ипотека безумный проект 91 / 3763
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 нояб. 2010
bhr писал(а):SFF писал(а):ioanna писал(а):о, ужас
и что меня ждет?
При кредите на 10 лет и в Вашем случае 10 млн руб.
общая сумма выплат составит не менее 20 млн. руб. (это если процент будет 10%).
Т.е. мин 160 тыс. рублей в мес.
Это - серьезная сумма. Даже по московским меркам.
+ добавьте 1-2 млн на ремонт квартиры ....
Все гораздо хуже. Кредит - не 10 млн. а пятнадцать.
нет не так ПЯТНАДЦАТЬ!!!
на 14 годовых это ближе к 200 тыс. в м=ц. Жесть.
Ионна - а 3ки за 10-11 млн (75-85 метров) Вас не устраивают ?
01 нояб. 2010
bhr, вас понял. Значит мой проект был действительно вполне безумен и к счастью для нас всех провалился. Не думайте, что люди, плохо соображающие и не умеющие считать, вас хотят специально позлить. И обращалась я сюда не затем, чтоб мне банк посоветовали, а перечитайте пост, в общем.
Значит будем ориентироваться на готовое к проживанию жилье где-то через год-два.
Спасибо!
Значит будем ориентироваться на готовое к проживанию жилье где-то через год-два.
Спасибо!
01 нояб. 2010
ioanna писал(а):bhr, вас понял. Значит мой проект был действительно вполне безумен и к счастью для нас всех провалился. Не думайте, что люди, плохо соображающие и не умеющие считать, вас хотят специально позлить. И обращалась я сюда не затем, чтоб мне банк посоветовали, а перечитайте пост, в общем.
Спасибо!
Эх зря Вы так. Вам ужасу нагнали, чтобы за чайком и конфетами Вы вдруг прозрели, как оказывается все неплохо. Копить/не копить - Ваше право.
Говорю за себя. если Вы в своих доходах более менее уверены, то брать можно уже сейчас. Только чуток убавить аппетиты до 12-13 миллионов. И сделав альтернативу. тогда спокойно берете ипотеку на 6 лет и практически не чувствуете ее бремени. Все таки ради интереса обратитесь к Овсянникову на счет процентный ставок. Чайку попьете, все такое... вдруг удивитесь?
И еще... Тут всеобщий апокалипсис обещают. Истерию нагнетают и прочее. лучше уже иметь реальный актив на это время, чем непонятные бумажки.
Но это - ИМХО. как бы я поступил.
01 нояб. 2010
Вот это спасибо! Обратимся непременно, и чайку выпьем обязательно, просто, я же объяснила в самом начале - не дошло еще даже до конкретных обсуждений с конкретным банком.
Вообще в идеале переехать надо бы уже этим летом, но свою квартиру (тоже нелегко, поверьте, доставшуюся), продавать страшно. Это ж навсегда.
Но, конечно, тут вы правы, лучше почти не заметная ипотека (правда, я в такую не верю), чем кабала на всю оставшуюся жизнь
Вообще в идеале переехать надо бы уже этим летом, но свою квартиру (тоже нелегко, поверьте, доставшуюся), продавать страшно. Это ж навсегда.
Но, конечно, тут вы правы, лучше почти не заметная ипотека (правда, я в такую не верю), чем кабала на всю оставшуюся жизнь
01 нояб. 2010
Я сам не риелтор. Вы сейчас расписали "неразрешимую проблему", как бы давая им ощутить свою значимость.
Тут дело такое. Народ тут иногда философствует на всякие темы. в том числе и на тему "Зачем нужен риелтор". Таки Вы - классический пример. И им не придется ссылаться на случаи из практики. Сошлются на Вас.
Они еще и психотерапевты. Я вот тоже боялся под инструменты стоматолога ложиться, пока меня не успокоили.
Как я понял - сие происходит одновременно. продажа Вашей квартиры и покупка квартиры для Вас. Откат также одновременен.
Тут дело такое. Народ тут иногда философствует на всякие темы. в том числе и на тему "Зачем нужен риелтор". Таки Вы - классический пример. И им не придется ссылаться на случаи из практики. Сошлются на Вас.
Они еще и психотерапевты. Я вот тоже боялся под инструменты стоматолога ложиться, пока меня не успокоили.
Как я понял - сие происходит одновременно. продажа Вашей квартиры и покупка квартиры для Вас. Откат также одновременен.
01 нояб. 2010
Прошу прощения, что злоупотребляю, но не могли бы вы, вы ведь уже так хорошо посчитали, навскидку прикинуть: если все-таки не продавать нашу кв-ру (мало ли что, вдруг придется еще в ней пожить и всё такое), а к примеру взять и по стандартной схеме внести процентов 20% (или 10%, где возможно, тоже в банках уточняли, это опять же "реально") и дальше выплачивать остаток... Этот вариант, что, настолько уж лучше моего безумного проекта?
Я просто боюсь, что не удержусь и западу опять-таки на лучшее, но не совсем готовое (потому что за 12 млн хорошие варианты попадаются обычно именно в таких домах, всё остальное маленькое, неудобное, в панеле, на окраине - честно говоря, не вижу смысла особого в таких случаях переезжать). И если меня опять "понесет", то нам будет где жить до приведения в пригодное состояние новой кв-ры.
Еще раз извините, пожалуйста.
Я просто боюсь, что не удержусь и западу опять-таки на лучшее, но не совсем готовое (потому что за 12 млн хорошие варианты попадаются обычно именно в таких домах, всё остальное маленькое, неудобное, в панеле, на окраине - честно говоря, не вижу смысла особого в таких случаях переезжать). И если меня опять "понесет", то нам будет где жить до приведения в пригодное состояние новой кв-ры.
Еще раз извините, пожалуйста.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
01 нояб. 2010
bhr писал(а):Вам Овсянников все расскажет. Мы тут - так. погулять вышли. Пока он молчит.
Так все уже сказано.
Надо встречаться:
- оценивать свою;
- смотреть, на какой кредит можно рассчитывать (по сумме и ставкам);
- оценивать то, что можно приобрести;
- считать переплату;
- смотреть, какие возможности по сниженю переплаты банку.
Пока ничего этого не сделано, пока вместо конкретных цифр эмоции, из серии "безумный проект" - обсуждать нечего: только переливать из пустого в порожнее.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 нояб. 2010
ioanna писал(а):Для того, чтобы не продавать пока нашу квартиру и не тратить время на накопление (своих пока только 1 млн рублей), хотим под залог нашей недвижимости получить 70-80% от стоимости нашей кв-ры в качестве взноса
Подскажите, пожалуйста.
Здесь тоже кроется опасность.
Как бы эти 70-80 не превратились в результате в 50 от рыночной, квартирка осталась под залогом у банка...
И дай Вам Бог здоровья на ближайшие 10 лет, ведь два объекта под залогом - это вам не шуточки....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41