Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
А если прикинуть: 1. Россия не контролирует мировые цены на нефть. 2. Курс рубль/доллар сильно зависит от цены на нефть. 3. Правительство может решить ослабить или укрепить рубль и вне зависимости от цены на нефть. Т.е. полный форс-мажор. Просто те, кто брал ипотеку во франках ставили не на красное/черное, а на "вуазен дю зеро", т.е. более экзотическая ставка
Ну если прикинуть с моей колокольни - то я очень удивлен тем, что оказывается швейцария контролирует мировые цены на нефть, и думаю, что если граждане страдают финансово из за колебаний "родной" валюты - они по логике имеют хотябы моральное право требовать компенсации от государства.. Ну и потом: коли уж они такие умные и рациональные - не пропадут... мне себя, дурака, жалко.. я бы ни с какими йенами-френками по тупости своей не связывался бы..
Я еще тогда подумал, ну вот кто эти люди, кто им насоветовал вот так делать?
У меня был такой клиент. Профессиональный игрок на валютном рынке. Как я его отговаривал брать кредит в йенах! Так он умудрился взять комбинированный кредит в йенах и швейцарских франках. Ничего, только выправка стала строже. Платит, потому как квартира очень ему нравиться, да и ремонт дорогущий.
История была простая. Когда посыпалась Европа и дрогнула Америка, все кинулись во франки перекладываться, в результате резко возросла валюта и производство чего то ни было в швейцарии стало катастрофически невыгодным - вся система жизни именно швейцарцев стала рушиться. Привязка в евро "снизило" франк, он еще бы сильнее был, все это благодаря кризису. Если бы у швейцарии были бы инструменты, куда деть неожиданно пришедшие фактически инвестиции - меняй их на франки - да вливай в Олимпиаду или Чемпионат мира или еще куда - так некуда! Вот и все... В этом смысле евро и доллар действительно защищены не авторитетом, а долгосрочными договорами в долларах и евро, нужны они и все... меньше или больше - да, но без них не обойтись! Поэтому кредиты в долларах и евро не были столь губительны для народа. И потом. Вот у меня з/п так или иначе привязана к доллару - ну долларовый товар у нас, поэтому базовый расчет в долларах. Почему мне не взять? А потому, никто не знает, когда может развалиться например твоя фирма и пойдешь в рублевую зону, а ипотека - она ведь на десятилетия предполагается - опять в долларах - тут можно проиграть или выиграть... тоже засада... В общем, с ипотекой - ждать, если не имеешь на счету денег сравнимых с суммой ипотеки. Ну и хотя бы лет 35-40 должно быть...
Прочитал. Все пишут как быть им и забывают про нас. Бог с ними с ипотечниками. ****************** В Будапеште "продвинутые", подсадили венгров на ипотеку в швейцарских франках. И не два три десятка человек, а тысячи и тысячи. ******************** ВЫВОД для нас: Когда еще в жизни (может лет через пяток) увидите кредиты в экзотических валютах, то сыграйте на стороне банка. Купите эту валюту и при наступлении вышеописанного момента продайте. Точно не прогадаете.
Прочитал. Все пишут как быть им и забывают про нас. Бог с ними с ипотечниками. ****************** В Будапеште "продвинутые", подсадили венгров на ипотеку в швейцарских франках. И не два три десятка человек, а тысячи и тысячи.
Подсадили? Угрозами, шантажом?
Рентополучатель писал(а):
******************** ВЫВОД для нас: Когда еще в жизни (может лет через пяток) увидите кредиты в экзотических валютах, то сыграйте на стороне банка. Купите эту валюту и при наступлении вышеописанного момента продайте. Точно не прогадаете.
Кстати да. Если все так хорошо, чего это банки вдруг начинают игру, да по таким привлекательным ставкам? Вот "умные" заемщики и лезут в мышеловку, щедро заваленную сыром. Эт банк глупый, а мы-то умные и предприимчивые... А если что пойдет не так, то голодовку объявим.
Каждый должен заниматься своим делом, не разбираешься в ипотечных программах найми брокера...(так должно быть в идеале) А у нас запах халявы и самоуверенность граждан приводит вот к таким последствиям. Так и опять же, у этих граждан все виноваты НО только не они, власть, банкиры, риэлторы кто угодно но не собственная самоуверенность и жадность. Попали , не думали, пожалели денег на специалиста...вот и расплата.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Голодовка заемщиков, взявших кредиты в швейцарских франках и в японских йенах.
Из истории вопроса: незадолго перед кризисом некоторые банки стали выдавать кредиты в непривычных для россиян валютах. Получить кредит в швейцарских франках можно было под 7 - 7,5% годовых, а в японских йенах - и того ниже: всего под 6% годовых.
Сказочно низкие (для России) ставки - обернулись большой бедой. За какие-то два месяца, с декабря 2008 по февраль 2009 курс швейцарского франка вырос в полтора раза: с 23 рублей за 1 швейцарский франк в декабре 2008 до 31 рубля за франк к февралю, а курс японской йены вырос с августа 2008 года по февраль 2009 вдвое: с 20 рублей за 1 японскую йену до 40 рублей за йену. Вслед за ростом курса - вырос и долг заемщиков, номинированный в рублях. Ведь, если квартира стоила 200 тысяч йен, что в пересчете на рубли равнялось 4 миллионам рублей, то двукратный рост курса привел к тому, что те же самые 200 тысяч йен превратились в 8 миллионов рублей.
У заемщиков был выбор: брать кредит в рублях, но под 12% годовых, брать в долларах под 10 - 11% годовых. Но выбор был сделан в пользу «экзотических» валют. Подробности здесь: внешняя ссылка
видео не смотрел. В живую общался с этими людьми. У ворот банка устроили митинг с транспарантами. Банк на все возможные уступки пошел. И реструктуризация и платежные каникулы. Кроме их требований - пересчитать долг по старому курсу. Фактически подарить им бабла на долю тяжкую. К сожалению банк деньги не печатает. Если есть сочувствующие на форуме, могут выслать им денег. На жилье в Москве. Мое резюме - люди банкроты. Сие следует признать и искать выход. на улице они не останутся - продается залог, покупают, что нить в Подмосковье. Как житель данного региона, могу сказать, что это не смертельно. Тяжело первые 14 лет, потом привыкаешь. . И уж тем более не сочувствую. Почему то я себя любимого застраховал по самое не балуйся. Живу не в шикарных апартаментах. А сдаю докупленные кв метры. Интересно, как отнесутся сочувствующие, если у них под окном соберется манифестация с лозунгами "дай бабла". как то так.
В общем, с ипотекой - ждать, если не имеешь на счету денег сравнимых с суммой ипотеки
Если имеешь на счету деньги, зачем тогда ипотека? Для игры?
Это выгодно. Деньги как подушка безопасности. Ты работаешь, потребляешь при этом недвижимость - сам живешь или сдаешь - а твои кровные работают в другом месте. Если что пошло наперекосяк - ты перестраховался и погасил кредит, так Ермаков делает, и я его поддерживаю.