Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 мая 2018
18.05.18, 02:11
Ashrafieh писал(а):
меня есть отдельные карты : европейская в евро, внеевропейская в долларах
Российских банков?
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мая 2018
18.05.18, 19:15
Сергей Кучуков писал(а):
Блокируют-то как раз отели и рентокары.
это именно покупка, например, билеты на самолет за доллары. С вас спишут сумму, но это еще не окончательная транзакция. А вот окончательно будет через несколько дней уже по другому курсу.
18 мая 2018
18.05.18, 19:51
Ира Кочкина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
это именно покупка, например, билеты на самолет за доллары. С вас спишут сумму, но это еще не окончательная транзакция. А вот окончательно будет через несколько дней уже по другому курсу.
Пользуюсь несколько лет рублевыми кредитными картами разных банков, ни разу такого не замечал. Практически моментально смс или e-mail падает с суммой списания и остатком. За исключением отелей и автопроката.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 мая 2018
18.05.18, 19:40
ir-ka писал(а):
18.05.18, 02:11
Ashrafieh писал(а):
меня есть отдельные карты : европейская в евро, внеевропейская в долларах
Российских банков?
Не, именно что не российских.
18 мая 2018
Сергей Кучуков писал(а):
18.05.18, 18:44
Ира Кочкина писал(а):
18.05.18, 17:55
Антон Смолев писал(а):

ТКС обычно быстрее снимает, да и падение/рост в 2 раза с неба не прилетает, для этого есть предпосылки.
А плюс/минус 200-300р не играют роли. 🙂🙂🙂
ну недавно показывали чувака, попавшего на взлет евро в начале апреля с 70 до 80 - не помню его сумму, но даже с пары тыщ евро уже прикольно. Причем дальше курс опять просел, что самое обидное)
Рентокраы дебетовые карты часто не принимают. Но если принимают, то и отели и рентокары с дебетовой карты блокируют двойную сумму стоимости проживания или аренды авто сразу за весь период. А списывают через несколько дней в день выезда или возвращения авто, это мировая практика. Причем при использовании дебетовой карты вторая сумма может находится в блокировке до 1 месяца. С кредитной карты блокируют только стоимость первого дня.

Про rent a car - знаете, общий смысл именно такой, как вы описали, но везде немного по-разному. Зависит от страны и от компании.
Мне по ряду причин надо записывать даты аренды машин и вот за последние 6 лет, с мая 2012, у меня была 61 аренда зарубежом.

По этой выборке могу сказать, что с кредитной карты списывают по-разному : кто-то сразу блокирует сумму аренды + страховой депозит, кто-то только страховой депозит, а сумму аренды списывает после возврата машины. Так же по возврату страхового депозита - кто-то день в день при возврате машины возвращает, от кого-то месяц блокировка висит. И размер страхового депозита тоже разный - у кого-то привязано к сумме аренды, у кого-то зависит от того, какую страховку ты выбрал, у кого-то просто 600 или 900 евро.
18 мая 2018
18.05.18, 20:27
Сергей Кучуков писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Пользуюсь несколько лет рублевыми кредитными картами разных банков, ни разу такого не замечал. Практически моментально смс или e-mail падает с суммой списания и остатком. За исключением отелей и автопроката.
Да, вот согласен - и на моей практике так же.
18 мая 2018
Сергей Кучуков писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Смс это не то, в момент покупки сумму сразу не списывают, а именно блокируют. У меня например в Альфе в приложении напротив таких сумм стоит замочек, это значит сумма списана с карты, но не с суммы счета, т.е она заблокирована, но ещё находится на вашем счету. И висеть они могут по нескольку дней, вы наверное просто внимания не обращали
18 мая 2018
Сергей Кучуков писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
вот так это, условно, выглядит смсками:
23.02.18 оплата 1000 USD, доступно 3000 рублей.
28.02.18 уменьшен баланс на 60000 Руб, доступно 2800 руб.

вот эти условные 200 рублей съедены увеличившимся курсом.

В ВТБ именно так. Может, это только их фишка, не знаю.
18 мая 2018
18.05.18, 21:21
Alchonok писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Ира Кочкина писал(а):

Смс это не то, в момент покупки сумму сразу не списывают, а именно блокируют. У меня например в Альфе в приложении напротив таких сумм стоит замочек, это значит сумма списана с карты, но не с суммы счета, т.е она заблокирована, но ещё находится на вашем счету. И висеть они могут по нескольку дней, вы наверное просто внимания не обращали
Вы знаете, вы правы. Сейчас подумал еще раз - да, c бухгалтерской точки зрения именно так и происходит, как вы написали. Я просто привык, что в основном плачу картой той же валюты и таких вот досадностей чаще всего нет. Имею в виду, сколько в смс пришло, столько и списали. В ситуации с той же Альфой будет именно так, как вы написали .

Что еще мне в Альфе не нравится (допустим, по сравнению с тем же Авангардом) - там нет информации по полной стоимости любой транзакции. Как пример в Авангарде можно на любую транзакцию сделать выписку - само тело транзакции, все комиссии по отдельности - вплоть до а-ля 10 руб за рублевый межбанк и 2,17 usd за трансграничную операцию. Очень все прозрачно. В Альфе с комиссиями не так прозрачно.
18 мая 2018
Ashrafieh, на самом деле это совершенно не зависит от валюты, таков принцип всех банковских расчётов. Когда вы покупаете хлеб в ближайшем супере, то сумма тоже не сразу списывается, она по факту покупки только блокируется, а спустя какое-то время списывается со счета.
Много где не прозрачно, в Райфе (с ними я впервые узнала что такое двойная конвертация и с тех пор в Европу с визой ни ни), в ВТБ в личном кабинете тупо не отражали даже отдельные комиссии (раньше была их карта), только в бумажной выписке можно было увидеть.
Авангард как и Тиньков для меня мутные лошадки, поэтому в их сторону даже и не смотрела никогда