Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2019
16.10.19, 14:12
*Анастасия* писал(а):
Но если бы был выбор - я бы все равно отдала в сад, но просто она там проводила бы меньше времени.
Мы так и планируем, пока есть возможность. Сад 12 часов в неделю плюс кружки. Ибо всеми этими соплями надо переболеть до школы, ну и вопросы научиться решать :men:
16 окт. 2019
16.10.19, 13:32
Wondering писал(а):
16.10.19, 13:29
Lubov1 писал(а):
Сейчас сады это суррогат. Ни богу свечка ни чёрту кочерга.
Меня умилило, что теперь все занятия в саду платные - видела расписание. Пение платно, танцы платно, футбол и тд. 2500 за каждое такое в месяц. А программа сами понимаете какая и кто эти занятия ведет. Футбол мне сказали 15 минут к примеру.

Но мы ушли от темы :) в общем тс, с ребенком лучше иметь прописку того места где живешь чем не иметь, и если остаетесь тут то покупайте тут. И помним, что прописка МО в москве котируется на уровне курской для детсада и тд. Поэтому если дальше тропарева жить не готовы, то покупать в мо и жить в тропарево смысла нет.
У нас в садике вообще не было платных занятий (но танцев и футбола, правда тоже не было))
Я спрашивала у воспитателя, почему бы английский не организовать платно, ну вот не было такой опции
А в целом в саду хорошо было , кормили нормально,денег особо не собирали (вроде 2-3 тр в год сдавали на нужды группы, подарки и т.п) но это, считаю, не много. Приводить можно было хоть в 7 и забирать тоже в 19
Не риэлтор
16 окт. 2019
16.10.19, 14:06
JaJa писал(а):
Своих детей мы везде таскаем с собой, так как бабушек у нас нет. Просто с собой, а не на развивашки))
И это круче и полезнее любых развивашек. Они постигают жизнь как есть. И их вообще трое они с детства богатые люди. Они богаты человеческим ресурсом и обладают навыком выстраивания отношений, практически самым полезным.
16 окт. 2019
16.10.19, 13:57
*Анастасия* писал(а):
16.10.19, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):

Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать. Мои дети сидели до 7 лет дома. Ходили в развивающий центр на рисование, акробатику, подготовку к школе. Очень часто оказывается, что пока ребенок в саду, мама дома.
Здорово, что у Вас есть возможность не работать))
У меня такой возможности не было.
Может быть, Вам так казалось.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 14:05
Wondering писал(а):
16.10.19, 13:54
Татьяна 0607 писал(а):
Если по вашему женщина, которая посвящает свое время ребенку - пресловутая "яжемать", то это стереотипы пересидевших в соцсетях.
Яжемать это не стериотип, а реальность. Они считают, что есть либо их мнение либо неправильное, презрительно отзываются обо всех остальных, демонстрируя узость кругозора, а главное еще и своих детей постоянно ругают - не так делаешь и тд. Часто причем судя по речи сами не особо образованные и из глубинки, и это очень молодые мамы почему-то. Поэтому воспринимают себя и свою миссию чересчур всерьез, тк ничем другим не удалось в жизни всерьез позаниматься, это первый опыт так сказать.
Слава богу, что 20 лет назад такого понятия не было. Была просто мать, занимающаяся детьми. А так, всему свое время. Время воспитания детей, время карьеры. У меня все срослось. Я 7 лет отсидела с детьми и вышла на карьеру. Мои дети очень самостоятельные, и не имели проблем с одноклассниками.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 14:21
Татьяна 0607 писал(а):
*Анастасия* писал(а):
16.10.19, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):

Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать. Мои дети сидели до 7 лет дома. Ходили в развивающий центр на рисование, акробатику, подготовку к школе. Очень часто оказывается, что пока ребенок в саду, мама дома.
Может быть ...
Бывший муж зарабатывал, и каждую копейку на счет мамы откладывал,и квартиру, купленную в браке, на своего отца оформил... И говорил, что моего там ничего нет.
Может, конечно, мне и не нужно было работать, и на свое жилье зарабатывать... Прожить всю жизнь вот так , не имея ничего своего - зато ребенок в сад не ходил бы)))
Не риэлтор
16 окт. 2019
16.10.19, 14:26
*Анастасия* писал(а):
16.10.19, 14:21
Татьяна 0607 писал(а):
*Анастасия* писал(а):

Может быть ...
Бывший муж зарабатывал, и каждую копейку на счет мамы откладывал,и квартиру, купленную в браке, на своего отца оформил... И говорил, что моего там ничего нет.
Может, конечно, мне и не нужно было работать, и на свое жилье зарабатывать... Прожить всю жизнь вот так , не имея ничего своего - зато ребенок в сад не ходил бы)))
Поэтому я и писала, что есть обстоятельства, когда мать не может сидеть с детьми. Но любая мать понимает, что ребенку лучше дома с матерью, а не с нянькой или в саду. Мы машину на ТО ставим и в монитор смотрим, как бы чего лишнего не вытащили. А уж покататься на ней - не дай боже. А ребенка запросто доверяем кому ни попадя.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
Слава богу, что 20 лет назад такого понятия не было. Была просто мать, занимающаяся детьми.
Люди с узким кругозором, осуждающие не таких как они сами, были всегда, и нередко становились матерями. Не говорю, что у них при этом плохие дети.
16 окт. 2019
16.10.19, 14:35
Wondering писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Слава богу, что 20 лет назад такого понятия не было. Была просто мать, занимающаяся детьми.
Люди с узким кругозором, осуждающие не таких как они сами, были всегда, и нередко становились матерями. Не говорю, что у них при этом плохие дети.
Про узкий кругозор - это Вы мне или просто мысли вслух? Никак не пойму. Если мне, то объясняю, что не осуждаю. Мне, в общем то. все равно. Могут хоть в интернат сдать. Вообще не надо напрягаться. Я пишу про свой опыт. Хотите, напишите про свой.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 14:35
Wondering писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ваша фраза сейчас говорит о том, что грех осуждения и Вам не чужд. Не стройте иллюзий относительно себя.
Я НЕ РИЕЛТОР!