Титульное страхование- стоит ли доверять. 39 / 2702
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Николай Тюленев писал(а):проходила встреча в РОСНО (ныне Альянс) на тему защиты прав приобретателей недвижимости.
Получили ответ:
[i]Да. Единичные за примерно 10 лет практики.
Задача страховой компании не выплатить, а предупредить на ранних этапах попытки третьих лиц признать сделку не действительной.
[i]
Болтовня. Читал я их договор, это мрак. Практически напрямую написано, что выплат не будет. А уж предупредить - нет.
Странно, я прочитала договор и не нашла ничего криминального. Вы конкретно договор какой компании читали и в каком году?
Единственный пункт, который настораживает:Отказ Страховой от выплаты:
" при заключении договора страхования Страхователь сообщил недостоверные, неполные, заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для суждения о степени страхового риска;"
Если бы знать ВСЕ о квартире- можно и не страховаться...
17 мая 2013
irina005 писал(а):Странно, я прочитала договор и не нашла ничего криминального. Вы конкретно договор какой компании читали и в каком году?
" при заключении договора страхования Страхователь сообщил недостоверные, неполные, заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для суждения о степени страхового риска;"
Нужно слово "заведомость" поставить в начале, а так они могут в отношении недостоверных, неполных сведений, сообщенных без умысла страхователя, отказать в выплате по любому случаю. ох уж хитрованы эти страховщики. Нужен риэлтор!
17 мая 2013
Лазанья писал(а):irina005 писал(а):Странно, я прочитала договор и не нашла ничего криминального. Вы конкретно договор какой компании читали и в каком году?
Нужно слово "заведомость" поставить в начале, а так они могут в отношении недостоверных, неполных сведений, сообщенных без умысла страхователя, отказать в выплате по любому случаю. ох уж хитрованы эти страховщики. Нужен риэлтор!
Вот и я о том же...)))) Интересно, если им предложить изменить данный пункт, они согласятся договор заключить?:)
17 мая 2013
irina005 писал(а):Вот и я о том же...)))) Интересно, если им предложить изменить данный пункт, они согласятся договор заключить?:)
Неа, договор страхования это договор присоединения, там нельзя менять условия, окромя ситуации, когда "если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора". Но это все оголтелая теория.
17 мая 2013
irina005 писал(а):Странно, я прочитала договор и не нашла ничего криминального. Вы конкретно договор какой компании читали и в каком году?
Речь про РОСНО, если Вы не увидели. В 2010, в 2011. После интерес пропал. В нынечнем Альянсе вряд ли что либо поменялось, при ставке титульного страхования в 0,34% в год. Для безоговорочной выплаты(дословно - без всяких оговорок) ставка должна быть около 10%, в осложненных случаях(свежее наследство и т.п.) - и 20-30% от стоимости. Только вот такие суммы никто платить не станет, даже 10% от стоимости квартиры. Поэтому, титул - придуманный продукт в псевдогарантией выплаты.
А должен быть прям криминал? Мне достаточно того, что прочитал в их договоре страхования.
Почитайте про добросовестного приобретателя. И о ретроспективных событиях.
17 мая 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):А кто тут пиариться, кроме вас?
Я
Где ваши баннеры? Нету! тока я тут пиарюсь! Активно!
Мой-то как раз на месте.
Просто на время отпуска снял привычный глазу сообщества пиджак и галстук.
А другие, видать, баннер на уважаемом ресурсе пока не тянут
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2013
Голодают, ох, голодают другие, батюшко..
24 мая приходите - вместе поголодаем на открытии..
24 мая приходите - вместе поголодаем на открытии..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):24 мая приходите - вместе поголодаем на открытии..
Спасибо!
Но пятница, однако.
+ окончание учебного года у младших школьников.
Я и сейчас-то с дачи пишу ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2013
Николай Тюленев писал(а):Мой-то как раз на месте.
Выкинь свои дачные очки, нету!
А другие, видать, баннер на уважаемом ресурсе пока не тянут
Тянут, но местЫ то все заняты