Простимулирует ли спрос новая ипотека по 6,5%? 371 / 6835

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 апр. 2020
22.04.20, 14:00
Юлия Лурье писал(а):
22.04.20, 13:34
Ермаков писал(а):
22.04.20, 12:08
Юлия Лурье писал(а):

как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?
централизованная канализация есть в любой деревне в Финляндии, и у меня в финской деревне есть, сто раз писала
Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.
да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает
Что это может быть, если не септик? Централизованная канализация приходит в очистные сооружения и поля аэрации. Они там есть ради глухой деревни? Против септиков я ничего не имею, если что.
22 апр. 2020
22.04.20, 15:24
preobr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
22.04.20, 11:02
preobr писал(а):
Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.
Так же, как и Россия без газа. Мёрзнут, или платят в два раза больше, чем те, у кого он есть.
это шаблонное заблуждение, кто там мерзнет.. ну понятно, вы все лучше меня знаете, кто там мерзнет и кто сколько платит..
при з/пл от 4000 евро и более платить 100 евро за отопление электричеством смешно для финика
н что вы все нашим картофелем меряете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
22.04.20, 15:27
preobr писал(а):
22.04.20, 14:00
Юлия Лурье писал(а):
22.04.20, 13:34
Ермаков писал(а):

Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.
да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает
Что это может быть, если не септик? Централизованная канализация приходит в очистные сооружения и поля аэрации. Они там есть ради глухой деревни? Против септиков я ничего не имею, если что.
Конечно, есть очистные сооружения
Выглядят как так же, как фабрика Валио
Какие септики, а то я не знаю, я сама дом строила
Никаких септиков, канализация централизованная
Ну ,вы можете и дальше верить в нужность газа Европе, как туземцы верят в красоту и ценность стеклянных бус
Европа ржет над нашими амбициями газоресурсной страны, там уже лет 40 привыкли обходится без газа в обычной жизни
Да, большие производства нуждаются в газе, но и без больших производств Европа научилась обходиться
В маленькой Финляндии живут самые счастливые по статистике люди в мире, именно потому, что их зарплата и их потребности идеально сбалансированы, и им не нужен фетиш в виде нефти и газа, и их быт их никогда не напрягает..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.20, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
22 апр. 2020
22.04.20, 15:38
Юлия Лурье писал(а):
preobr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Так же, как и Россия без газа. Мёрзнут, или платят в два раза больше, чем те, у кого он есть.
это шаблонное заблуждение, кто там мерзнет.. ну понятно, вы все лучше меня знаете, кто там мерзнет и кто сколько платит..
при з/пл от 4000 евро и более платить 100 евро за отопление электричеством смешно для финика
Деньгами я меряю. Газ - это сэкономленные деньги, ежемесячно.
22 апр. 2020
22.04.20, 15:42
preobr писал(а):
22.04.20, 15:38
Юлия Лурье писал(а):
preobr писал(а):

Деньгами я меряю. Газ - это сэкономленные деньги, ежемесячно.
ну тогда считайте от мрота или от средней зарплаты стоимость газа в МО зимой на семью из 4 чел
для отопления дома 100-200 квм
я вам скажу, что финику это стоит 100 евро, это если в доме зимой при минус 10-20 градусах живут одновременно в 2-3 помещениях 4-5 человек, при средней зарплате финика 4000 евро это 1/40 часть зарплаты
у вас есть дом в Финляндии?
пришлите мне счета на оплату, копии квитанции, тогда поговорим по делу
а вот это "не читал, но осуждаю" право слово, не интересно
я разве не понимаю, что вы сейчас СЕБЕ доказываете, как прекрасна жизнь с газом в Подмосковье
22 апр. 2020
22.04.20, 12:07
Юлия Лурье писал(а):
а включать и выключать электричество в батареях, как вы включеаете и выключаете свет в комнате, при наличии такой привычки - совсем другая история
Не очень понял о чем Вы.
Но по газу скажу, весь кавказ и юг России газифицирован. Причем кавказ по госпрограмме.
Подмосковье в этом плане медвежий угол.
Да и вода, тоже для меня было открытием, что в Подмосковье в 21 веке практикуются скважины, колодцы... Ну это ладно.
Канализация это вообще вопрос ерундовый при новых технологиях, да и старые дедовские методы переливных септиков никто не отменял.

Если говоить по КП, то в дорогих (или скажем, еще и в "не самый дешые") поселках все это есть, и все централизовано. Цена вопроса везде разная, да.
Если говорить про сегмент эконом, то это просто дачи или реально поля с бурьяном.
А сегмент нормальный КП для нормальных людей, пока вообще не охвачен. Мало их таких поселков, согласен. А спрос был бы.
★★★★★
22 апр. 2020
я кроме Переделкино, Николиной горы, Баковки, Северной Трудовой, Жуковки, Кратово, Малаховки, Назарьево и прочих стародачных мест вообще не рассматриваю место жительства в ПДМСК
только там, где есть ВСЕ коммуникации
все остальные дворцы и замки в чистом поле - чистое наипалово населения
22 апр. 2020
Юлия Лурье,
Вы не о том спорите. То что фину платить 100 евро за отопление электричеством, не говорит о том что в Росси отапливать электричеством также.
Газом, проще и дешевле. Если не считать конскую цену подключения.
А если еще дом типа каркасника сделанного по российским канонам, или брус, бревно, то 30тыщ может легко в месяц уйти.
★★★★★
22 апр. 2020
Юлия Лурье писал(а):
Также как в США автолюбители ездят на авто , где нажал на газ-ведро бензина.
В Европе поголовно малолитражки.
★★★★★
22 апр. 2020
22.04.20, 16:02
T34RUS писал(а):
Юлия Лурье,
Вы не о том спорите. То что фину платить 100 евро за отопление электричеством, не говорит о том что в Росси отапливать электричеством также.
Газом, проще и дешевле. Если не считать конскую цену подключения.
А если еще дом типа каркасника сделанного по российским канонам, или брус, бревно, то 30тыщ может легко в месяц уйти.
У меня за год на электричество меньше выходит. Дом из бревна в режиме зимняя дача, отапливается конвекторами иногда печь, бойлер для горячей воды, теплый пол в санузле и прихожей и греющий кабель 20 м. от колодца до дома. Газ в деревне есть, но от грп метров 200, подключение считаю нерентабельным.