Страхование титула от банкротства продавца. Бывает ли? 38 / 789
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 янв. 2021
Я так понял конкретных кейсов нет...
14 янв. 2021
все просто. тело ипотечного займа страхуете по правилу банка, это их риск
остальную часть страхуете отдельно, это ваш первоначальный, это ваш личный риск
у меня по двум сделкам за последние три месяца так решался вопрос, причем эту схему подсказали сами страховщики в банке, где проводили сделку
14 янв. 2021
Спасибо, я именно так и предполагал. Просто хотел убедиться, что схема рабочая. Теперь буду страховую искать, кто готов на такую схему.14.01.21, 08:036862462 писал(а):все просто. тело ипотечного займа страхуете по правилу банка, это их риск
остальную часть страхуете отдельно, это ваш первоначальный, это ваш личный риск
у меня по двум сделкам за последние три месяца так решался вопрос, причем эту схему подсказали сами страховщики в банке, где проводили сделку
14 янв. 2021
Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
Титул имеет смысл страховать на 5 лет разово. Но, тут еще есть риск банкротства страховой.
Титул имеет смысл страховать на 5 лет разово. Но, тут еще есть риск банкротства страховой.
Пусть все сбудется!
15 янв. 2021
Почему 5? Исковая же 3. В случае наследства, наверное, только. Для подстраховки. Но может и 5 не хватить.14.01.21, 17:38Татьяна Костянова писал(а):Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
15 янв. 2021
3 с момента, когда узнали о нарушении своих прав. Пять мне в данном случае нравится больше). Но не страхует никто сразу на пять)). Денег хотят, а выплачивать не желают.15.01.21, 11:33Александр Н. Агапов писал(а):Почему 5? Исковая же 3. В случае наследства, наверное, только. Для подстраховки. Но может и 5 не хватить.14.01.21, 17:38Татьяна Костянова писал(а):Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
Пусть все сбудется!
16 янв. 2021
Нормальная страховая должна страховать титул по дате подачи заявления в суд. Я даже такую знаю.14.01.21, 17:38Татьяна Костянова писал(а):Проблема то в том, что страхуют на год. И, если случается страховой случай по потере титула, то суды длятся годами, а на следующий год эта страховая уже откажется вас страховать.
Мнение о факте сильнее факта.
16 янв. 2021
Так то да, но путь долгий.13.01.21, 15:48Asti495 писал(а):Для всех подходит, если знать, что это выражение значит)08.12.20, 00:16Oleg 495 писал(а):Знающий молчит? Это не для всех подходит. Если вы всемирно известный специалист и эфир в прайм тайм без вас уже непривычен, то да.
А ещё любопытная фраза "доказывающий не прав"...из этой же серии.
Его один известный китайский старикашка N лет до н.э. сформулировал)
Не все готовы ждать, естественного (или как сейчас говорят, органического) роста.
Мнение о факте сильнее факта.