Греф -угомонись...) 103 / 2047
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 мар. 2017
Asti495 писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):мне рынок по душе а не картельные сговоры
сговоры - это то же часть рынка.
сговоры равных - согласен) сговоры махины с немахиной - сомнительное мероприятие для последнего)
24 мар. 2017
Сергей Геннадьевич
Все это было понятно, когда возникла ипотека на котлованы. Что банки берут в залог? воздух они берут.
Поэтому рухнуть это рухнет однозначно. Но подпитывать это безумие выгодно всем - и гос-ву, и Грефу, и девелоперам, и даже ипотечникам новостроек. Гэк будет шумный, конечно. Но люди сами должны соображать во что играют.
Все это было понятно, когда возникла ипотека на котлованы. Что банки берут в залог? воздух они берут.
Поэтому рухнуть это рухнет однозначно. Но подпитывать это безумие выгодно всем - и гос-ву, и Грефу, и девелоперам, и даже ипотечникам новостроек. Гэк будет шумный, конечно. Но люди сами должны соображать во что играют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
со стороны сбера тоже недальновидно кстати - щас заберет с застройщика - потом получит невозвраты кредитов по недостроям и массу потенциальной клиентуры с испорченной историей потеряет. они итак больше всех отсеивают
24 мар. 2017
Asti495 писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):Вы вообще понимаете о чем речь? он состригет с застройщиков последнее - он предлогает им сейчас поделиться львинной долей оборотки в обмен на кеш сегодня. В итоге они напродают себе в минуса. от риэлторов они не откажутся на дохлом рынке - у них это сегодня 60-70% продаж - риэлторы на кнопочки нажимают у покупашек а не Греф. то есть к затратам на нас прибавятся нереальные затраты на сбер - а за ним и другие банки подтянуться.... но компенсировать все эти затраты - они не смогут.... так кто баба яга из нас?
То есть застройщики идиоты? У них все здорово и денег не надо, но все равно работают со Сбером?
Вам есть что им предложить со своей стороны, чтобы они так же быстро получили кеш, который нужен?
Застройщикам это выгодно. Потому что чем меньше ставки - тем больше цена. Чем доступнее кредит - тем больше цена. Это аксиома.
Чем меньше "бонусная ставка" через Сбер, тем выше цены, которые будут согласны платить покупатели.
Для застройщика это супер выгодно. Для Сбера тоже. Для покупателя-ипотечника... Тоже. Потому что уберет лишнюю накрутку от посредника.
Невыгодно это только для ССР-покупателя с кэшем, и для посредников.
24 мар. 2017
Сергей Геннадьевич писал(а):нет не все) ситуация безвыходная и Греф их использует, имеет я бы даже сказал)
это нормально.
Сергей Геннадьевич писал(а):вы рассматриваете ситуацию как то странно - типо сбер VS риэлторы?)
неа, Сбер и застройщиков. они объективно друг другу нужны сейчас, потому что больше никто другой застройщикам не предложил то, что им нужно.
24 мар. 2017
Solar писал(а):Застройщикам это выгодно. Потому что чем меньше ставки - тем больше цена. Чем доступнее кредит - тем больше цена. Это аксиома.
Чем меньше "бонусная ставка" через Сбер, тем выше цены, которые будут согласны платить покупатели.
Для застройщика это супер выгодно. Для Сбера тоже. Для покупателя-ипотечника... Тоже. Потому что уберет лишнюю накрутку от посредника.
так и я о том, что у каждого свои интересы. если можешь предложить что-то лучше, то предлагай. несли не можешь, так чего стенать-то, когда это делает кто-то другой.
24 мар. 2017
Solar писал(а):Asti495 писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):Вы вообще понимаете о чем речь? он состригет с застройщиков последнее - он предлогает им сейчас поделиться львинной долей оборотки в обмен на кеш сегодня. В итоге они напродают себе в минуса. от риэлторов они не откажутся на дохлом рынке - у них это сегодня 60-70% продаж - риэлторы на кнопочки нажимают у покупашек а не Греф. то есть к затратам на нас прибавятся нереальные затраты на сбер - а за ним и другие банки подтянуться.... но компенсировать все эти затраты - они не смогут.... так кто баба яга из нас?
То есть застройщики идиоты? У них все здорово и денег не надо, но все равно работают со Сбером?
Вам есть что им предложить со своей стороны, чтобы они так же быстро получили кеш, который нужен?
Застройщикам это выгодно. Потому что чем меньше ставки - тем больше цена. Чем доступнее кредит - тем больше цена. Это аксиома.
бедные покупашки - как им в этом разбираться, если риэлторы видят в этом выгоду)
выгодно только сберу - потому что он вплюсе и с него не спросят за обманутых дольщиков.
объясните плиз почему завтра цена на рынке станет на 20% больше если и щас не берут? какие для этого основания? жить стали лучше?
и почему я вдруг стал посредником в этой схеме? я лично расцениваю себя как маркетинговые затраты застройщика. моя компания такой уже инструмент сбыта как наружная реклама за которую он платит и прочие инструменты. так как я либо приведу клиента, который мне уже обошелся в затраты так и не приведу если не захочу. И чем от меня отличается сбер? почемуйто он тогда не посредник который стоит в 7 раз дороже? помоему это он вмешивается в существующую схему привнеся в нее существенное удорожание
и с каких пор продавать в минуса стало выгодно?
и почему бы застройщику самому не скинуть 20% или не потратить их на рекламу?
Последний раз редактировалось Сергей Геннадьевич 24.03.17, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2017
Asti495 писал(а):Solar писал(а):Застройщикам это выгодно. Потому что чем меньше ставки - тем больше цена. Чем доступнее кредит - тем больше цена. Это аксиома.
так и я о том, что у каждого свои интересы. если можешь предложить что-то лучше, то предлагай. несли не можешь, так чего стенать-то, когда это делает кто-то другой.
24 мар. 2017
Асти вы становитесь не интересным собеседником - вы не в теме похоже, плюсики собирайте дальше ;-)