Надумали брать ипотеку. 49 / 674

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2023
23.10.23, 10:42
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь расчет на среднемесячный платеж кредита. Например, 30 тр комфортно, а 35 уже нет.
Если заемщика шатает от разницы в платеже +5 тыс в месяц, не надо брать ипотеку ни под личное проживание, ни под аренду.
23 окт. 2023
23.10.23, 15:17
guzdavson писал(а):
23.10.23, 10:42
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь расчет на среднемесячный платеж кредита. Например, 30 тр комфортно, а 35 уже нет.
Если заемщика шатает от разницы в платеже +5 тыс в месяц, не надо брать ипотеку ни под личное проживание, ни под аренду.
Условный пример. Но сейчас решение об ипотеке принимается именно по ежемесячному платежу. В совокупности с другими обязательными платежами, которые хоть умри, но отдай- must pay, любая сумма может быть критичной.
Эта часть растет. Но в периоде более 5ти лет растет все, и цена квартиры тоже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2023
23.10.23, 14:47
Ирина Сорокина писал(а):
Да. И что?
Вы сокращаете срок долгового бремя, но не размер ежемесячной нагрузки.
В смысле? Если исходить из 8 лет, то вы будете платить одну и ту же сумму в месяц. Что с ипотекой на 8 лет, что с ипотекой на 30 лет. Просто на 30 лет обязательный платеж будет меньше, но с учетом досрочных погашений выйдет то же самое что и при ипотеке на 8 лет. То есть ФАКТИЧЕСКИЙ платеж не уменьшится.

Ирина Сорокина писал(а):
В чем ваше несогласие?
В том, что у нас в России очень многие получают доход 1 миллион руб в месяц и более.

Ирина Сорокина писал(а):
Выгода ипотеки очевидна. Это показывают продажи.
Была выгодной. По льготной ставке. Сейчас выгодной остается только по льготной ставке. А по рыночной… Многие осилят платеж 200-500 тысяч в месяц?
23 окт. 2023
23.10.23, 15:22
funfunych писал(а):
То есть ФАКТИЧЕСКИЙ платеж не уменьшится.
Что это фактический платеж?
Есть ежемесячный платеж.
Есть общая сумма кредита.
У вас фактический платеж это что?
funfunych писал(а):
В том, что у нас в России очень многие получают доход 1 миллион руб в месяц и более.
Если это, да.
Солнце действительно восходит на востоке и садится на западе.
funfunych писал(а):
Была выгодной. По льготной ставке. Сейчас выгодной остается только по льготной ставке. А по рыночной… Многие осилят платеж 200-500 тысяч в месяц?
Меня удивляют ваши расчеты ежемесячных платежей, но я не стану спрашивать откуда вы их получаете.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2023
23.10.23, 15:14
guzdavson писал(а):
Некоторые из беспроблемных собственников просто хотят сменить район, но не могут продать квартиру из-за разницы цен первичного и вторичного рынков.
Думаю спекулям и тем кто на этом кормится глубоко фиолетово на нравственные и любые другие виды страданий ипотечников. Пусть платят если влезли в это ... Вот Лазанья на всю жизнь прививку получил, остальные в процессе..
Не спекуль
23 окт. 2023
23.10.23, 15:38
Pavelmsk писал(а):
Вот Лазанья на всю жизнь прививку
Знатно я тогда на бутылку присел. А хотел купить доллары по 32 на 3,5 млн. Мало того, что с долларом пролетел, так еще и попал в зону снижения РУБЛЕВЫХ, ссука, цен.

Это не просто прививка. Это иммунитет. А сколько соплей было - зато свое, зато под себя, пляди...

Потом здесь же толпой обстебывали купленную квартиру, какая она неудобная, какой неудачный выбор. Вообще мрак.

Хуже не придумаешь.
23 окт. 2023
23.10.23, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Что это фактический платеж?
Есть ежемесячный платеж.
Есть общая сумма кредита.
У вас фактический платеж это что?
Не понимаю, что может быть непонятно.
Есть ежемесячный обязательный платеж и есть добровольная ежемесячная доплата для сокращения срока до оптимального. Их сумма и является фактическим ежемесячным платежом.

23.10.23, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Меня удивляют ваши расчеты ежемесячных платежей, но я не стану спрашивать откуда вы их получаете.
Вас удивляет калькулятор? Подсказываю: возьмите 10 миллионов по ставке 16% на 5-7 лет и посмотрите, что вам выдаст калькулятор.
23 окт. 2023
23.10.23, 15:53
Lazanya писал(а):
Знатно я тогда на бутылку присел. А хотел купить доллары по 32 на 3,5 млн. Мало того, что с долларом пролетел, так еще и попал в зону снижения РУБЛЕВЫХ, ссука, цен.
доллары- зло.
зла не хватает...
23 окт. 2023
Lazanya писал(а):
Потом здесь же толпой обстебывали купленную квартиру, какая она неудобная, какой неудачный выбор. Вообще мрак.
это от зависти
23 окт. 2023
23.10.23, 15:57
maik007 писал(а):
Lazanya писал(а):
это от зависти
Да, смешно очень. Мне вот тогда было не смешно. Ещё в этот злое..чий ремонт деньги закапывать. П..ц. других слов нет.
Ещё ипотека больше 50% дохода была.