда). А если нет - то без ипотеки практически никак. Так что вашей глупостью было не брать ее, а пожертвовать несколькими годами жизни ради нее. Темп выплаты вы себе взяли некомфортный, и загнали сами себя
17 июл. 2017
Jast писал(а):Особенно бесит тот пункт, что закладную банк может продать кому угодно и когда угодно. Как крепостного крестьянина...
Фигня, на самом деле. Какая разница, в каком магазине покупать один и тот же хлеб одного и того же производителя по той же самой цене?
17 июл. 2017
по моему тут Лазанью уже много кто хотел "лечить", что жизнь одна, ипотека ( лишние там 10 тыс в месяц на досрочку) не стоят таких жертв типа просиживания на гречке, но все бестолку. Ну нравится Лазанье такая жизнь)
остается порадоваться, что долг уже меньше 2 млн ( если не ошибаюсь)) кстати, это вроде 10 зарплат, так совсем уже фигня, а не долг.
остается порадоваться, что долг уже меньше 2 млн ( если не ошибаюсь)) кстати, это вроде 10 зарплат, так совсем уже фигня, а не долг.
17 июл. 2017
Любой ипотечник как и арендатор - это крепостной крестьянин.
Только арендатор принадлежит мелкому помещику который его знает в лицо.
А ипотечник - это холоп государевый. Как крепостной, который принадлежал раньше царю.
Т.е ипотечники - это казенные крестьяне
Только арендатор принадлежит мелкому помещику который его знает в лицо.
А ипотечник - это холоп государевый. Как крепостной, который принадлежал раньше царю.
Т.е ипотечники - это казенные крестьяне
Последний раз редактировалось Рентополучатель 17.07.17, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Фигня, на самом деле. Какая разница, в каком магазине покупать один и тот же хлеб одного и того же производителя по той же самой цене?
Вот Вы щас издеваетесь?)) скажите честно. Есть разница. Например, если квартиру из под залога продавать. А держатель- в Швейцарии. или участвовать в программе помощи АИЖК ( там конкретные держатели