Ипотека: что день грядущий нам готовит. 755 / 33812
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 фев. 2015
Святослав писал(а):Я вообще не сторонник ни ипотеки ни покупки в кредит дорогостоящих вещей таких как автомобили...
Если рассматривать теоритически то ипотека вредна для рынка: так повышает цены на рынке, что делает недоступным жильё для тех у кого есть реальные деньги, но с ростом цен их становится недостаточно и они покупают либо меньше либо вообще не выходят на рынок...а всю добавку роста цен и даже больше - съедают банки и их прибыль. То есть фактически банки всё больше богатеют от роста прибылей и процентов по кредитам, которые переплачивают ипотечные заёмщики...та же ситуация и с застройщиками которые работают на кредитах - почти все полубанкроты, потому что казалось бы сверхприбыли - всё захапывают банки, позволяя застройщикам быть чуть живыми...
Но практически конечно с ипотекой приходится работать, но не часто..
Правильно Юлия Владимировна - поставили халопа на место...но не бахвальства ради я писал про ипотеку - есть мысли... Пишите почему они не правильные. Теплоход - не засчитан как аргумент. Потому что могу сказать что теплоход - как последний символ уплывающей эпохи (вспомнился 19год...)
Ипотека в том виде, как она задумывалась, должна была привести к тому, чтобы у всех были белые зарплаты и белые взаиморасчеты, но идея была опорчена самими же банками " справками по форме банка"..
Я вам могу рассказать про ипотеку Франции, где самые кровожадные банкиры и налоговики в МИРЕ( отвечаю, там есть налог на прибыль 120 процентов, большего цинизма я не встречала).Там выгодно свой кровный миллиончик положить на счет банка, под 2-3 процента и взять ипотеку под 4-6 процентов. Почему? Покупая квартиру за 1 млн и выше НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА - платить нужно 18 -30 процентов от стоимости покупки( в случае повышения стоимости включается геометрическая прогрессия на размер налога).В случае покупки на кредитные средства - налог до 9-10 процентов. Всяко, если суммируете, получается выгоднее брать кредит в банке, и у банка есть чем заняться и на чем нажиться, и человек заинтересован - экономия почти в два раза, например, 9 - налог и 5 - проценты, или 18 сразу и безвозвратно.. В случае дорогой покупки - свыше 2.5 млн евро - 10 налог при кредитовании и 4 проценты(грубо, округляя, может быть часть свои, часть - кредит), а при покупке за "свободные" деньги - 22-24 процента налог, ну а роскошь покупки за 5000 000 евро будет стоить 30 процентов при свободных средствах.Вот так банкиры держут страну в узде..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2015
bhr писал(а):францию вычеркиваем. дикарис
В Швейцарии помягче, но идея такая же..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 фев. 2015
Дмитрий Овсянников писал(а):есть места, где кормят лучше
Дим, а что интересного было
на Форуме Сбербанка в Сочи
6 - 9 февраля 2015?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 фев. 2015
Сергей Прокофьев писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):есть места, где кормят лучше
Дим, а что интересного было
на Форуме Сбербанка в Сочи
6 - 9 февраля 2015?
Сбербанк отчитывался о своих успехах. Тебе ли не знать...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 фев. 2015
Дмитрий Овсянников писал(а):Сбербанк отчитывался о своих успехах. Тебе ли не знать...
Сбербанк пригласил 700
крупнейших партнеров по ипотеке.
Может, кроме
из НЕРСовцев кого-то был?
20 фев. 2015
Дмитрий Овсянников писал(а):Но от тебя - не ожидал: вроде в гости иногда захаживал: мог бы понять, как дела идут.
Впрочем, будешь пробегать мимо - забегай: дорожка, чай, протоптана.
А что ты не ожидал? Того, что в очередной раз скажу тебе правду? Я и ранее тебе прямо и в лицо говорил то, что думаю.
Но тебе все больше нравятся те, кто говорят иное. На здоровье, Дима. Это твой бизнес, твое детище. И рушить ты его будешь своими руками. Потому что подъема - не вижу, к сожалению.
Ты тоже - звони, забегай, когда лапшу с ушей скинешь от твоих "доброжелателей", чтоб в пустоту не вещать
20 фев. 2015
Дмитрий Овсянников писал(а):Что касается ипотеки - в среду ВТБ24 собирал директоров 7 фирм, стабильно работающих с ипотекой. Была встреча с руководством управления ипотеки. Цифры денег, которые банк выделит на ипотеку в этом году, лишь немного меньше прошлогодних. А ведь есть еще Сбербанк, Газпромбанк.
И чего? В Сочи Сбербанк собрал сотни. Денег дать риэлторам? Спроси, дал ли
Банкам наплевать и на тебя и на меня - им нужны те, кто будет брать кредиты, ты - инструмент и не более того. Не будет тебя, меня, Святослава - будут другие. Неужели это даже непонятно?
А экономику процесса самостоятельно не можешь посчитать, Дим? Можешь. Тогда к чему это все?
По делу.
Собирал Дельтакредит, отправил сотрудника для освежения головы по продуктам.
Мама, какой ужас прогрессирует в менеджменте...
"Новые" продукты - сырые по сути и дорогие.
Но это было по делу, а не "отчетно-перевыборное собрание в честь...годовщины и т.п."
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):По делу.
Собирал Дельтакредит, отправил сотрудника для освежения головы по продуктам.
Мама, какой ужас прогрессирует в менеджменте...
"Новые" продукты - сырые по сути и дорогие.
Но это было по делу, а не "отчетно-перевыборное собрание в честь...годовщины и т.п."
Жень, ты точно не видишь разницы между руководителями управлений и рядовыми сотрудниками, проводящими обучение стажеров? Просто общение на уровне выше уровня рядовых сотрудников - это иной уровень решения вопросов: немного другие возможности для фирм и их клиентов.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
20 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Но от тебя - не ожидал: вроде в гости иногда захаживал: мог бы понять, как дела идут.
Впрочем, будешь пробегать мимо - забегай: дорожка, чай, протоптана.
А что ты не ожидал? Того, что в очередной раз скажу тебе правду? Я и ранее тебе прямо и в лицо говорил то, что думаю.
Но тебе все больше нравятся те, кто говорят иное. На здоровье, Дима. Это твой бизнес, твое детище. И рушить ты его будешь своими руками. Потому что подъема - не вижу, к сожалению.
Ты тоже - звони, забегай, когда лапшу с ушей скинешь от твоих "доброжелателей", чтоб в пустоту не вещать
Жень, это не правда, а твой взгляд на ситуацию. ты не видишь подъема, я не вижу падения (в своем бизнесе).
Для меня нынешняя ситуация - время охренительных возможностей!
И что здесь "правда" - не всегда понятно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76