Одобрена ипотека ВТБ. Стоит ли искать лучшие условия? 57 / 3625
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 апр. 2016
DmitryB писал(а):Своё страхование в 1.5 раза выше по стоимости среднерыночного показателя (если самостоятельно подавать заявку) и в 2 раза выше (если воспользоваться предложением "родного" ипотечного центра), а так, канешна, удобно. Предлагают ещё сразу за три года вперёд заплатить, со смешной скидкой.
согласна, что можно найти и дешевле страхование. но мне в втб пришлось платить, например, только за год. Но вот когда была оформлена собственность в новостройке, то тогда предложили еще страхование не только жизни и здоровья, но и самой квартиры)) По кредитному договору, выходило, что ставка уменьшается при этом. Но на деле оказалось, что если сложить оплату за год по страхованию и на сколько уменьшилась оплата в месяц - получилось, что выгоднее оставить ставку выше, чем платить страхование каждый год:)
Александр Тестянов
все эти моменты прописаны в кредитном договоре - точно! уточнять можно разве, что если непонятно, что написано:) но в целом, согласна с написанным.
26 апр. 2016
Marylya, вот и я о том, что ВТБ24 в случае отказа от страхования увеличивает процентную ставку на жалкие 1%, а при заключении Договора комплексного ипотечного страхования в "родном" Ипотечном центре - заряжает сразу +2.0 - 2.5% к стоимости ОКД.
27 апр. 2016
Marylya писал(а):DmitryB плюсом разве что может быть от страхования - это некоторые гарантии, если действительно "что случись".
Ну да, гарантии для банка. Он то деньги получит от страховой.
22 дек. 2016
Пао ВТБ банк Москвы .ипотечная сделка.
Я представляю интересы продавцов.
Какие подводные камни?
Контрагентша утверждает что якобы банк направил своего оценщика, который оценил квартиру ниже кадастра на 370 тысяч, и на 400 тысяч ниже той цены за которую нас хотят купить. И якобы теперь будет новая оценка.
Веры ей нет. В июле в Лобне покупал квартиру по ипотеке клиенту (сбербанк), оценщика нам не навязывали.
Ячейка у них 1700 стоит, сегодня звонил узнавал. Так как нам нужна будет на 300 под выписку и наверное под комиссию .
Я представляю интересы продавцов.
Какие подводные камни?
Контрагентша утверждает что якобы банк направил своего оценщика, который оценил квартиру ниже кадастра на 370 тысяч, и на 400 тысяч ниже той цены за которую нас хотят купить. И якобы теперь будет новая оценка.
Веры ей нет. В июле в Лобне покупал квартиру по ипотеке клиенту (сбербанк), оценщика нам не навязывали.
Ячейка у них 1700 стоит, сегодня звонил узнавал. Так как нам нужна будет на 300 под выписку и наверное под комиссию .
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 22.12.16, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
22 дек. 2016
Счастье неизбежно писал(а):якобы банк направил своего оценщика
У них очень большой список оценочных компаний, никого не навязывают. Недавно только начали работу по ВТБ, так покупатель переметнулся в Сбер - там на 0,1% меньше дали ))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 22.12.16, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
22 дек. 2016
Счастье неизбежно писал(а):чейка у них 1700 стоит, сегодня звонил
Врут...
22 дек. 2016
1700 плюс оплата за особые условия доступа... не знаю сколько сейчас.
22 дек. 2016
1700 ячейка стоить может, но без условий доступа. С условиями под сделку стабильно район 3500-4000р