Что делать ипотечнику потерявшему источники дохода? 258 / 3966

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 мая 2020
15.05.20, 11:57
Агент Джей писал(а):
15.05.20, 11:53
GreetS писал(а):
15.05.20, 09:23
Юлия Лурье писал(а):
Что делать с квартирами, по которым 6 и более месяцев нет выплат, и накопленная сумма задолженности более 500 000 рублей? Можно ли их продавать с чистой совестью, если данный собственник по всем параметрам подходит под определение банкрота?
Если мучают такие моральные вопросы и на них нет ответа, то просто не надо такие квартиры брать в работу. Пусть их продают сами владельцы. Побудут сам себе риэлторами. И пусть таких будет много. Рынку это только на пользу.
я вообще считаю что чем больше физиков (ССР) вляпаются в дерьмо столкнутся с трудностями, тем лучше...
и тем реже будут разговоры про обоснование стоимости услуг риэлторов, ибо задолбало
Делать подобные заявления на профессиональном форуме который читают не только риелторы, это не только не дальновидно но и низко
Кю!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 мая 2020
15.05.20, 12:36
Белова Анна писал(а):
Про ипотечников..многие брали ипотеку не думая, а чем отдавать в случае чего.
Я бы вообще ПВ поднял до 30% минимум по всем банкам, чтоб хоть что-то было, а не покупать на минимальный взнос и в кабалу на 30 лет.
15.05.20, 12:48
Merinda-nik писал(а):
самыми жесткими оказались Европейский
Всегда там так было, ребята жесткие, без комплексов. Только деньги и ничего более. Послать на *** смело могут при любом разговоре.
Но подписаться под штрафами на 38 лямов это женщина/девушка была в другом измерении)
15 мая 2020
Белова Анна писал(а):
"Владелец" 10 точек годы копейка в копейку что ли работала? Почему нет сбережений..А я уверена, что есть просто люди склонны к нытью.
Вы зря удивляетесь, очень многие именно так и работают. Как правило у всех малоприбыльный бизнес, лишь бы расходы покрыть и чуток заработать, не с чего откладывать, и даже если и получается чего-то отложить, то возможно эти « отложения» съели другие непредвиденные расходы, в бизнесе так бывает, а тут такая большая опаж. У нас почти все клиенты и контрагенты так живут.
15 мая 2020
15.05.20, 12:53
Антон Смолев писал(а):
Белова Анна писал(а):
Про ипотечников..многие брали ипотеку не думая, а чем отдавать в случае чего.
Я бы вообще ПВ поднял до 30% минимум по всем банкам, чтоб хоть что-то было, а не покупать на минимальный взнос и в кабалу на 30 лет.
15.05.20, 12:48
Merinda-nik писал(а):
самыми жесткими оказались Европейский
Всегда там так было, ребята жесткие, без комплексов. Только деньги и ничего более. Послать на *** смело могут при любом разговоре.
Но подписаться под штрафами на 38 лямов это женщина/девушка была в другом измерении)
Про 38 млн я понимаю тут мастерство отдела аренды ТЦ. "Договор не меняем", "это просто формальность", "такого еще ни разу не было" и прочие байки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мая 2020
15.05.20, 12:50
protopopov писал(а):
но просто большая часть денег вложена в бизнес.
выше я все прочитала..человек "красиво жил". Я знаю "владельцев 10 точек" их так просто не вышибешь..встанут и дальше пойдут. И сбережения конечно есть..и читают, что подписывают
Но многим сейчас не просто, а будет еще не проще))
Но и риэлторы как никто (или как многие)) сейчас столкнулись с потерей доходов)) и ничего..переживут))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 мая 2020
15.05.20, 11:58
Антон Смолев писал(а):
Люди порой берут ипотеку и живут месяц на 10/15% своих доходов, точнее почти выживают.
Разве такие люди есть? Какой в интерес в подобной ипотеке? Раньше, до обрушения МРН цель была понятна - квартира росла в цене, а что сейчас? Ипотечный платеж стал несоразмерен с ценой найма.
15 мая 2020
15.05.20, 13:10
Cucuy писал(а):
Разве такие люди есть? Какой в интерес в подобной ипотеке?
их было немало.
Интерес иметь хоть что-то свое.
Пусть аренда и выгоднее..но в моменте. Люди таким образом пытались подумать про завтра.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 мая 2020
Cucuy писал(а):
Разве такие люди есть?
Конечно есть, были и сейчас есть. Не везде правда прямо в 0 с остатком, но есть клиенты у которых остается примерно 30% от дохода после выплаты ежемесячного платежа.
15 мая 2020
15.05.20, 12:54
Lastochka писал(а):
Белова Анна писал(а):
"Владелец" 10 точек годы копейка в копейку что ли работала? Почему нет сбережений..А я уверена, что есть просто люди склонны к нытью.
Вы зря удивляетесь, очень многие именно так и работают. Как правило у всех малоприбыльный бизнес, лишь бы расходы покрыть и чуток заработать, не с чего откладывать, и даже если и получается чего-то отложить, то возможно эти « отложения» съели другие непредвиденные расходы, в бизнесе так бывает, а тут такая большая опаж. У нас почти все клиенты и контрагенты так живут.
господи,бедные-бедные бизнесмены...буквально последний кусок доедали на Мальдивах. Слезу пробило
Что-то с чем-то
15 мая 2020
15.05.20, 13:11
Белова Анна писал(а):
Cucuy писал(а):
Разве такие люди есть? Какой в интерес в подобной ипотеке?
их было немало.
Интерес иметь хоть что-то свое.
Пусть аренда и выгоднее..но в моменте. Люди таким образом пытались подумать про завтра.
В России есть только сегодня
А завтра это всегда лотерея, по типу «все красиво но куш сорвет родственник того кто эту лотерею затеял»)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус