Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 окт. 2019
14.10.19, 21:33
Wondering писал(а):
Я заметила на нерсе есть 2 "школы" - одни советуют сразу с запасом жилье брать и ипотеку надолго и потом сидеть не рыпаться, другие - двигаться этапами. Взять поменьше -выплатить быстрее, переплатив поменьше- продать и тд.
Поколение Х и У.
Автор топика вероятно по возрасту У, а квартиру в Курске им видимо обеспечат родители (поколение Х).
Есть ещё поколение Z , но они только пока учатся или только окончили вузы, и там ещё только аренда и то очень слабая...
:du_ma_et:
Квартира 1-комн в новом доме в Звенигороде за 2,5 млн. :co_ol: в новом доме с отделкой им подойдёт идеально. Тем более что комнату 16 м2 можно поменять местами с кухней 9м2 (с лоджией). (Подробности в личку или по тел.)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.10.19, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2019
Святослав Теплов,
Если это та многоугольная я б не стала :) только со скидкой за многоугольность. И 16 метров жилой не маловато для полноценной 1ки? Я представляла 18-19 хотя бы. Но на данном этапе, мне кажется им и студия сойдет, если сильно выгоднее.
14 окт. 2019
14.10.19, 21:55
Wondering писал(а):
Святослав Теплов,
Если это та многоугольная я б не стала :) только со скидкой за многоугольность. И 16 метров жилой не маловато для полноценной 1ки? Я представляла 18-19 хотя бы.
О вкусах не спорят! Хорошая квадратная широкая комната или кухня-гостинная.
Изображение
14 окт. 2019
Святослав Теплов,
О вкусах не спорят, когда их на фундаменте почти бесплатно берут. А если можно за эту цену квартиру с жилой комнатой более традиционной формы и размера взять, еще как спорят :) если можно, я ж не знаю цен.
14 окт. 2019
14.10.19, 22:05
Wondering писал(а):
Святослав Теплов,
О вкусах не спорят, когда их на фундаменте почти бесплатно берут. А если можно за эту цену квартиру с жилой комнатой более традиционной формы и размера взять, еще как спорят :) если можно, я ж не знаю цен.
Какие-то у вас не правильные представления о рынке недвижимости и ценах за 5 месяцев нахождения на форуме сложились.
:du_ma_et:
Или снимем наконец маски?
:lol:
14 окт. 2019
Святослав Теплов, правильные или нет, можно проверить в циане. Про маски слишком тонкий намек, так что прошел мимо. Но если расшифруете...
14 окт. 2019
14.10.19, 18:03
Ярослав Воронцов писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос в следующем: мы с женой оба работаем в Москве, снимаем и копим на свое жилье. В Москве уже 5 лет.
Из г. Курск. Своего жилья нет. Сейчас имеем сумма, которую хватит на покупку однокомнатной квартиры в Курске, но хотим 2 комнатную из расчета на ребенка. Также эту сумму можно потратить на первоначальный взнос и попробовать купить что-нибудь в МО, интересует запад и север от Москвы, т.к. в этой четверти я и супруга работаем. На примете Одинцово, Красногорск.

Детей нет, так что мы в этом плане очень мобильны. Проблема в том, что в Курске уже будет свое или практически свое жилье, но мало работы по профилю.
В МО все хорошо с работой, но нужно платить ипотеку почти всю активную жизнь, что немного напрягает.

Кто сталкивался с такой дилеммой и как из нее выходил?

Понятно, что в условной Москве легче зарабатывать и тратить), но много издержек: транспорт, перенаселенность, нагрузка на инфраструктуру, климат хуже.
Мы из Курска.
В Курске у моих родителей несколько домов в центре. В семье моего супруга несколько квартир в центре. Оплачиваем только коммуналку. В домах и квартирах жить некому. Стоят красивые и пустые.. Про аренду.. в Курске ставка аренды невысока, квартиранты убьют ремонт и так же будут жить максимум за коммуналку.
Если Вы 5 лет живете в Москве..Вы отлично понимаете свои перспективы в Курске и Москве и сможете их рассказать любому форумчанину сами без советов.
С Вашей дилеммой сталкиваются почти все приезжие и Москвичи (многие)..выходят по разному, кто-то покупает область и тратит на дорогу больше времени. Кто-то сразу берет Москву.
Да, в Курске лучше климат, лучше продукты, все близко..в центре Курска лучшая инфраструктура чем в спальнике Москвы..все доступнее..Но жить "скучнее" :lol:
Что Вам нужно..решать Вам. Вы сейчас за 5 лет отложили миллиона 2? (раз однушка Курск) и при этом снимали квартиру? Возьмите сразу Москву, по возможности, поближе к метро..пусть проще, но Москву. Просчитайте свои возможности..Вы их знаете лучше форумчан
14.10.19, 20:17
Юлия Черникова писал(а):
там и жизнь дешевле и прописка с садом.
если жить на одном уровне..там не дешевле. Просто там живут скромнее в большинстве.
про сад..попасть в Курский сад, этот тот квест. Сады в Москве лучше, здесь дети меньше болеют. В Курске гос сады - это трэш. Школы есть хорошие
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 окт. 2019
14.10.19, 21:07
14.10.19, 20:57
Wondering писал(а):
Ярослав Воронцов,
Есть работодатели, которые не заставляют ежедневно ездить в офис. Как договоришься, смотря насколько ты ценный сотрудник и тд. Тогда можно и в области жить, 2-3 раза в неделю выбираясь в офис. Но если вы оба бюджетники то конечно маловероятно.
У нас можно так на работе . Полу удаленка . Это да компромис
ИМХО, идеальный вариант! И не соскучитесь по общению в офисе, и в транспорте не замучаетесь. И на жилье в Москве подкопите.
не риэлтор
15 окт. 2019
14.10.19, 23:02
Белова Анна писал(а):
Возьмите сразу Москву, по возможности, поближе к метро..пусть проще, но Москву.
Взять Москву можно, но это будет такой жесткий квест. Мы хотим детей, хотя бы одного. Тут есть два пути: либо увеличивать доходы, либо уменьшать расходы, родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)

У меня был потребительский кредит, на год, и когда я его платил, я думал, ну когда же уже конец! А это всего год! Как платят по 20 лет ума не приложу.

Да и нужно понимать, что рядом с метро это тоже такое себе стабильное положение, с крайних станций можно и по часу ехать, это раз, плюсом бывает что работа меняет локацию, и тогда метро есть или нет, преимущество уменьшается.

Я бы разделил Москву на четыре сектора по сторонам света. И удобно жить и работать в своем секторе. Но если работа переехала в другой сектор, считай она переехала в другой город.
15 окт. 2019
14.10.19, 18:03
В МО все хорошо с работой, но нужно платить ипотеку почти всю активную жизнь, что немного напрягает.
а Вы примерно сколько еще жить собираетесь? :du_ma_et:
долго 1,5 миллиона собирали?
15.10.19, 11:41
У меня был потребительский кредит, на год, и когда я его платил, я думал, ну когда же уже конец! А это всего год! Как платят по 20 лет ума не приложу.
и каким был этот безжалостный и смертельный ежемесячным платеж?