Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 дек. 2020
Почему?24.12.20, 22:25Беляева Елена писал(а):никакая нервотрепка не перевесит риски взаиморасчетов налом в ближайшем будущем...24.12.20, 21:33Павел Рыкалин писал(а):Продать квартиру и не получить сразу денег - нервотрёпка.
Многие прочитают и закажут наличные.
24 дек. 2020
Я уже написала. Ответа от банка не поступило, но это и понятно - там столько негатива, что отвечать всем пальцы сотрут. Они там, в основном, отвечают на положительные отзывы.24.12.20, 22:18Агент Джей писал(а):Вам не на этом форуме нужно писать - банки.ру в помощь24.12.20, 22:06Nadiija писал(а):Я извиняюсь перед форумчанами , что мне приходится как копирайтеру вторить название ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, просто я хочу, чтобы люди, которые ищут отзывы на мошенников ООО Жилищные Экосистемы ВТБ» могли найти эту тему, так как форум хорошо индексируется.
Мой последний отзыв на банках.ок отлично проиндексировался, но так как я уже публиковала отзыв на ВТБ, то админы объединили тему в одну. Это немного меня расстроило, но может проиндексируется и объединённая тема.
Сюда я вообще написала как на целевой форум, для того, чтобы люди, интересующиеся куплей/продажей могли узнать о таких моментах..
24 дек. 2020
Я писала об этом. Наши деньги нашли именно на счете Невыясненных платежей.24.12.20, 22:01Nadiija писал(а):Кто-то тут писал, что невыясненных платежи не возвращаются - вы не правы и Сбербанк мне так же подтвердил, что по истечению 5 дней невыясненный платёж отправляется обратно к банку-отправителю.
Ошибка было допущена аналогично Вашей- при открытии аккредитива операционист допустил ошибку в адресе квартиры. Затем в дате дкп. Каждый раз Заявление приходилось вводить вручную заново с корректным адресом, названием дкп. Но вытянули хвост, а увяз клюв - была допущена ошибка в отчестве. Валериевич, записали как Валерьевич. Эту ошибку уже просмотрели все.
Заметили на 2й день задержки денег после раскрытия.
-
Я не успела дописать вторую жалобу на начальника отдела, банковские сотрудники уже нашли деньги. Первая жалоба была на сотрудника, допустившего ошибку.
Жаловаться на систему смысла не имеет. Систему победить нельзя. Когда под угрозой премия конкретных лиц, лица начинают хотя бы слышать и понимать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 дек. 2020
это человеческий фактор, при таких объемах такие случаи единичны. И да при раскрытие аккредитива запрашиваете копию платежного поручения и проверяете ее на месте для исключения этого человеческого фактора. ДКП же все вычитывают по пять раз, а платежки часто игнорят.
они тоже правы по своему, их экосистемы и цнс - отдельные государства в государстве, и мало пересекаются по управлению. Трясти надо ООО, причем письменно и с претензиями на убытки в связи с невозможностью своевременной оплаты следующей покупки недвижимости по их вине.24.12.20, 20:22Nadiija писал(а):А ВТБ отвечает - а это не к нам, ну и что что сделка у нас была, это отдельная организация, туда и шлите свои жалобы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 дек. 2020
Стойкое ощущение, что премию они получают как раз за ошибки. Аккредитивы моя любовь.24.12.20, 22:37Ирина Сорокина писал(а):Когда под угрозой премия конкретных лиц, лица начинают хотя бы слышать и понимать.
Сделка нотариальная, 3 аккредитива (2 детских)-один объект, движение денег Адлер -Тула.
Раскрытие аккредитива - внимание 15 дней. 2 раза покупатель приезжал в офис Сбера (оно ему надо?).
Продавец в Сбере просто поселился. Сначала раскрылся один детский аккредитив. Это как вообще?
Ну и в конце всё таки раскрылись 2 остальных аккредитива.
Почему так? Ответ - нам надо всё проверить.
Супер работают ребята.
Последний раз редактировалось Lubov1 24.12.20, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
24 дек. 2020
потому что рассчитывающиеся налом становятся персонами нон грата в судах, на титул добросовестного приобретателя можно не надеяться, при банкротствах будут ушатывать сделки без страха и упрека... идем в цифру широким марширующим шагом, четко выдерживая равнение налево
Сделки с недвижимостью любой сложности.
