Банк сам хочет сдать документы на регистрацию 69 / 1516
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 дек. 2015
Barsenas писал(а):Ну что, сегодня позвонил риелтор, скинул доверенность на 4 лиц, которым я доверяю сходить за меня в регпалату. Менеджер банка сказал, что если мы отказываемся, то с покупателем не подпишут кредитный договор. Жуть какая-то.
А какое название банка у Вашего покупателя? (2)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 дек. 2015
Дейнека Андрей писал(а):формально да,
Тогда не нужно утверждать, что это банк.
но это существенное условие проведения сделки выдвигаемое банком
Да ладно. Даже в стабильное время можно было регистрировать самостоятельно. Мало ли чего там банк "выдвигал". Делали со Связьбанком сделки, в курсе.
да нормально всё с этим ООО "Регистратор", я рисков никаких для продавца не вижу
Что такое "нормально"? Потеряют документ и не будет доступа по условиям договора аренды ячейки - это нормально?
Риски продавца вообще не в банке и не в "Регистраторе". Вы не видите, но чего там преподаете? Практические рекомендации агентам по недвижимости, так? Ну их хотя бы знать практику надо, прежде чем давать. А тут Вы в элементарном просели.
01 дек. 2015
Да, но это не банк.[/quote]Евгений Палько писал(а):
Ну, наверное, Регистратор отслюнявливает банку за клиентов. Завтра покупатель со своим риелтером собирается в банк к начальству на прием по данному вопросу. Собираются менять банк, если не договорятся. Никто не хочет доверяться Регистратору.
01 дек. 2015
Barsenas писал(а):Собираются менять банк, если не договорятся. Никто не хочет доверяться Регистратору.
Вполне себе аргумент - хотим регистрировать сами. Согласятся, никуда не денутся, условия доступа к кредитным деньгам изменят чуть-чуть - включат как минимум копию расписки ФРС, где указано, что закладная подана на регистрацию. А также могут включить условие, что после регистрации доступ будет тогда, когда закладная усилиями сотрудников банка попадет в банк, т.е. когда сотрудник банка съездит в ФРС, потому что сторонам не надут зарегистрированную закладную на руки.
Но я бы не заморачивался самостоятельной регистрацией, отдал бы Регистратору, контора в целом нормальная, а то самостоятельно может выйти сильно дороже.
01 дек. 2015
Barsenas писал(а):Завтра покупатель со своим риелтером собирается в банк к начальству на прием по данному вопросу. Собираются менять банк, если не договорятся. Никто не хочет доверяться Регистратору.
А вы себе представляете процедуру смены банка? Это новое одобрение клиента, возможно новые справки, плюс неделю на одобрение вашей квартиры...А вдруг отказ? А вдруг ситуация как то резко начнет меняться, как в том году? Не успеете продать до Нового года, с января вашему покупателю возможно придется справки НДФЛ обновлять, это еще время..
Неужели нельзя найти компромисс? К чему этот цирк устраивать?
Скажите, что сдавать пойдете сами, в то место куда скажет их регистратор и вместе с ним...
У них нет причин отказать вам этом желание и в вашем праве..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 дек. 2015
Минеева Татьяна писал(а):А вы себе представляете процедуру смены банка?
Тань, 2-3 одобрения должно быть сразу, если что - в другой банк. Мы так и со Связь банком делали - говорим - одобряем выход на сделку сразу в 2-х - у вас и еще в одном - кто быстрее пошевелится - там и сделаем сделку. Реальная история. Сделали в Связь банке.
01 дек. 2015
Жень, так хорошо, если человек этим заранее озаботился, а если нет?
Срывать сделку из за того, что не могут договорится, как буМажки отнести на регистрацию?
Срывать сделку из за того, что не могут договорится, как буМажки отнести на регистрацию?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
01 дек. 2015
Минеева Татьяна писал(а):Жень, так хорошо, если человек этим заранее озаботился, а если нет?
Глупость, конечно. Но недавно слишком "странная" дама-самасебепокупатель, юрист лет 25 затребовала на авансе кучу разного рода бумаг, не относящихся к будущей сделке вовсе, а про подачу через МФЦ вообще сказала - только через них и никак иначе. При этом, неполучение любой бумаги, которую она хотела получить автоматом должно было вести к возврату ей аванса. Ну и последнее - на получение любой из указанных бумаг - уведомлять за 5 дней и строго в ее присутствии, невыполнение - читай выше Послали, разумеется, взяли аванс от нормального покупателя с риэлтором.
Так что по регистрации - вообще мелочь, надо чтоб кто то взял на себя. Проблема в другом - не понимают, а зачем это им? Доводы и объяснения не помогли..
01 дек. 2015
У покупателя одобрение 3 банков, этот один из 3-х. Причем нам идут на встречу, мы не даем доверенность, муж поедет с регистратором, но покупатель уперлась. Считает, что банк должен был сообщить заранее об условиях сделки. А по поводу нормальной фирмы очень сомневаюсь , судя по тому какой договор они нам прислали на одобрение, два дня правили орфографические ошибки (слова задваиваются, падежи не стыкуются, муж у меня не гражданин, а гражданка и т.п.). Считаю, что это говорит о халатности к работе, неужели нельзя было прежде чем отправлять, договор на прочтение нам, хотя бы самим прочитать. Это первое. Ничего добавлять в договор не разрешается. Но это мой договор с покупателем, пусть юрист банка тогда это с нами обсуждает. Почему девушка Света будет мне диктовать, что оговаривать в договоре? Пусть сначала по-русски писать научится. Она вообще юрист? По поводу развала сделки: плевать, у меня ещё покупатель расстроенный, что квартира ушла сидит. Продам ему. Это второе.