Страховка от потери титула 61 / 5069
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 апр. 2010
Makcum писал(а):Соглашусь с Алексеем. Еще скажу, это только на этом форуме риелтеры кричат, что не несут за проверки ответственности. При подписании договора с покупателем этот факт как-то быстро "забывается" (понятно, тяжелее продать услуги). Очевидно, что при таком бардаке в законах никто не сможет гарантировать юридическую читоту недвижимости. Но если в договоре отсутствует фраза "ответственности за проверу не несем" или "гарантии не даем", у покупателя создается еще одно ложное представление (деньги то берут за эту услугу, и не малые).
1. Риелторы здесь не кричат, а говорят.
2. В законах, слава богу, уже не бардак, но в них надо разбираться, или платить сполна за услуги тем, кто в них разбирается.
3. Проверять никто ничего не будет, потому что это невозможно (а), незаконно (б).
4. Если вас нервирует, что кто-то за что-то деньги у вас берет - не платите. Самим можно купить-продать квартиру. Никто вас не принуждает к отношениям.
5. Гарантии дает только страховой полис. Если не нравится размер страховой премии - значит не нравится. Значит - не будет гарантии. Это ваше дело.
Мысли пачкают мозги
17 апр. 2010
Makcum
В договоре который подразумевает перевоз водилой 12 тонн тушенки про срок годности тушенки и соответствиям ТУ ГОСТам и сан.эпиду - ничего не сказано. Так какого же рожна все от риэлторов хотят ответственность не предусмотренную смыслом деятельности риэлтора и договором?Соглашусь с Алексеем. Еще скажу, это только на этом форуме риелтеры кричат, что не несут за проверки ответственности. При подписании договора с покупателем этот факт как-то быстро "забывается" (понятно, тяжелее продать услуги). Очевидно, что при таком бардаке в законах никто не сможет гарантировать юридическую читоту недвижимости. Но если в договоре отсутствует фраза "ответственности за проверу не несем" или "гарантии не даем", у покупателя создается еще одно ложное представление (деньги то берут за эту услугу, и не малые).
17 апр. 2010
Да потому что где-то кто-то, какой-то нехороший человек расскзал про никогда непонятную мне "юридическую чистоту" и риэлторскую ответственность, а другие нехорошие люди начали подхватывать типа "мы несем ответственность и делаем проверки", а клиентам это и нравится слышать, знать, видеть и хотеть и они теперь считают это нормой, в ином случа не готовы платить. Да, я делаю проверки, не для декларирования этого клиентам, а для снижения во-первых, их имущественных рисков и, во-вторых, и в большей степени, минимизации своих репутационных рисков.
Я видел ответственность, навешаную на риэлторские компании по решению суда на основании Закона о защите прав потребителей.
Я видел ответственность, навешаную на риэлторские компании по решению суда на основании Закона о защите прав потребителей.
17 апр. 2010
Александр Дидусенко писал(а):3. Проверять никто ничего не будет, потому что это невозможно (а), незаконно (б).
Скажите, Александр, а Вы своим клиентам говорите о том, что проверка квартиры незаконна ? Только честно.
Последний раз редактировалось Makcum 17.04.10, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2010
Makcum писал(а):а Вы своим клиентам говорите о том, что проверка квартиры незконна ? Только честно.
Да
17 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Makcum писал(а):а Вы своим клиентам говорите о том, что проверка квартиры незконна ? Только честно.
Да
Спасибо за ответ, Алексей (хотя хотелось бы услышать ответ от автора). Но "да" может быть разным.
- да, говорю, но все равно помогаю проверять и закладываю эту помощь в стоимость услуг.
- да, говорю, и помощи в проверке не оказываю.
17 апр. 2010
Makcum писал(а):Спасибо за ответ, Алексей (хотя хотелось бы услышать ответ от автора). Но "да" может быть разным.
- да, говорю, но все равно помогаю проверять и закладываю эту помощь в стоимость услуг.
- да, говорю, и помощи в проверке не оказываю.
Александр еще напишет, думаю.
Если клиент спрашивает про проверки, то отвечаю, что да, проверяю. Проверки ему не даю. Это лично мои риски. Да я трачу деньги из причитающейся мне комиссии на них, поэтому логично, что в стоимость они входят, но не за них я беру комиссионные. И подверждений проверок не дам, ибо если меня случайно остановят серые шапки и решат заглянуть в портфель, загремлю я далеко и надолго. Единственное, что могу дать и показать выписку из ЕГРП - эти сведения открыты для всех.
17 апр. 2010
Makcum писал(а):Алексей Сидельников писал(а):ибо если меня случайно остановят серые шапки и решат заглянуть в портфель, загремлю я далеко и надолго
По какой же статье УК так надолго можно загреметь ? (Раз уж у нас зашел разговор о законности).
Хотя бы подделка документов. Все, кто справки давал, если что, в отказ пойдут
17 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Хотя бы подделка документов. Все, кто справки давал, если что, в отказ пойдут
Не стОит подделовать и воровать документы. А за остальное не посадят.