Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 апр. 2018
09.04.18, 11:31
edelweis))) писал(а):
09.04.18, 02:23
bigpapa писал(а):
По её поступкам по жизни точно знаю, что она человек ненадёжный и тем более запросто может вляпаться в новый кредит, поэтому хочу обезопасить её от неё самой, да плюс обезопасить себя, так как боюсь попасть на деньги.
Если всё так и есть, то нужно осознанно испортить сестре кредитную историю. Она намеренно не платит и уклоняется от общения с банком, Вы приходите банку на помощь и выкупаете проблемную квартиру. Можно ещё дисконт попросить.
А вообще, думаю, она просто попросила Вас о материальной помощи - вдруг не жалко для сестры. Она точно считает себя глупее Вас?
у вас тоже, как у Гритса, сестер-братьев нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2018
Возникают след вопрос
А почему у сестры наследство есть а у вас нет ?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 апр. 2018
09.04.18, 11:38
Юлия Лурье писал(а):
а вы бы не помогли своей родне, сестре, даже если мало надежды на ее финансовую состоятельность и надежность?
Помог бы, сколько мог. Дал бы денег.Не в долг а просто бы дал...не рассчитывая на возврат. Столько сколько не жалко потерять.
09 апр. 2018
09.04.18, 11:41
GreetS писал(а):
09.04.18, 11:38
Юлия Лурье писал(а):
а вы бы не помогли своей родне, сестре, даже если мало надежды на ее финансовую состоятельность и надежность?
Помог бы, сколько мог. Дал бы денег.Не в долг а просто бы дал...не рассчитывая на возврат. Столько сколько не жалко потерять.
вот именно
не бойтесь потерять, тем более со своей РОДНОЙ сестрой
мне как раз тема очень нравится своей сутью - человек хочет помочь сестре., но без фанатизма и с охраной своих вложений,
я предлагаю договор займа и новации
нормальный договор, я его практикую, когда даю людям деньги на выкуп на их имя комнат в коммуналке, с последующей продажей квартиры и возвратом инвестиций
такие договора раньше практиковал ДМЖ, когда наделял очередников квартирами в строящейся новостройке, с обещанием после переезда совершить отчуждение принадлежащих им помещений
работают как часы эти договора, и в суде очень хорошо принимаются -потому как в них все честно и соответствует сути отношений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2018
09.04.18, 11:39
Юлия Лурье писал(а):
у вас тоже, как у Гритса, сестер-братьев нет?
Есть по экземпляру, и слава Богу)))
Просто ТС активно включился в решение проблемы так, как он её видит, а сестра на всё это может смотреть под совсем другим углом. Все люди разные, и это нормально, как и помощь сестре или брату. ТС может считать, что сестра непутёвая, хоть дееспособности лишай, и его обязанность о ней позаботиться. А сестра в это время может думать, что непутёвый именно брат, хоть и деньги есть у него, а она всего лишь более правильно распределяет ресурсы родни.
А чаще всего такие вещи случаются, когда каждый считает себя намного умнее второго.
09 апр. 2018
09.04.18, 10:35
bigpapa писал(а):
-- можно попросить простейший начальный алгоритм?
просто обратитесь в банк с предложением.
09.04.18, 10:35
bigpapa писал(а):
Тогда задачу вижу так -- если применить-таки п.1, возможно же избавиться от статуса пресловутого сособственника?
статуса собственника у Вас не будет, но если сестра деньги не вернет, то Вы будете сделать что?
сможете сестру на улицу отправить? как на это посмотрит всё семейство (мамопапобабушкодедушковые братьясестрыдядитетиплемянники и т.д.) и что Вы с этим будете делать?
боюсь, что у Вас выбор такой же, как у большей части нормальных людей - обладателей братьев и сестер, в т.ч. у меня))
мы никогда не сможем ничего сделать против своих, потому что это то же, что сделать что-то против себя - это твое большое семейство, детка. всё твое во всех его проявлениях.
Последний раз редактировалось Asti495 09.04.18, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
09 апр. 2018
09.04.18, 02:23
bigpapa писал(а):
хочу обезопасить её от неё самой
Много на себя берёте(

Ни к чему вся эта суета с переуступкой долга сестры. Вы же её не выгоните из квартиры, если перестанет платить?

Вы уже попали на деньги, т.к. она продала квартиру родителей (общее наследство?). Заплатите долг за её квартиру, бездомная сестра Вам не нужна. Объявите об этом всем родственникам и знакомым. Будете не ростовщиком, а спасителем. В случае дальнейших проблем умойте руки.
09 апр. 2018
09.04.18, 11:31
edelweis))) писал(а):
нужно осознанно испортить сестре кредитную историю
это не шибко надежно. она ж и по микрофинансовым может пойти и там совсем ой-ой-ой будет.
09 апр. 2018
Если сестра непутевая то нужно становиться собственником этой квартиры самому. И самому разруливать проблему .
А вот эти займы, договора, полная фигня особенно между родственниками .
Тут промежуточных вариантов быть не может
Или забить на сестру мод крутись как хочешь
Или стать альфа самцом и разрулить проблему по мужски быстро и точно.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 апр. 2018
09.04.18, 12:18
Asti495 писал(а):
она ж и по микрофинансовым может пойти и там совсем ой-ой-ой будет.
Тогда надо радикально действовать. И делать такую запись в ее паспорте.

Изображение