24 дек. 2020
Ну и зачем надо было передавать квартиру и подписывать передаточный акт, который подтверждает, что взаиморассчеты были проведены не понятно.
Утром деньги вечером стулья.
ЗЫ А вообще ошибки бывают, у меня при оплате новостроя 2 раза были ошибки и деньги возвращались один раз отправителю ( мне на счёт) когда была ошибка в реквизитах, совершенная сотрудником банка, но мною не исправленая.
Второй раз как Ирина писала деньги ушли на неопознанный счёт, региональный Сбер совершил ошибку в назначение платежа при переводе.
В принципе оба вопроса решились.
Плохо что в канун нового года, это у Вас происходит, это да.
Утром деньги вечером стулья.
ЗЫ А вообще ошибки бывают, у меня при оплате новостроя 2 раза были ошибки и деньги возвращались один раз отправителю ( мне на счёт) когда была ошибка в реквизитах, совершенная сотрудником банка, но мною не исправленая.
Второй раз как Ирина писала деньги ушли на неопознанный счёт, региональный Сбер совершил ошибку в назначение платежа при переводе.
В принципе оба вопроса решились.
Плохо что в канун нового года, это у Вас происходит, это да.
24 дек. 2020
Вы из какого года сюда пишите?24.12.20, 22:46Беляева Елена писал(а):потому что рассчитывающиеся налом становятся персонами нон грата в судах, на титул добросовестного приобретателя можно не надеяться, при банкротствах будут ушатывать сделки без страха и упрека... идем в цифру широким марширующим шагом, четко выдерживая равнение налево
У нас пока 2020-й.
Никаких вопросов по наличным нет.
Или вы путаете подтверждение НДФЛ при судебных разбирательствах?
Никто же не запрещает заказать наличные для своей белой зарплаты и сделку провести через ячейку.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 дек. 2020
Да, никаких переживаний. Кроме:24.12.20, 20:35Сергей Румянцев писал(а):Не к добру это.24.12.20, 20:34Сергей Тихоненко писал(а):Все популярные ипотечные банки выдавливают ячейки, их либо нет, либо дорого, либо ещё какие нюансы.
На последней сделке сростили электронку и ячейки. Пришло подтверждение что сделка зарегистрирована, получили доступ к ячейке. Всё. И никаких переживаний по поводу задержек (где то там) денег.
"У кого ключ"
"А что если я расписку отдал, а ключ не подходит или не хватает денег, или их вообще нет"
"Давайте ключ в банке оставим!"
"Нет, не давайте, не оставим"
"А что если я в ковидник попаду и не смогу из ячейки деньги достать?"
Итд итп, типичные фобии
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2020
При раскрытии аккредитива не было никакого платежного поручения! Была контрольная сверка реквизитов в договоре и всё.24.12.20, 22:41Беляева Елена писал(а):это человеческий фактор, при таких объемах такие случаи единичны. И да при раскрытие аккредитива запрашиваете копию платежного поручения и проверяете ее на месте для исключения этого человеческого фактора. ДКП же все вычитывают по пять раз, а платежки часто игнорят.
они тоже правы по своему, их экосистемы и цнс - отдельные государства в государстве, и мало пересекаются по управлению. Трясти надо ООО, причем письменно и с претензиями на убытки в связи с невозможностью своевременной оплаты следующей покупки недвижимости по их вине.24.12.20, 20:22Nadiija писал(а):А ВТБ отвечает - а это не к нам, ну и что что сделка у нас была, это отдельная организация, туда и шлите свои жалобы.
И это не просто человеческий фактор. Это системная ошибка, отсутствие программного обеспечения, абсолютно банальнейшего, которое подтягивает данные из договора в п/а.
Да, и любой человеческий фактор можно нивелировать корректным отношением, а не тотальным враньем и равнодушием.
Банки по отношению к клиентам что-то не сильно лояльны к человеческому фактору, а почему должно быть в их сторону лояльность?
А эту контору создало именно ВТБ и отсылки «мы тут не причём, идите туда и жалуйтесь» - это вообще что, это нормально?