Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Про равность долей нет ничего в законе. Мама наделяет детей долями на свое усмотрение. Домик в деревне купить можно, но сначала на "маму", а она уже наделит долями детей.
По поводу проверок прокуратуры - был опыт и не единичный, если нотариальное обязательство о выделении долей выполнено(не важно какие доли), разрешение опеки получено, то вопросов у гос.органов нет.
Про равность долей нет ничего в законе. Мама наделяет детей долями на свое усмотрение. Домик в деревне купить можно, но сначала на "маму", а она уже наделит долями детей.
А разве папу не надо наделять? У моей сестры в Воронежской области заставили наделять равными долями маму-папу-дочек.
В нотариальном обязательстве супруг присутствует, но я считаю что обязательно выделить детям, а супруг и так собственник вместе с супругой(если нет брачного контракта). И прокуратура будет отслеживать не обделили ли Вы детей а не супруга.
Лично я думаю купить на МК домик в деревне у своих родителей, оформить на четверых,
Могут и не разрешить.
С чего вдруг? Потому что у родственников? Ну так 256 ФЗ гласит"Средства материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: на приобретение жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах".
А вот официальный ответ на сайте внешняя ссылка Законодательство не предусматривает ограничений в части приобретения жилого помещения с использованием средств материнского капитала у родственников"
А вот официальный ответ на сайте внешняя ссылка Законодательство не предусматривает ограничений в части приобретения жилого помещения с использованием средств материнского капитала у родственников"
Вот тут очередная подстава от ПФР - наши люди видят то, что хотят видеть. У родственников - да, у близких родственников - нет, та же самая ст.37 ГК РФ. Сколько раз твердили уже - ПФР не законодатель, нести может все, что угодно и это будет лишь его мнением.
Если вы поинтересуетесь опытом людей- то уже полно случаев, когда покупали у близких родственников, и никаких проблем с ПФ не было.
Законодатель,на которого вы любите ссылаться, не запретил отступление от принципа равных долей,не ограничил круг продавцов дальними и чужими людьми. Поэтому что не запрещено,то разрешено. И случаи,когда детям выделяют по десятой части, а квартиры покупают у собственных родителей- есть.
Можно,конечно,параноить по полной, отказываться от сделок, только смысла нет никакого.С моей точки зрения. В любом случае практика уже пошла.
Приведенная вами статья 37 ГК. никакого отношения не имеет к факту использования материнского капитала с последующим выделом доли (пусть,неравной) на покупку жилья у близких родственников.
Если вы поинтересуетесь опытом людей- то уже полно случаев, когда покупали у близких родственников, и никаких проблем с ПФ не было.
Случаев расторжения различного рода - навалом. А Ваша логика здесь тоже типовая - а че - все так делают Дык не проблема - пусть делают, проблемы же будут не у ПФР - им вообще глубоко на это наплевать
Законодатель,на которого вы любите ссылаться, не запретил отступление от принципа равных долей,не ограничил круг продавцов дальними и чужими людьми. Поэтому что не запрещено,то разрешено.
Чего-чего?...Извините - читайте все же законы, а не мнение ПФР или еще кого. Суды понимают первоисточник, а не мое мнение, ваше или ПФР.
Можно,конечно,параноить по полной, отказываться от сделок, только смысла нет никакого.С моей точки зрения. В любом случае практика уже пошла.
Практики было много и разной. До сих пор успешно оспариваются сделки, проведенные в 92-94 годах с нарушенными правами детей. Вот когда будете на месте покупателя, у которого изъяли купленную квартиру, потому что когда то детей не включили, когда это(не дай Бог) коснется Вас лично - я Вас уверяю - Вы станете считать иначе. Вот и весь смысл, которого Вы не видите
Все с вами понятно. По существу сказать нечего, кроме как в общем и целом. Давайте каждый останется при своем мнении. А жизнь и дальнейшая практика- она покажет. Если уж вы и сравниваете с приватизацией, то сомневаюсь, что с учетом получившей неразберихи второй раз государство пойдет по тому пути. Отменять результаты прихватизации государственного имущества наш любимый президент отказался, т.к. минусов и негативных последствий будет намного больше- так и тут. Тем более,что тут совсем другое. Жизнь,повторюсь,покажет.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))