Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
То что покупатель потом, после подписания ДКП и после сдачи на регистрацию, стал эти комнаты объединять , чтобы по документам это стал один единый объект недвижимости, продавца уже не касается. Продавец на налоги не попал.
Именно! В этом и соль. Точнее, одна из трех "солей" в этой сделке
Я думаю что попал. Узнаем через год Вопрос как думает налоговая.
Совершенно не интересует, что думаете Вы или я или налоговая. Есть разъяснения Минфина по этому вопросу, а налоговая будет руководствоваться их мнением, а не моим и/или Вашим
На конечных документах отражено, кстати, всего два регистрационных действий из шести, как в обычной сделке - право собственности и ипотека в силу закона
Разъяснения минфина по вопросу продажи квартиры по комнатам одну за полную, вторую занижением, но для удобства одним договором? Там именно так написано делать?
Я не стебусь. Я только за то, чтобы вы были правы и участники сделки были довольны. Я хочу найти истину для общей пользы ставлю вашу уверенность под сомнение
(Мы первые! Всех сегодня с 55 летием полёта Гагарина)
На конечных документах отражено, кстати, всего два регистрационных действий из шести
А почему Вы считаете, что записи означают именно то, что Вы написали?
Евгений Палько писал(а):
1,2. Регистрация прекращения права (без перехода права) - 2 штуки, на каждую из комнат. 3,4. Регистрация права собственности - 2 штуки - на каждую из комнат 5. Регистрация объединения в 1 объект. 6. Регистрация ипотеки.
Логичнее, что 1,2 переход на комнаты 3.4 прекращение права покупателя на комнаты (должно быть обязательно) 5. регистрация права покупателя на квартиру (объединение) 6. ипотека
Последний раз редактировалось Елена Адамова 12.04.16, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Притворная сделка - БАН. Если налоговая докопается, а докопается легко, то продавец заплатит по полной свой налог. Нет перехода права. Это дырка в праве перехода собственности. Что будет в основании прекращения права у продавца? ДКП? Зарегистрировать за деньги можно что угодно. Был объект и нет обекта в собственности у Н. Что за форма отчуждения?
Разъяснения минфина по вопросу продажи квартиры по комнатам одну за полную, вторую занижением, но для удобства одним договором? Там именно так написано делать?
Я не стебусь. Я только за то, чтобы вы были правы и участники сделки были довольны. Я хочу найти истину для общей пользы ставлю вашу уверенность под сомнение
(Мы первые! Всех сегодня с 55 летием полёта Гагарина)
Присоединяюсь - Под большое сомнение. Есть переход права собственности. Факт. А налогов типа нет. Кого они хотят надуть? ФНС в период кризиса, когда бюджет трещит по швам?
А почему Вы считаете, что записи означают именно то, что Вы написали? Логичнее, что 1,2 переход на комнаты 3.4 прекращение права покупателя на комнаты (должно быть обязательно) 5. регистрация права покупателя на квартиру (объединение) 6. ипотека
Нет. Умею читать документы В данном случае написано в расписке Росрееста, вверху, в поле "Вид права, ограничения(обременения) права, сделки. А там именно так- регистрация прекращения права(без перехода права), регистрация права, регистрация ипотеки. И внизу, под перечнем документов, принятых на регистрацию - 6 записей с номерами и 6 штрих-кодов Будете у нас на Колыме(с), заезжайте, покажу документ