Банковский инструмент для альтернативной сделки. 62 / 770
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 мая 2020
Говоря нотариусы применительно к регистрации , вы имеете в виду подачу нотариусом документов на электронную регистрацию, который нотариус может делать, если у него ДКП оформлять с нотариальным удостоверением? Или имеется в виду помощники нотариуса (как например у Федорченко), которые отвозят бумажные экземпляры ДКП для передачи в Росреестр и потом, после регистрации, привозят обратно с синими печатями?12.05.20, 10:43Юлия Лурье писал(а):в 12 мая 2020 в Москве существует только одна "проверенная" регистрация - нотариусы(не все) и Сбер
12 мая 2020
Просто в начале вы написали про дкп с двумя квартирами. Я такие договора видел наверное лет 20-ть с лишним назад, поэтому и удивился, вы сами его придумали или когда то оформляли такой давным-давно?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 мая 2020
и то, и другое12.05.20, 12:22Павел_К писал(а):Говоря нотариусы применительно к регистрации , вы имеете в виду подачу нотариусом документов на электронную регистрацию, который нотариус может делать, если у него ДКП оформлять с нотариальным удостоверением? Или имеется в виду помощники нотариуса (как например у Федорченко), которые отвозят бумажные экземпляры ДКП для передачи в Росреестр и потом, после регистрации, привозят обратно с синими печатями?12.05.20, 10:43Юлия Лурье писал(а):в 12 мая 2020 в Москве существует только одна "проверенная" регистрация - нотариусы(не все) и Сбер
смотря что в условиях задачи
можно подать просто как в пункт регистрации, если у вас ППФ, а можно сделать нотариальную сделку
иногда нотариальная сделка дешевле выходит, чем сейчас просят регистраторы(подавалы на самом деле, не регистраторы) за бумажную регистрацию
например, на прошлой неделе сделка в Сбере через БР и ЭР на однй сумму плюс ячейка под ЭР на другую(цепочка как раз была) - обошлась 18 600 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2020
Нет, у меня другая ситуация. Риэлтор способен договориться даже с крокодилом, но происходит из арендников и не владеет технологией альтернативных цепочек.12.05.20, 10:59Сергей Румянцев писал(а):Для этого и приглашают специалистов. Бывает что заказчик ошибается с выбором специалиста, или не находит с ним взаимопонимания. По этим причинам и возникает желание обратиться к сообшеству а не к выбранному спецу. Верно я вас понимаю?
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
12 мая 2020
очень давно использовали такой12.05.20, 12:46Святослав Теплов писал(а):Просто в начале вы написали про дкп с двумя квартирами. Я такие договора видел наверное лет 20-ть с лишним назад, поэтому и удивился, вы сами его придумали или когда то оформляли такой давным-давно?
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
12 мая 2020
Раньше в конторе Федорченко на брали на регистрацию, если ДКП в простой письменной форме, если в комплекте с ним не идет ДКП в нотариальной форме. Сейчас берут?12.05.20, 15:55Юлия Лурье писал(а):можно подать просто как в пункт регистрации, если у вас ППФ, а можно сделать нотариальную сделку
12 мая 2020
вот прямо последние 2 месяца я не сдавала Федорченко , но сдавала в Фору в пункт регистрации при нотариусе Гончаровой
Оба эти пункта не нравятся из-за плохих условий для работы - тесно, узкие коридоры, маленькие переговорки, нет дискретности, нет комфорта, а в действиях сотрудников нет четкости, много косяков
У Федорченко просто скотские условия проведения сделок, я этому поражаюсь много лет, зная его как душевного и умнейшего человека, и хожу к нему только в крайних случаях, если кто-то в цепочке очень связан с его конторой, бывает, что начитавшиеся форумов регионалы к нему настойчиво прутся или частные маклеры, у которых мало сделок и шаблонная боязнь обосраться перед клиентами от неожиданностей других нотариусов, тоже туда стремятся..На самом деле прекрасных нотариусов в Москве полно, точно не одна сотня из общего количества около 2000.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 мая 2020
Вы трехсторонний договор заключать и не будете. Просто в Вашем договоре квартира будет считаться оплаченной с момента зачисления средств получателю - третьему лицу, а в договоре по альтернативной квартире плательщиком будет указан не покупатель квартиры, а Вы, при этом Вы будете подписывать только свой дкп. И по хорошему Ваш продавец должен будет оформить 2 доверенности:12.05.20, 07:11simerios писал(а):Я не хочу заключать трехсторонний договор купли-продажи с продавцом второй квартиры, чтобы не нести ответственность за чужие условия и договоренности.
- на Вас на оплату квартиры, которую он приобретает, + договор поручения с Вами,
- на продавца приобретаемой им квартиры на получение денег за квартиру, которую продает Вам.
Я лично считаю, что альтернативам один путь - ячейки и никаких аккредитивов.
Последний раз редактировалось Asti495 12.05.20, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
12 мая 2020
Позвоните в контору ( они до 18.00 работают).12.05.20, 16:08Павел_К писал(а):Раньше в конторе Федорченко на брали на регистрацию, если ДКП в простой письменной форме, если в комплекте с ним не идет ДКП в нотариальной форме. Сейчас берут?
Вам точно дадут расклад на сегодняшеий день.
Лурье-то откуда это знать?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мая 2020
В прошлом году в Москве было около 700 нотариусов. Откуда увеличение такое?12.05.20, 16:42Юлия Лурье писал(а):На самом деле прекрасных нотариусов в Москве полно, точно не одна сотня из общего количества около 2000.