Частичное погашение кредита мат. капиталом 82 / 7918
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 янв. 2014
очаровАННАя писал(а):
Сейчас она сама и дети прописаны в другой квартире.
А вот это для вас огромный плюс ,что они в квартире не зарегистрированны. А кто вообще в этой ипотечной квартире прописан в данный момент? И кто физически в ней живет и живет ли вообще кто то в ней ?
05 янв. 2014
Bydgosh писал(а):очаровАННАя писал(а):
А вот это для вас огромный плюс ,что они в квартире не зарегистрированны. А кто вообще в этой ипотечной квартире прописан в данный момент? И кто физически в ней живет и живет ли вообще кто то в ней ?
В этой квартире сейчас никто не прописан вообще. Они все уже выписались от туда. Муж видимо к себе, а мама и дети прописаны у бабушки. Эту ипотечную квартиру она сейчас сдаёт + добавляет свои и платит ипотечные платежи..
05 янв. 2014
Bydgosh писал(а):Неужели вы не поняли что мужу эта квартира тоже не нужна.Они развелись. И муж уже бывший. Сейчас он просто со-собственник.
очаровАННАя писал(а):Добрый день! Помогите разобраться нам в ситуации:
Мы с мужем нашли квартиру, хотим взять ипотеку. НО данная квартира продаётся с обременением: ипотека в силу закона.
Покупатель со своим мужем брали эту квартиру по ДДУ в ипотеку.........
Помогите разобраться пожалуйста!
А я вот так и не поняла - а свидетельствово о собственности на эту квартиру уже есть? Или все еще ДДУ?
И потом, как банк предлагает выкупать из-под залога?
Сначала погасить задолженность продавца (деньгами покупателя) и потом провести продажу покупателю?
Или другой механизм?
Мне кажется, есть смысл в рефинансировании кредита продавцам, и маткапитал перенести на новый кредит (новый объект ипотеки).
Таким образом закон не будет нарушен - погашения первого кредита не произойдет, следовательно обязательсто, данное ПФР выполнить невозможно.
Проводим рефинансирование кредита на другую квартиру, информируем ПФР о смене адреса в обязательстве, а лучше, подписываем новое.
Ну, примерно как-то так...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
05 янв. 2014
очаровАННАя писал(а):
В опеке тоже вот консультировались, ответили, что если сейчас несовершеннолетние в документах не фигурируют, то они против продажи ничего не имеют.
Хорошо бы от опеки получить подверждение письменное, с указанием всей информации, что мат. капитал использован, дети долями не наделены и они не возражают против продажи и проч...
Устные заявления никого ни к чему не обязывают. В случае проблем эта тетя из опеки вам просто скажет, что ничего такого она не говорила, это вы все неправильно поняли.
А риски еще и те, что если вы потом продать захотите, история квартиры будет нечистой и вам будет трудней найти покупателя на такое "добро", и придется продавать дешевле.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):А я вот так и не поняла - а свидетельствово о собственности на эту квартиру уже есть? Или все еще ДДУ?
На квартиру обычное свидельство о собственности.Даже два. На 1\2 долю квартиры на мужа( ныне бывшего) и на 1\2 долю на жену. И при чем тут ДДУ. Это же не новостройка покупалась по ипотеке , а вторичка ,как я понял.
05 янв. 2014
Гамбринус писал(а):Хорошо бы от опеки получить подверждение письменное, с указанием всей информации, что мат. капитал использован, дети долями не наделены и они не возражают против продажи и проч...
Опека в данном случае вообще не при делах, и как я понял они сюда даже влезать не хотят. В квартире нет несовершеннолетних со-собственников. Все-значит нет повода и для обращения в опеку. И никаких бумажек они даже писать не будут.
05 янв. 2014
Bydgosh писал(а):Гамбринус писал(а):Хорошо бы от опеки получить подверждение письменное, с указанием всей информации, что мат. капитал использован, дети долями не наделены и они не возражают против продажи и проч...
Опека в данном случае вообще не при делах, и как я понял они сюда даже влезать не хотят. В квартире нет несовершеннолетних со-собственников. Все-значит нет повода и для обращения в опеку. И никаких бумажек они даже писать не будут.
Ну правильно, не хотят не должны и не будут. Но вот если этот момент повыяснять в прокуратуре, вряд ли они скажут что все прекрасно.
05 янв. 2014
Bydgosh писал(а):Ида Зибелин писал(а):А я вот так и не поняла - а свидетельствово о собственности на эту квартиру уже есть? Или все еще ДДУ?
На квартиру обычное свидельство о собственности.Даже два. На 1\2 долю квартиры на мужа( ныне бывшего) и на 1\2 долю на жену. И при чем тут ДДУ. Это же не новостройка покупалась по ипотеке , а вторичка ,как я понял.
В любом случае возможность перекредитоваться можно использовать, если получиться конечно.
05 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):Bydgosh писал(а):Неужели вы не поняли что мужу эта квартира тоже не нужна.Они развелись. И муж уже бывший. Сейчас он просто со-собственник.очаровАННАя писал(а):Добрый день! Помогите разобраться нам в ситуации:
Мы с мужем нашли квартиру, хотим взять ипотеку. НО данная квартира продаётся с обременением: ипотека в силу закона.
Покупатель со своим мужем брали эту квартиру по ДДУ в ипотеку.........
Помогите разобраться пожалуйста!
А я вот так и не поняла - а свидетельствово о собственности на эту квартиру уже есть? Или все еще ДДУ?
И потом, как банк предлагает выкупать из-под залога?
Сначала погасить задолженность продавца (деньгами покупателя) и потом провести продажу покупателю?
Или другой механизм?
Мне кажется, есть смысл в рефинансировании кредита продавцам, и маткапитал перенести на новый кредит (новый объект ипотеки).
Таким образом закон не будет нарушен - погашения первого кредита не произойдет, следовательно обязательсто, данное ПФР выполнить невозможно.
Проводим рефинансирование кредита на другую квартиру, информируем ПФР о смене адреса в обязательстве, а лучше, подписываем новое.
Ну, примерно как-то так...
Свидетельство на квартиру есть. их 2 на нее и на мужа, у них по 1/2 в праве. Квартира с обременением, ипотека в силу закона.
Механизм продажи другой, сделка такая: из ипотеки в ипотеку. мы подаём в банке заявку именно на эту квартиру с обременением. и если банк одобряет её, то он меняет заёмщика по данному объекту недвижимости и переоформляет долг на нас. (извиняюсь, но я не знаю как более точно объяснить)
боимся что банк не даст ей новую ипотеку т.к дохода то у неё почти нет..И предыдущих 3 года она в декрете сидела.
05 янв. 2014
Гамбринус писал(а):Ну правильно, не хотят не должны и не будут. Но вот если этот момент повыяснять в прокуратуре, вряд ли они скажут что все прекрасно.
Вы как то слишком вольно трактуете полномочия опеки и расширяете границы ее деятельности. Квартира юридически и физически свободна от проживания детей . Дети не собственники и не прописаны в ней. Где вы видите основания для вмешательства опеки и чем именно она может помочь детям в данном случае, если их мать нищая и не может возвращать долг(кредит) банку, на который куплена эта квартира? Отец детей такой же. И чем может помочь этой матери и ее детям прокуратура в данном случае ?