Почему не надо брать ипотеку. 624 / 33814
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 июл. 2017
Рентополучатель писал(а):Евгений Палько писал(а):Пока есть силы и желание - нужно ездить далеко. Потом может не стать ни сил ни желания ни возможностей.
Можно и надорваться
Попал на кладбище там столько людей уже лежит 1973-1978 гг что сам чуть удивился, а у них были свои мечты, поездки, перелеты .
Так что надо сначала беречь себя чтоб это было не в тягость.
Разумеется.
18 июл. 2017
Рентополучатель писал(а):Так когда вы не справитесь с платежами и банк заберет ее обратно,(выселив вас), то продаст опять ниже рынка.
так что выгоды пока никакой.
Вот я вам привожу реальные цифры по состоянию на текущий момент. А вы меня пугате какими-то своими гипотетическими фантазиями Мой запас прочности позволяет мне быть уверенной в завтрашнем дне. А если уж на рынке наступит такая ситуация, при которой мы не сможем платить ипотеку, то ваши арендаторы тем более не смогут обеспечить вам существующий уровень арендной платы!
Более того, при личных проблемах с оплатой незачем дожидаться, когда банк начнет выселять за долги. Нормальную ликвидную квартиру можно без всяких дисконтов продать самому из-под залога. Сейчас этим уже никого не испугаешь.
18 июл. 2017
, , ?
, , ?
quote="AAlena"]если уж на рынке наступит такая ситуация, при которой мы не сможем платить ипотеку, то ваши арендаторы тем более не смогут обеспечить вам существующий уровень арендной платы! [/quote]
Тогда я их наряжу скоморохами
и пусть они мне поют песни "
Мама, мама, что я буду делать ......."
, , ?
quote="AAlena"]если уж на рынке наступит такая ситуация, при которой мы не сможем платить ипотеку, то ваши арендаторы тем более не смогут обеспечить вам существующий уровень арендной платы! [/quote]
Тогда я их наряжу скоморохами
и пусть они мне поют песни "
Мама, мама, что я буду делать ......."
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 июл. 2017
AAlena писал(а):Более того, при личных проблемах с оплатой незачем дожидаться, когда банк начнет выселять за долги. Нормальную ликвидную квартиру можно без всяких дисконтов продать самому из-под залога.
тут смысл такой - большую часть платежа ипотечник-импотечник отдает в виде % за пользование кредитом. Когда банк забирает хату, по сценарию Рентополучателя, то выплаченные % не возвращаются, а с дисконтом хата уйдет за реальное копье, продать из под залога, как тут уже сказали - с согласия банка.
получается картина, когда кормили банк, потом обналичил банк хату, получили остаток. Сплошная прорва убытков.
как банк, так и Рентополучатель забирают деньги безвозвратно. В случае с Рентополучателем - крестьянин может в любой момент устроить себе Юрьев день или уйти в вольницу, а в случае с банком никуда уже не уйдешь и подписываешь ты себе службу на галерах на долгие годы.
18 июл. 2017
Рентополучатель писал(а):Евгений Палько писал(а):Пока есть силы и желание - нужно ездить далеко. Потом может не стать ни сил ни желания ни возможностей.
Можно и надорваться
Попал на кладбище там столько людей уже лежит 1973-1978 гг что сам чуть удивился, а у них были свои мечты, поездки, перелеты .
Так что надо сначала беречь себя чтоб это было не в тягость.
Так напрягаться вообще не стоит ради любой цели. Даже если эта цель продолжительность жизни.
Это не значит, что нужно "лежать на печи", нужно так расходовать силы и ресурсы, чтобы это не вызывало напряжение, которое есть сигнал, что делаешь что-то не так, или делаешь что-то, на самом деле, тебе не нужное.
18 июл. 2017
mirmax писал(а):Так напрягаться вообще не стоит ради любой цели. Даже если эта цель продолжительность жизни.
у большинства очень неправильный посыл относительно продолжительности жизни. Некоторые думаю, что проинвестировав в свое здоровье они получат +энное количество лет жизни к среднему сроку. Но это не так. Более того, большинство думает, что их состояние не поменяется. И это тоже не так.
кто сейчас активно занимается ЗОЖ, если проживет +20 к среднему сроку, то проживет их не активным человеком, а уже потребителем аптечной фармы, а последние года уже будет просто дожидаться, когда смерть заберет их, в бессилии бороться то с низким, то с высоким давлением.
18 июл. 2017
Лазанья писал(а):mirmax писал(а):Так напрягаться вообще не стоит ради любой цели. Даже если эта цель продолжительность жизни.
у большинства очень неправильный посыл относительно продолжительности жизни. Некоторые думаю, что проинвестировав в свое здоровье они получат +энное количество лет жизни к среднему сроку. Но это не так. Более того, большинство думает, что их состояние не поменяется. И это тоже не так.
Не знаю, как у большинства, но если не инвестировать в свое здоровье, трудно надеяться, что оно(здоровье) будет улучшаться.
Скорее наоборот. И чем больше работать без отпуска тем больше вероятность сокращения нормального здоровья.
18 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Скорее наоборот. И чем больше работать без отпуска тем больше вероятность сокращения нормального здоровья.
ну тогда по цепочке дальше и ипотеку не нужно брать, чтобы не подрывать психздоровье, не наживать хронические неврозы.
18 июл. 2017
Лазанья писал(а):Евгений Палько писал(а):Скорее наоборот. И чем больше работать без отпуска тем больше вероятность сокращения нормального здоровья.
ну тогда по цепочке дальше и ипотеку не нужно брать, чтобы не подрывать психздоровье, не наживать хронические неврозы.
Да нет, не надо в кучу валить.
Ипотека - инструмент - им нужно пользоваться грамотно. Ипотека - своя квартира - следующий шаг от съемной.
А вот не ходить к врачам, не отдыхать и валить все это на ипотеку - дело плохое.
18 июл. 2017
Лазанья писал(а):ну тогда по цепочке дальше и ипотеку не нужно брать, чтобы не подрывать психздоровье, не наживать хронические неврозы
Так вам и аренда приносила не меньшие неврозы. Альтернатива-то где - жить под мостом?
Отпуск как раз и нужен для того, чтобы свое психздоровье восстанавливать периодически, не допуская пока неврозы станут хроническими.