Мой риэлтор отказался от сделки с участием маткапилала 350 / 7440
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):Gri писал(а):Так они согласны поровну. Только с 2010года поровну убрали, написали по соглашению.
А по ГК Родители с детьми не могут сделок иметь.
Как вам правильно уже сказали выше-это вообще не ваша проблема как они впоследствии будут в каких долях и как технически переоформлять доли в вашей бывшей квартире. Вам то зачем в это вникать? ...сообща они со своим риэлтором, ПС и Росреестром как то найдут решения этого вопроса. Вам главное что эти 400 тыс. руб , которые они потом от государства получат, они вам на сделке налом передают.
Прошу прощения, 400 они передают налом. Но мне ПФР потом перечислит 400 на счет и нал я верну. Для меня не цель 400 налом получить. Цель грамотно оформить сделку. 400 тыс деньги детские или материнские я ни в коем случае присваивать не хочу. Не считаю нужным писать расписки на эту сумму, т.к. это уже потянет на обнал федеральных денег.
08 нояб. 2013
Модераторы, может, эту тему перенести в Книгу жалоб и предложений?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2013
Route писал(а):сорри, я сейчас убегаю по работе. Если Вы не против, давайте поговорим об этом вечером ?
И я так и не увидела главное: Вы как к этому причастны ? Вы подпишите ДКП, зарегистрируется право, получите деньги, передадите квартиру. ВСЁ ! Дальше эта квартира к Вам не имеет никакого отношения. Будут там проблемы у мамы с прокуратурой или нет(арестуют за то, что деньги у покупца ворованные или нет) - какая Вам разница ?
Я тоже так считаю. Но результат проверки - вернуть сделку обратно - меня не устроит.
спасибо, вечером посмотрю
08 нояб. 2013
Gri писал(а):Не считаю нужным писать расписки на эту сумму, т.к. это уже потянет на обнал федеральных денег.
Расписка -писать ее или нет на эти 400 тыс. руб. это единственный момент который требует обсуждения и переговоров. Все остальное стандартно. Покупателей тоже можно понять-какая у них гарантия, кроме вашего честного слова, что они получать эти 400 тыс. от вас позднее?
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):Gri писал(а):Не считаю нужным писать расписки на эту сумму, т.к. это уже потянет на обнал федеральных денег.
Расписка -писать ее или нет на эти 400 тыс. руб. это единственный момент который требует обсуждения и переговоров. Все остальное стандартно. Покупателей тоже можно понять-какая у них гарантия, кроме вашего честного слова, что они получать эти 400 тыс. от вас позднее?
А я их не просила такие подарки в договор купли-продажи вставлять. спокойно жила без маткапитала. и вот - на тебе. покупатели есть, а риэлтора нет.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 нояб. 2013
Одного не пойму, зачем покупателям дорогой квартиры, за НАЛ. связывать себя 400тр мат капитала .
Продать будет гораздо сложнее. Эта квартира станет сразу менее ликвидна + возможные проблемы в будующем у сособственников.
Продать будет гораздо сложнее. Эта квартира станет сразу менее ликвидна + возможные проблемы в будующем у сособственников.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):Пробуйте найти других покупателей тогда. Квартира все еще в рекламе, звонки есть?
Звонки есть. Может проверяют. может клиенты новые.
Нужно вернуть аванс, потому уже приглашать на просмотры.
и сделку сделать и зарегистрировать до 2013. демпинг тоже не буду делать.
риск ... перейти в 2014 с моей квартирой и с риэлтором.
08 нояб. 2013
Red-fox писал(а):Одного не пойму, зачем покупателям дорогой квартиры, за НАЛ. связывать себя 400тр мат капитала .
Это мы так думаем, а им денежка нужна. они там жить собираются постоянно и долго.
08 нояб. 2013
Red-fox писал(а):Одного не пойму, зачем покупателям дорогой квартиры, за НАЛ. связывать себя 400тр мат капитала
Власти уже заявили, что программа выплаты мат. капитала будут свернута.Через два года, может быть через три. Люди спешат получить эти деньги любыми путями и не хотят их терять , потому что могут пересмотреть ее сроки.А способов использовать эти деньги не так уж и много.И покупка квартиры один из таких способов получения 400 тыс. из бюджета.