Ещё один фактор будущего снижения цен 62 / 4845
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 фев. 2019
Тот, кто не сильно пожадничал успел продать. Кто не торопился покупать, тоже не прогадал судя по всему. Некоторым продавцам просто повезло. Очень многие, поверившие статьям о "подорожании" так и остались со своими якобы "подорожавшими" объектами. Хотя,наверное не успели, ценовой всплеск был недолог, только в октябре-ноябре, в декабре ажиотаж пропал.
It's My Life
09 фев. 2019
Я вообще в шоке. Бывает приходится людям прямо разжевывать расчеты о том, что они не смогут такой кредит потянуть.
It's My Life
09 фев. 2019
Меня этот тезис всегда удивлял, ведь были на том же производстве и люди обеспеченные жильём, которые получали почти столько же на той же должности. Или те кто пахали без жилья получали 60 рублей, а те кто уже был обеспечен - 150? Нет ведь, получали почти одинаково, спросите тех кто получал от этих заводов квартиры.09.02.19, 19:01Саган Сергей писал(а):отпахал многие годы, возможно за мизерную зарплату или на вредном производстве.
Это если наследство по завещанию и продажа почти сразу после вступления.
09 фев. 2019
А они думают, что как-то надо перетерпеть год другой, перекредитоваться, если что, а там и зарплаты обязательно больше будут в их сознании.09.02.19, 19:29Николай Тарновский писал(а):Бывает приходится людям прямо разжевывать расчеты о том, что они не смогут такой кредит потянуть.
Беда в том, что из бедных людей богатую страну не построить. Наши же люди тупо любят бедность с блеском. Денег нет, но солярис в максималке надо брать, чтобы в магазин ездить. Или телефон за 60 тысяч в кредит. Или свадьбу в кредит забубенить, это ж наше всё.
09 фев. 2019
Mike_MSK,
Нет, далеко не сразу.
Нет, далеко не сразу.
09 фев. 2019
09.02.19, 17:23Mike_MSK писал(а):Рублей 40-50 Помнится когда студентом был, в первой половине нулевых оно что-то рублей 10 стоило, а ведь те же рубли, те же бумажки.
Мне сейчас хватает понимания, что лучше купить ММВБ всего по чуть-чуть из голубых фишек или долларов или еще что-то, только не хранить рубли, только на "карманные" расходы, не более.
В 99 году (как и в 96-97 гг.) напитки в банках стоили 3 рубля. Бутылка того же напитка - 5 рублей . Пачку чипсов Принглс я покупал за 10 рублей
С 99 по 2002 был резкий скачок и баночка стала стоить 7-8 рублей
В 2002-2005 баночка стоила уже 10 рублей
2009-2010 дешевле 15 рублей за банку было сложно найти
В 2012 банка стоила 18-20 рублей
В 2016 банка стоит уже 30-35 рублей. Бутылка - 40-45. А пачка Принглс - 140.
★★★★★
09 фев. 2019
Ну печально. Однако от этого цены на недвигу не отрастут.
It's My Life
09 фев. 2019
А квартиры с 2009-2010 года так не подорожали...они "подешевели". т.е. цена осталась примерно на том же уровне, может чуть подросли. Они стали доступнее, появился огромный выбор, отсюда и спрос в 18 году. Накопленный, отложенный спрос.
В 2010 купить однуху в ближнем Подмосковье в новострое до 3 млн, очень постараться надо было. А сейчас студи от 1,5-1,7 были. Даже в Королеве, а он как бы город не дешевый был. Кому нужно было зацепится в этом регионе, естественно покупали. Хоть какое-то жилье, но свое.
Все примкадье застроили всевозможными гетто-парками, зажопинские луга и прочие государевы поляны.
В конце 2009 г я однуху 48 мкв в бетоне на котловане брал за 3800... Этим летом в соседних домах можно было 46 мкв за 4100 у застройщика в бетоне...разница не велика.
Хотя в моем доме, квартиру как у меня сейчас продают от 5-5,5 млн .
★★★★★
09 фев. 2019
Вы немного забыли. 4 августа 1997 году была деноминация. И , да, в 97, уже ПОСЛЕ деноминации, банка стоила 3 -5 рублей (до деноминации 30-50 руб), то есть $0.50-0.85. В 98 году $ 1 января стоил 5,95 руб, а 31 декабря 1998 года уже 20 руб. В 99 году $ был 27 руб. Стоимость банки быстро подтянулась.
It's My Life