Страхование титула от банкротства продавца. Бывает ли? 38 / 789

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 янв. 2021
Я так понял конкретных кейсов нет...
14 янв. 2021
13.01.21, 15:53
Александр Н. Агапов писал(а):
все просто. тело ипотечного займа страхуете по правилу банка, это их риск
остальную часть страхуете отдельно, это ваш первоначальный, это ваш личный риск
у меня по двум сделкам за последние три месяца так решался вопрос, причем эту схему подсказали сами страховщики в банке, где проводили сделку
14 янв. 2021
14.01.21, 08:03
6862462 писал(а):
13.01.21, 15:53
все просто. тело ипотечного займа страхуете по правилу банка, это их риск
остальную часть страхуете отдельно, это ваш первоначальный, это ваш личный риск
у меня по двум сделкам за последние три месяца так решался вопрос, причем эту схему подсказали сами страховщики в банке, где проводили сделку
Спасибо, я именно так и предполагал. Просто хотел убедиться, что схема рабочая. Теперь буду страховую искать, кто готов на такую схему.
14 янв. 2021
Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
Титул имеет смысл страховать на 5 лет разово. Но, тут еще есть риск банкротства страховой.
Пусть все сбудется!
15 янв. 2021
14.01.21, 17:38
Татьяна Костянова писал(а):
Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
Титул имеет смысл страховать на 5 лет разово. Но, тут еще есть риск банкротства страховой.
Почему 5? Исковая же 3. В случае наследства, наверное, только. Для подстраховки. Но может и 5 не хватить.
15 янв. 2021
15.01.21, 11:33
Почему 5? Исковая же 3. В случае наследства, наверное, только. Для подстраховки. Но может и 5 не хватить.
3 с момента, когда узнали о нарушении своих прав. Пять мне в данном случае нравится больше). Но не страхует никто сразу на пять)). Денег хотят, а выплачивать не желают.
Пусть все сбудется!
16 янв. 2021
Нормальная страховая должна страховать титул по дате подачи заявления в суд. Я даже такую знаю.
Мнение о факте сильнее факта.
16 янв. 2021
13.01.21, 15:48
Asti495 писал(а):
08.12.20, 00:16
Oleg 495 писал(а):
Знающий молчит? Это не для всех подходит. Если вы всемирно известный специалист и эфир в прайм тайм без вас уже непривычен, то да.
А ещё любопытная фраза "доказывающий не прав"...из этой же серии.
Для всех подходит, если знать, что это выражение значит)
Его один известный китайский старикашка N лет до н.э. сформулировал)
Так то да, но путь долгий.
Не все готовы ждать, естественного (или как сейчас говорят, органического) роста.
Мнение о факте сильнее факта.