Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Глубокоуважаемый оппонент! Честно говоря, мне не очень нравится общаться в таком тоне. Но, видимо, для Вас он является нормой. Теперь по существу.
Я тоже высказывался исключительно по существу. 1. Тон нормальный, потому как исключительная безапелляционность ваших высказываний в серьезных заявлениях от имени серьезной компании заставила меня оппонировать, причем исключительно по делу, а не к вашей персоне лично. Меня, как риэлтора, интересует исключительно продукт - его качество и инградиенты.
1. Даже являясь официальным лицом разве я не могу сказать, что некий банк вышел на рынок с агрессивной рекламой сверхдешевой ипотеки, а потом через пару-тройку месяцев отказался от этой затеи? На мой взгяд, даже для этого банка ничего обидного я не сказал. Тем более для вас.
Да, но агрессивная реклама продукта, банка и однодневка - далеко не одно и тоже. По вашей логике, Сбербанк с коротким агрессивным предложением продукта "8-8-8" тоже однодневка?
2. Когда мы говорим, что мы не берем справки 2НДФЛ старого образца, поскольку рассматриваем это как признак сомнительной компании, не использующей при ведении бухгалтерии никаких бухгалтерских программ, мы просто оцениваем свои риски, а не вешаем ярлыки. Почему вы не предъявляете претензии к банкам, которые, например, не берут в залог квартиры с деревянными перекрытиями?
Видите ли, в чем дело - в данном случае вы как раз
повесили ярлыки
. Понимаете разницу? Если бы установили "правила игры" и не более того - как вы только что привели пример - то и вопросов бы не возникло. Однако, назвали такие компании "левыми". Вот и вся разница.
3. Заемшики денег нам не платят. Наш проект адресуется исключительно профессионалам рынка недвижимости (это, кстати, можно рассматривать как мой ответ на вопрос о том, работаем ли мы с клиентами и не свернем ли с этого пути).
Подождите, а кто платит то, если не заемщик? Государство что ли? Если к вам не пришел заемщик по разным причинам, то нет кредита и нет вашего вознаграждения, неважно откуда оно идет. Есть заемщик - есть вознаграждение. Или это тоже подвергается сомнениям? Какая то странная у вас логика. Если риэлтор-профессионал не привел к вам заемщика по разным причинам - то это тоже самое, как и то, что заемщик не пришел. Природа явления одна и та же - нет заемщика - нет заработка у вас. У риэлтора он как раз будет - уйдет в другое место и заработат. Может надо пересмотреть отношения с риэлторами и заемщиками?
Может надо пересмотреть отношения с риэлторами и заемщиками?
Пересмотреть - это как? Дать доступ к сервису частникам? Жень, остановись немножко. Если "пересмотрят" - именно риэлторам будет "не очень хорошо". Сделай поправку на то, что сервис - сравнительно недавно начал существовать, и что за короткий срок сделал то, что не смогли сделать другие фирмы: огромный региональный охват за мизерный срок! Бороться - как встать на пути паровоза, а помогать и использовать энергию паровоза, в том числе и для собственных интересов - это то, что возможно.
Вот интересно, неужели нельзя общаться с интересным человеком без истерик и понтов... просто задавать интересующие вопросы и получать на них ответы. А если не интересно, то ведь никто не заставляет
Жень, остановись немножко. Если "пересмотрят" - именно риэлторам будет "не очень хорошо".
Ипотека перестанет существовать как инструмент? Или ПИ-КВИК государственный монополист ипотеки веся Руси? Сижу, рассуждаю, имею право
Сделай поправку на то, что сервис - сравнительно недавно начал существовать, и что за короткий срок сделал то, что не смогли сделать другие фирмы: огромный региональный охват за мизерный срок!
Дык я то завсегда за - если это реально помогает и риэлторам и заемщикам, но при этом к риэлторам прислушиваются, а не отмахиваются от них. Это же для риэлторов придумано, не так ли?
Жень, остановись немножко. Если "пересмотрят" - именно риэлторам будет "не очень хорошо".
Ипотека перестанет существовать как инструмент? Или ПИ-КВИК государственный монополист ипотеки веся Руси? Сижу, рассуждаю, имею право
Сделай поправку на то, что сервис - сравнительно недавно начал существовать, и что за короткий срок сделал то, что не смогли сделать другие фирмы: огромный региональный охват за мизерный срок!
Дык я то завсегда за - если это реально помогает и риэлторам и заемщикам, но при этом к риэлторам прислушиваются, а не отмахиваются от них. Это же для риэлторов придумано, не так ли?
Абсолютно верно, для риэлторов, и только для них. Вчера, кстати, мы преодолели очередной рубеж: 2000 электронных кабинетов по системе. Предлагаю сбросить накал дискуссии и спокойно обсудить конструктивные вопросы, если они есть. Вплоть до личной встречи. А если я в своих оценках был излишне категоричен, то прошу прощения за это. Никого не хотел обидеть, и совершенно далек от какого бы то ни было высокомерия. Для этого нет никаких оснований. Столько работы впереди....