А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 апр. 2013
Володь, респект.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
05 апр. 2013
C недвижимостью работаю с 1994 года. В 1997 купил однокомнатную. Нафиг не нужную: просто чтоб обмен двух однушек на трешку состоялся у людей, нужно было одну однушку выкупить. Через полгода продал.
Деньги (в ожидании лучших времен) положил в банк.
Два одноклассника - один Управляющий филиалом в СБС-Агро, второй - еще выше:
"Дим, если что случится - твои деньги - вытащим"
Хрен.
В пересчете на валюту - $19000 пропали в банке в 1998 году.
Но как-то быстро сумел заработать еще на одну "однушку".
Но мне однушка - не нужна: нужна трешка. А на трешку - не хватало.
1999 создаю свою фирму (не эту).
Народ, те, кто создает фирмы и думает, что для этого нужен стартовый капитал - забудьте: стартовый капитал для бизнеса нужен лишь для того, чтобы его проср@ть.
Нужна идея, бизнес-процессы. Если это есть - стартовый капитал не нужен.
У меня этого не было. А стартовый капитал - был.
О том, как стоимость 2-ки в 9-этажке (в 1999 году такая стоит $23000) спустить за полтора года, я как-нибудь напишу.
Но факт остается: квартиры - нет.
Но есть нечто более ценное: опыт.
2005 год.
Можно продать свою 2-ку в 9-этажке, где жил с женой и детьми, доплатить и купить 3-ку в 17-этажке, можно 2-ку не продавать, а взять кредит.
Взял кредит. Купил 3-ку. Страшно подумать, аж за 128000 долларов (в пересчете на рубли, естественно, просто кредит брал валютный: проще считать).
В 2007 продаю свою 2-ку за $170000. (Не помню, сколько платил в рублях).
Получилось, что я с помощью ипотеки обменял свою 2-ку 45-метровую, на 3-ку 75 кв.м., в лучшем районе, с 2 гаражами впридачу и доплатой мне.
В 2008 взял еще раз кредит, в 2009 купил квартиру родителям.
Сейчас опять подумываю об ипотеке: ну не получается у меня как-то решать свой квартирный вопрос без нее.
Деньги (в ожидании лучших времен) положил в банк.
Два одноклассника - один Управляющий филиалом в СБС-Агро, второй - еще выше:
"Дим, если что случится - твои деньги - вытащим"
Хрен.
В пересчете на валюту - $19000 пропали в банке в 1998 году.
Но как-то быстро сумел заработать еще на одну "однушку".
Но мне однушка - не нужна: нужна трешка. А на трешку - не хватало.
1999 создаю свою фирму (не эту).
Народ, те, кто создает фирмы и думает, что для этого нужен стартовый капитал - забудьте: стартовый капитал для бизнеса нужен лишь для того, чтобы его проср@ть.
Нужна идея, бизнес-процессы. Если это есть - стартовый капитал не нужен.
У меня этого не было. А стартовый капитал - был.
О том, как стоимость 2-ки в 9-этажке (в 1999 году такая стоит $23000) спустить за полтора года, я как-нибудь напишу.
Но факт остается: квартиры - нет.
Но есть нечто более ценное: опыт.
2005 год.
Можно продать свою 2-ку в 9-этажке, где жил с женой и детьми, доплатить и купить 3-ку в 17-этажке, можно 2-ку не продавать, а взять кредит.
Взял кредит. Купил 3-ку. Страшно подумать, аж за 128000 долларов (в пересчете на рубли, естественно, просто кредит брал валютный: проще считать).
В 2007 продаю свою 2-ку за $170000. (Не помню, сколько платил в рублях).
Получилось, что я с помощью ипотеки обменял свою 2-ку 45-метровую, на 3-ку 75 кв.м., в лучшем районе, с 2 гаражами впридачу и доплатой мне.
В 2008 взял еще раз кредит, в 2009 купил квартиру родителям.
Сейчас опять подумываю об ипотеке: ну не получается у меня как-то решать свой квартирный вопрос без нее.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Если считать что недвижимость дальше будет только дешеветь - то самое лучшее это продать все сейчас, вырыть себе на даче схрон, на все вырученные деньги купить себе:
- велосипед (он ездит без бензина)
- гречки, крупы, макаронов, тушенки и сгущенки (это долго не портится)
- большой нож (всегда пригодится)
- одежду покрепче (чтобы сносу не было)
- автомат калашникова и много-много патронов (это будет самая лучшая валюта, когда однушка на Щелковской опять станет стоить 19 тыс. долл.... я, кстати, помню в 1999 году мы однушку на первом этаже 5-ти этажки даже за 13,5 долго продавали)
Отличное резюме, Сергей! Только для всего вышеперечисленного не нужно брать кредит, можно обойтись подручными средствами.
