Военная ипотека (агент продавца) 47 / 798
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мая 2018
Квартира и в рекламе стояла за 4,2 млн., и вы покупаете ее за 4,2 млн. Так?06.05.18, 17:45КСМ писал(а):агент настаивал, что в ДКП пропишут именно 4200. Тогда я не понимаю как быть с уже отданными деньгами. Ведь получается я должен буду передать продавцу полную сумму в 4200
06 мая 2018
Если вас квартира устроила за сумму 4,2 млн, и вы пришли в АН вносить аванс за сумму в 4,2 млн, то какая вам разница, как внутри этой суммы, за которую вы согласились купить квартиру, делятся деньги между АН и продавцом. В пункте 14 написано же, что договор с вами заключен безвозмездный.Т.е. сверх той суммы в 4,2 млн.руб , за которую вы покупаете квартиру с вас АН Миэль ничего брать не будет. Что вас теперь не устраивает?06.05.18, 17:57КСМ писал(а):Только как выяснилось, из этих 4,2 млн., 150 тысяч комиссия, которую хочет получить агенство именно с меня
06 мая 2018
Ничего не получится, пока не встретитесь с продавцом и не обговорите с ним ситуацию.06.05.18, 17:45КСМ писал(а):Но, кстати, агент настаивал, что в ДКП пропишут именно 4200. Тогда я не понимаю как быть с уже отданными деньгами. Ведь получается я должен буду передать продавцу полную сумму в 4200
Не думаю, что Миэль будет возражать против такой встречи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2018
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Учили в школе? )
Для Вас главное (третий раз повторяю), чтобы стоимость квартиры с учетом комиссии была отражена в ДКП и в расписке продавца.
Все остальное - от лукавого.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2018
по большому счету, меня все устраивает. Я просто хочу понять как расчет будет производиться в дальнейшем.
Накопления + ипотека будет в районе 3,8 млн. 400 тысяч собственных я должен буду перевести на счет в банк, чтобы в итоге получилась сумма в 4,2 млн, прописанная в ДКП. Но как я смогу отдать необходимые 100 тысяч АН, как это прописано в договоре поручения? Допустим АН поймет, что комиссию все-таки придется забрать у продавца, после получения им полной суммы по ДКП, но как быть с уже ранее отданными 50 тысячами? Продавец же не станет мне их возвращать.
Я в целом понял, и огромное спасибо за объяснения и пояснения, что больше 4,2 млн я не должен никому. Просто вопрос как правильно оформить это все документально.
на данный момент, агент всячески уворачивается от встречи с собственником. Через какое-то время еще попробую настоять на встрече.06.05.18, 18:15Николай Тюленев писал(а):Ничего не получится, пока не встретитесь с продавцом и не обговорите с ним ситуацию.
Не думаю, что Миэль будет возражать против такой встречи.
да, я это тоже уже понял, спасибо, что разжевали06.05.18, 18:18Николай Тюленев писал(а):Для Вас главное (третий раз повторяю), чтобы стоимость квартиры с учетом комиссии была отражена в ДКП и в расписке продавца.
06 мая 2018
Боится, что Вы с продавцом его кинете.)06.05.18, 18:35КСМ писал(а):на данный момент, агент всячески уворачивается от встречи с собственником.
Это какой-то позор. (с)
06 мая 2018
Вообще то этот вопрос вы должны были задать в АН до подписания договора с ними. После прочтения всех пунктов договора. Собственно вам и сейчас никто не мешает задать им этот вопрос.06.05.18, 18:35КСМ писал(а):как я смогу отдать необходимые 100 тысяч АН, как это прописано в договоре поручения?
06 мая 2018
Согласен полностью. И, главное, свои ошибки все понимаю и осознаю.
Но, уважаемый Николай Тюленев, который также здесь участвует в беседе, советовал наоборот оттянуть этот момент на попозже, дабы не сорвать сделку, чтобы АН не отпугнуть. Если, конечно, я все правильно понял
06 мая 2018
Можно и так. Военная ипотека-это всегда компромисс для всех . Для покупателя, для продавца, для риэлтора. Не будет компромисса-не будет сделки.06.05.18, 19:03КСМ писал(а):советовал наоборот оттянуть этот момент на попозже, дабы не сорвать сделку, чтобы АН не отпугнуть.