Где брать ипотеку? 344 / 5381
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 окт. 2019
Поколение Х и У.14.10.19, 21:33Wondering писал(а):Я заметила на нерсе есть 2 "школы" - одни советуют сразу с запасом жилье брать и ипотеку надолго и потом сидеть не рыпаться, другие - двигаться этапами. Взять поменьше -выплатить быстрее, переплатив поменьше- продать и тд.
Автор топика вероятно по возрасту У, а квартиру в Курске им видимо обеспечат родители (поколение Х).
Есть ещё поколение Z , но они только пока учатся или только окончили вузы, и там ещё только аренда и то очень слабая...
Квартира 1-комн в новом доме в Звенигороде за 2,5 млн. в новом доме с отделкой им подойдёт идеально. Тем более что комнату 16 м2 можно поменять местами с кухней 9м2 (с лоджией). (Подробности в личку или по тел.)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.10.19, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2019
Святослав Теплов,
Если это та многоугольная я б не стала только со скидкой за многоугольность. И 16 метров жилой не маловато для полноценной 1ки? Я представляла 18-19 хотя бы. Но на данном этапе, мне кажется им и студия сойдет, если сильно выгоднее.
Если это та многоугольная я б не стала только со скидкой за многоугольность. И 16 метров жилой не маловато для полноценной 1ки? Я представляла 18-19 хотя бы. Но на данном этапе, мне кажется им и студия сойдет, если сильно выгоднее.
14 окт. 2019
О вкусах не спорят! Хорошая квадратная широкая комната или кухня-гостинная.14.10.19, 21:55Wondering писал(а):Святослав Теплов,
Если это та многоугольная я б не стала только со скидкой за многоугольность. И 16 метров жилой не маловато для полноценной 1ки? Я представляла 18-19 хотя бы.
14 окт. 2019
Святослав Теплов,
О вкусах не спорят, когда их на фундаменте почти бесплатно берут. А если можно за эту цену квартиру с жилой комнатой более традиционной формы и размера взять, еще как спорят если можно, я ж не знаю цен.
О вкусах не спорят, когда их на фундаменте почти бесплатно берут. А если можно за эту цену квартиру с жилой комнатой более традиционной формы и размера взять, еще как спорят если можно, я ж не знаю цен.
14 окт. 2019
Какие-то у вас не правильные представления о рынке недвижимости и ценах за 5 месяцев нахождения на форуме сложились.14.10.19, 22:05Wondering писал(а):Святослав Теплов,
Или снимем наконец маски?
14 окт. 2019
Святослав Теплов, правильные или нет, можно проверить в циане. Про маски слишком тонкий намек, так что прошел мимо. Но если расшифруете...
14 окт. 2019
Мы из Курска.14.10.19, 18:03Ярослав Воронцов писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем: мы с женой оба работаем в Москве, снимаем и копим на свое жилье. В Москве уже 5 лет.
Из г. Курск. Своего жилья нет. Сейчас имеем сумма, которую хватит на покупку однокомнатной квартиры в Курске, но хотим 2 комнатную из расчета на ребенка. Также эту сумму можно потратить на первоначальный взнос и попробовать купить что-нибудь в МО, интересует запад и север от Москвы, т.к. в этой четверти я и супруга работаем. На примете Одинцово, Красногорск.
Детей нет, так что мы в этом плане очень мобильны. Проблема в том, что в Курске уже будет свое или практически свое жилье, но мало работы по профилю.
В МО все хорошо с работой, но нужно платить ипотеку почти всю активную жизнь, что немного напрягает.
Кто сталкивался с такой дилеммой и как из нее выходил?
Понятно, что в условной Москве легче зарабатывать и тратить), но много издержек: транспорт, перенаселенность, нагрузка на инфраструктуру, климат хуже.
В Курске у моих родителей несколько домов в центре. В семье моего супруга несколько квартир в центре. Оплачиваем только коммуналку. В домах и квартирах жить некому. Стоят красивые и пустые.. Про аренду.. в Курске ставка аренды невысока, квартиранты убьют ремонт и так же будут жить максимум за коммуналку.
Если Вы 5 лет живете в Москве..Вы отлично понимаете свои перспективы в Курске и Москве и сможете их рассказать любому форумчанину сами без советов.
С Вашей дилеммой сталкиваются почти все приезжие и Москвичи (многие)..выходят по разному, кто-то покупает область и тратит на дорогу больше времени. Кто-то сразу берет Москву.
Да, в Курске лучше климат, лучше продукты, все близко..в центре Курска лучшая инфраструктура чем в спальнике Москвы..все доступнее..Но жить "скучнее"
Что Вам нужно..решать Вам. Вы сейчас за 5 лет отложили миллиона 2? (раз однушка Курск) и при этом снимали квартиру? Возьмите сразу Москву, по возможности, поближе к метро..пусть проще, но Москву. Просчитайте свои возможности..Вы их знаете лучше форумчан
если жить на одном уровне..там не дешевле. Просто там живут скромнее в большинстве.
про сад..попасть в Курский сад, этот тот квест. Сады в Москве лучше, здесь дети меньше болеют. В Курске гос сады - это трэш. Школы есть хорошие
15 окт. 2019
ИМХО, идеальный вариант! И не соскучитесь по общению в офисе, и в транспорте не замучаетесь. И на жилье в Москве подкопите.14.10.19, 21:07Ярослав Воронцов писал(а):У нас можно так на работе . Полу удаленка . Это да компромис14.10.19, 20:57Wondering писал(а):Ярослав Воронцов,
Есть работодатели, которые не заставляют ежедневно ездить в офис. Как договоришься, смотря насколько ты ценный сотрудник и тд. Тогда можно и в области жить, 2-3 раза в неделю выбираясь в офис. Но если вы оба бюджетники то конечно маловероятно.
не риэлтор
15 окт. 2019
Взять Москву можно, но это будет такой жесткий квест. Мы хотим детей, хотя бы одного. Тут есть два пути: либо увеличивать доходы, либо уменьшать расходы, родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)14.10.19, 23:02Белова Анна писал(а):Возьмите сразу Москву, по возможности, поближе к метро..пусть проще, но Москву.
У меня был потребительский кредит, на год, и когда я его платил, я думал, ну когда же уже конец! А это всего год! Как платят по 20 лет ума не приложу.
Да и нужно понимать, что рядом с метро это тоже такое себе стабильное положение, с крайних станций можно и по часу ехать, это раз, плюсом бывает что работа меняет локацию, и тогда метро есть или нет, преимущество уменьшается.
Я бы разделил Москву на четыре сектора по сторонам света. И удобно жить и работать в своем секторе. Но если работа переехала в другой сектор, считай она переехала в другой город.
15 окт. 2019
а Вы примерно сколько еще жить собираетесь?14.10.19, 18:03Ярослав Воронцов писал(а):В МО все хорошо с работой, но нужно платить ипотеку почти всю активную жизнь, что немного напрягает.
долго 1,5 миллиона собирали?
и каким был этот безжалостный и смертельный ежемесячным платеж?15.10.19, 11:41Ярослав Воронцов писал(а):У меня был потребительский кредит, на год, и когда я его платил, я думал, ну когда же уже конец! А это всего год! Как платят по 20 лет ума не приложу.