Неполная стоимость в договоре при ипотеке. Прошу проконсультировать. 160 / 2192
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 сен. 2020
Хватит "кошмарить".
Никто новострой ему \ей по полной стоимости не продаст.
И никаких "неотделимых улучшений" в расписке.
Архаизм.
Просто Расписка в получении денежных средств.
Никто новострой ему \ей по полной стоимости не продаст.
И никаких "неотделимых улучшений" в расписке.
Архаизм.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 сен. 2020
Грамотный продавец, если он продает по неполной стоимости, никогда не будет писать две расписки. Особенно, если во второй расписке покупатель будет настаивать, чтобы был глагол "получил".21.09.20, 17:56Людмила Воронина писал(а):И никаких "неотделимых улучшений" в расписке.
Архаизм.
Расписку грамотный продавец напишет только одну, ровно на ту сумму , что фигурирует в ДКП.
На вторую часть сумму такой продавец напишет обязательство (а никак не вторую расписку о получении денег), что он обязуется вернуть указанную сумму если данный ДКП будет расторгнут по суду. Этот момент нужно детально и подробно обговорить еще на стадии аванса (или задатка).
Покупателя или его риэлтора это может не устроить. В такой случае с ними лучше попрошаться. И найти другого покупателя. Ну а покупателю найти другую квартиру с другим продавцом. Кто ему две расписки напишет и в каждой будет слово "получил"
Или покупатель пусть ищет такую квартиру и такого продавца, кто продаст ему квартиру с указанием полной стоимости в ДКП.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 сен. 2020
Подстава для продавца.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 сен. 2020
Ну, здесь, наверное, вопрос: насколько покупатель заинтересован в квартире?21.09.20, 18:21Ирина Брагова писал(а):продавец напишет обязательство
что он обязуется вернуть указанную сумму если
Покупателя или его риэлтора это может не устроить. В такой случае с ними лучше попрошаться. И найти другого покупателя
Видел объявления по новострою, где прямо-таки сразу пишут: "цена увеличивается на сумму налога, если будем указывать полную стоимость в договоре...."21.09.20, 18:21Ирина Брагова писал(а):Или покупатель пусть ищет такую квартиру и такого продавца, кто продаст ему квартиру с указанием полной стоимости в ДКП.
21 сен. 2020
Это вам не стоит идиотничать. Не надо говорит за всех, говорите только за себя. Я не одну квартиру так продала с занижением, никогда две расписки не писала. Только расписка +обязательство.
Вполне верю, что лично вас, как риэлтора покупателя, такое не устроит. Поэтому я и написала, что продавцу надо понять это, как можно скорее, и не тратит время на такого покупателя, расстаться с ним, искать другого покупателя.
Последний раз редактировалось Ирина Брагова 21.09.20, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 сен. 2020
Я тоже идиотничаю.
Мои клиенты продавцы не пишут расписку 2ую с получил.
Или обязательство или полная цена в дкп или прощай такой покупатель.
Реально тяжко стало продать с занижением, каждый раз бодаться за формулировки.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 сен. 2020
Я не "бодаюсь".21.09.20, 18:49Карпушкина Вероника писал(а):Я тоже идиотничаю.
Мои клиенты продавцы не пишут расписку 2ую с получил.
Или обязательство или полная цена в дкп или прощай такой покупатель.
Реально тяжко стало продать с занижением, каждый раз бодаться за формулировки.
Покупателям все эти "обязательства" - филькина грамота.
Точно получится : Прощайте покупатели
21 сен. 2020
Нет
21 сен. 2020
Продавцу, продающему квартиру с занижением в ДКП, например указывая в ДКП ту сумму за которую он эту квартиру купил , действительно как то глупо писать две расписки. Ведь ему исходить надо из худшего-что обе эти расписки при неблагоприятном для него развитии событий окажутся (могут оказаться) на столе сотрудника налоговой инспекции. Такому продавцу действительно стоит или искать другого покупателя, или чуть снизить стоимость квартиры. Найти менее дотошного покупателя, которого устроит расписка на сумму, как в ДКП, + обязательство на вторую часть суммы. Благо сейчас рынок продавца.
21 сен. 2020
Я решила сдать списки объектов, продающих по неполной стоимости, вместе со ссылками на объявления, контактами их агентов. Меня лично забодало тратить время на мчудаков, чьи квартиры мои клиенты и так не купят по этой причине, но на них было потрачено время, хотя ни я, ни помощница могли бы вообще его не тратить на такие объекты.
А вот единственного, кто в рекламе прямо написал, что в дкп будет неполная стоимость, не буду подавать, ведь он мое и моей помощницы время рабочее не потратил.
Контрольную закупку или по факту сделок налоговая будет дрючить - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Вы не уважаете мое время - я не буду уважать ваши нервы и деньги.
Вы не уважаете мой труд, я не уважаю ваш - это нормально.
На неделе съезжу к знакомым налоговикам проконсультироваться, как лучше палить эти квартиры, чтобы им было удобней брать за жабры.
А вот единственного, кто в рекламе прямо написал, что в дкп будет неполная стоимость, не буду подавать, ведь он мое и моей помощницы время рабочее не потратил.
Контрольную закупку или по факту сделок налоговая будет дрючить - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Вы не уважаете мое время - я не буду уважать ваши нервы и деньги.
Вы не уважаете мой труд, я не уважаю ваш - это нормально.
На неделе съезжу к знакомым налоговикам проконсультироваться, как лучше палить эти квартиры, чтобы им было удобней брать за жабры.
Последний раз редактировалось Asti495 21.09.20, 19:10, всего редактировалось 1 раз.