А на момент апокалипсиса будет уже всё равно в какой квартире живёшь и какой кредит оплачиваешь...
Так успейте хоть пожить по-человечески до его наступления.
Забыла сказать мне 54.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
05 апр. 2013
Понимая, что для многих ипотека это единственный путь решения вопроса. Мой ответ к 32 годам - нет.
По юности лет, я считал получение потребительского кредита и кредитной карты благом, что вот дают мне уже.
А банкам как раз это и надо - вовлечь людей в свои сети и желательно в статусе заемщика.
Однако, грянул 2008 год, сохранил работу и подработки, но они уменьшились и был период, когда два потреба + кредитка съедали почти все доходы. В этот момент я понял, что работаю на банк. Хорошо, что у меня не было ипотеки, Господь отвел, положение могло быть более плачевным.
Освободиться от кредитной и долговой зависимости удалось в 2010 году, когда рынок оздоровился и удалось продать "зависшую" инвестиционную квартиру.
Тогда то я и закрыл долги по потребам, беспроцентный долг перед родственницей и закрыл долг по кредитке, которая теперь используется в качестве резервной карты в поездках ( в США удобнее платить кредиткой, чем дебетовой ). Карты и счета теперь строго дебетовые.
Для улучшения жил.условии только манипуляции с новостройками, но без кредита, либо минимальными собственными средствами.
Ипотека в моем понимании - полная и абсолютная зависимость от банка на годы и десятилетия. У нас нет культуры ипотеки, как и нет культуры вождения, как в Европе или США, где сменилось много поколении и заемщиков и водителей.
Беря ипотеку она лукаво рассматривается как единственное решение, но без понимания, что ты больше не можешь болеть, терять работу, совершать хаотичные поступки, зачастую и рожать не можешь. Твоя жизнь становится скучным планом-графиком погашения платежей. Не даром те кто брал ипотеку в начале 2000-х и уже расчитались по этим кредитам счастливы, что эта форма зависимости от банка ушла из их жизни. Скорее всего навсегда.
Сейчас я использую банк, это удобно. Есть депозиты, дебетовые бонусные карты. Но теперь банк работает на меня, а не я на него и это совершенно меняет положение и, даже, отношение сотрудников при обращении. Ощутив эту разницу на себе и один раз получив малоприятный звонок из СБ Райффайзена по просрочке потреба и кредитка прямо на спасшей меня сделке в 2010 году, ипотеке говорю теперь твердое нет.
Но без нее какое либо движение на рынке недвижимости в период, когда это рынок покупателя, исключено.
Ипотека и драивер рынка новостроек. Сейчас практически не возможно продать кв-ру по переуступке за 100% живые деньги и без ипотеки, с занижением стоимости в договоре, когда есть возможность купить у юрика с полной суммой в договоре и с ипотекой.
По юности лет, я считал получение потребительского кредита и кредитной карты благом, что вот дают мне уже.
А банкам как раз это и надо - вовлечь людей в свои сети и желательно в статусе заемщика.
Однако, грянул 2008 год, сохранил работу и подработки, но они уменьшились и был период, когда два потреба + кредитка съедали почти все доходы. В этот момент я понял, что работаю на банк. Хорошо, что у меня не было ипотеки, Господь отвел, положение могло быть более плачевным.
Освободиться от кредитной и долговой зависимости удалось в 2010 году, когда рынок оздоровился и удалось продать "зависшую" инвестиционную квартиру.
Тогда то я и закрыл долги по потребам, беспроцентный долг перед родственницей и закрыл долг по кредитке, которая теперь используется в качестве резервной карты в поездках ( в США удобнее платить кредиткой, чем дебетовой ). Карты и счета теперь строго дебетовые.
Для улучшения жил.условии только манипуляции с новостройками, но без кредита, либо минимальными собственными средствами.
Ипотека в моем понимании - полная и абсолютная зависимость от банка на годы и десятилетия. У нас нет культуры ипотеки, как и нет культуры вождения, как в Европе или США, где сменилось много поколении и заемщиков и водителей.
