Надумали брать ипотеку. 49 / 674
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2023
Если заемщика шатает от разницы в платеже +5 тыс в месяц, не надо брать ипотеку ни под личное проживание, ни под аренду.23.10.23, 10:42Ирина Сорокина писал(а):Здесь расчет на среднемесячный платеж кредита. Например, 30 тр комфортно, а 35 уже нет.
23 окт. 2023
Условный пример. Но сейчас решение об ипотеке принимается именно по ежемесячному платежу. В совокупности с другими обязательными платежами, которые хоть умри, но отдай- must pay, любая сумма может быть критичной.23.10.23, 15:17guzdavson писал(а):Если заемщика шатает от разницы в платеже +5 тыс в месяц, не надо брать ипотеку ни под личное проживание, ни под аренду.23.10.23, 10:42Ирина Сорокина писал(а):Здесь расчет на среднемесячный платеж кредита. Например, 30 тр комфортно, а 35 уже нет.
Эта часть растет. Но в периоде более 5ти лет растет все, и цена квартиры тоже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2023
В смысле? Если исходить из 8 лет, то вы будете платить одну и ту же сумму в месяц. Что с ипотекой на 8 лет, что с ипотекой на 30 лет. Просто на 30 лет обязательный платеж будет меньше, но с учетом досрочных погашений выйдет то же самое что и при ипотеке на 8 лет. То есть ФАКТИЧЕСКИЙ платеж не уменьшится.23.10.23, 14:47Ирина Сорокина писал(а):Да. И что?
Вы сокращаете срок долгового бремя, но не размер ежемесячной нагрузки.
В том, что у нас в России очень многие получают доход 1 миллион руб в месяц и более.
Была выгодной. По льготной ставке. Сейчас выгодной остается только по льготной ставке. А по рыночной… Многие осилят платеж 200-500 тысяч в месяц?
23 окт. 2023
Что это фактический платеж?
Есть ежемесячный платеж.
Есть общая сумма кредита.
У вас фактический платеж это что?
Если это, да.23.10.23, 15:22funfunych писал(а):В том, что у нас в России очень многие получают доход 1 миллион руб в месяц и более.
Солнце действительно восходит на востоке и садится на западе.
Меня удивляют ваши расчеты ежемесячных платежей, но я не стану спрашивать откуда вы их получаете.23.10.23, 15:22funfunych писал(а):Была выгодной. По льготной ставке. Сейчас выгодной остается только по льготной ставке. А по рыночной… Многие осилят платеж 200-500 тысяч в месяц?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
23 окт. 2023
Думаю спекулям и тем кто на этом кормится глубоко фиолетово на нравственные и любые другие виды страданий ипотечников. Пусть платят если влезли в это ... Вот Лазанья на всю жизнь прививку получил, остальные в процессе..23.10.23, 15:14guzdavson писал(а):Некоторые из беспроблемных собственников просто хотят сменить район, но не могут продать квартиру из-за разницы цен первичного и вторичного рынков.
Не спекуль
23 окт. 2023
Знатно я тогда на бутылку присел. А хотел купить доллары по 32 на 3,5 млн. Мало того, что с долларом пролетел, так еще и попал в зону снижения РУБЛЕВЫХ, ссука, цен.
Это не просто прививка. Это иммунитет. А сколько соплей было - зато свое, зато под себя, пляди...
Потом здесь же толпой обстебывали купленную квартиру, какая она неудобная, какой неудачный выбор. Вообще мрак.
Хуже не придумаешь.
23 окт. 2023
Не понимаю, что может быть непонятно.23.10.23, 15:27Ирина Сорокина писал(а):Что это фактический платеж?
Есть ежемесячный платеж.
Есть общая сумма кредита.
У вас фактический платеж это что?
Есть ежемесячный обязательный платеж и есть добровольная ежемесячная доплата для сокращения срока до оптимального. Их сумма и является фактическим ежемесячным платежом.
Вас удивляет калькулятор? Подсказываю: возьмите 10 миллионов по ставке 16% на 5-7 лет и посмотрите, что вам выдаст калькулятор.23.10.23, 15:27Ирина Сорокина писал(а):Меня удивляют ваши расчеты ежемесячных платежей, но я не стану спрашивать откуда вы их получаете.
23 окт. 2023
доллары- зло.23.10.23, 15:53Lazanya писал(а):Знатно я тогда на бутылку присел. А хотел купить доллары по 32 на 3,5 млн. Мало того, что с долларом пролетел, так еще и попал в зону снижения РУБЛЕВЫХ, ссука, цен.
зла не хватает...
23 окт. 2023
это от зависти23.10.23, 15:53Lazanya писал(а):Потом здесь же толпой обстебывали купленную квартиру, какая она неудобная, какой неудачный выбор. Вообще мрак.
23 окт. 2023
Да, смешно очень. Мне вот тогда было не смешно. Ещё в этот злое..чий ремонт деньги закапывать. П..ц. других слов нет.
Ещё ипотека больше 50% дохода была.