Беря ипотеку она лукаво рассматривается как единственное решение, но без понимания, что ты больше не можешь болеть, терять работу, совершать хаотичные поступки, зачастую и рожать не можешь. Твоя жизнь становится скучным планом-графиком погашения платежей. Не даром те кто брал ипотеку в начале 2000-х и уже расчитались по этим кредитам счастливы, что эта форма зависимости от банка ушла из их жизни. Скорее всего навсегда.
Сейчас я использую банк, это удобно. Есть депозиты, дебетовые бонусные карты. Но теперь банк работает на меня, а не я на него и это совершенно меняет положение и, даже, отношение сотрудников при обращении. Ощутив эту разницу на себе и один раз получив малоприятный звонок из СБ Райффайзена по просрочке потреба и кредитка прямо на спасшей меня сделке в 2010 году, ипотеке говорю теперь твердое нет.
Но без нее какое либо движение на рынке недвижимости в период, когда это рынок покупателя, исключено.
Ипотека и драивер рынка новостроек. Сейчас практически не возможно продать кв-ру по переуступке за 100% живые деньги и без ипотеки, с занижением стоимости в договоре, когда есть возможность купить у юрика с полной суммой в договоре и с ипотекой.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 апр. 2013
я считаю, что ипотеку брать нужно! и желательно так взять, чтобы погасить досрочно, года через 3-4, но гасить ее досрочно, когда остается 3-5 лет до истечения срока невыгодно, так как основные проценты по ануитенту платятся в начале
и еще, Евгений, при ставке 12 годовых и сроке кредитования 8 лет ну никак вы стоимость квартиры не переплатите! максимум процентов 30-35
ps уже третий раз пользуюсь ипотечным продуктом, пока опыт только положительный
и еще, Евгений, при ставке 12 годовых и сроке кредитования 8 лет ну никак вы стоимость квартиры не переплатите! максимум процентов 30-35
08 апр. 2013
dreamlike писал(а):и еще, Евгений, при ставке 12 годовых и сроке кредитования 8 лет ну никак вы стоимость квартиры не переплатите! максимум процентов 30-35
Дык и я про это - люди считать в основной массе не умеют...
08 апр. 2013
dreamlike писал(а):и еще, Евгений, при ставке 12 годовых и сроке кредитования 8 лет ну никак вы стоимость квартиры не переплатите! максимум процентов 30-35
не про вас анекдот бородатый ?
Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский
инженер.
- Вась, это ты? На 600-том «Мерсе», в красном пиджаке! Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью закончил, институт - с красным дипломом, а сейчас - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два процента и живу...
Если так, то конечно можно брать ипотеку. легко.
08 апр. 2013
Burst писал(а):- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два процента и живу...
А мы реально примерно на 2% и живем
08 апр. 2013
Кому война, а кому мать родна...(С)
Любой кредит может быть как добром, так и злом. Для того, что правильно воспользоваться кредитом, нужно правильно рассчитать свои возможности.
Я, как и многие, тоже брал кредиты. На машину, мебель, на квартиру. В 2008 году грянул кризис, и стало достаточно трудно производить выплаты по кредиту. Спасло только то, что я на всякий случай взял кредит на длительный срок, чем удалось уменьшить ежемесячные платежи, при этом, по возможности, обычно гасил большими суммами досрочно. В принципе был выбор: продать машину, продать квартиру, или очень много работать. Я выбрал третий вариант. Было реально трудно и грустно, вся ситуация провоцировала депрессивные мысли и настроение, но я победил. В итоге даже расплатился досрочно. Теперь вспоминаю с улыбкой, а на тот момент было не до шуток.
Любой кредит может быть как добром, так и злом. Для того, что правильно воспользоваться кредитом, нужно правильно рассчитать свои возможности.
Я, как и многие, тоже брал кредиты. На машину, мебель, на квартиру. В 2008 году грянул кризис, и стало достаточно трудно производить выплаты по кредиту. Спасло только то, что я на всякий случай взял кредит на длительный срок, чем удалось уменьшить ежемесячные платежи, при этом, по возможности, обычно гасил большими суммами досрочно. В принципе был выбор: продать машину, продать квартиру, или очень много работать. Я выбрал третий вариант. Было реально трудно и грустно, вся ситуация провоцировала депрессивные мысли и настроение, но я победил. В итоге даже расплатился досрочно. Теперь вспоминаю с улыбкой, а на тот момент было не до шуток.
08 апр. 2013
Кредиты уже за тем брать нужно, чтобы их побеждать!
(А. Слесарев)
(А. Слесарев)