Не ждали, но это случилось.. Ставка 18 (( 68 / 1665

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 июл.
26.07.24, 15:32
grappler писал(а):
26.07.24, 15:24
Павел Рыкалин писал(а):
Повышение ставки на любой уровень выше условно 13-15% для МРН - это просто как 200 или 205 млн для Юры. Не влияет уже ни на что…
Не ставка. Сигнал влияет.Вектор.
Хоть 20% будет ставка, хоть 25% - это просто сигнал живым деньгам об обесценивании их денег в контексте реальных товаров. Об обесценивании на депозитах в том числе. Вероятно за счет жирных депозитов низ рынка вообще не дешевеет, наполнение тухлое.
Причем имеет место парадокс. Б/нал доллар не 120 и не 100, а 85, а цены скорее вверх чем вниз.
26 июл.
26.07.24, 16:46
Людмила Воронина писал(а):
26.07.24, 16:35
Nicolasgfk писал(а):
основные покупатели вторички это
уж точно не альтернативщики. По крайней мере , сейчас
Не то время :ne_vi_del:
Людмил, у вас кто покупатели этим летом?
Регионы, Москва? Есть с небольшими ипотеками ?
26 июл.
26.07.24, 17:11
Rina29 писал(а):
26.07.24, 17:03
26.07.24, 16:56
kiks писал(а):
Это полный бред
Полный бред , это как то , что Вы здесь "нранслируете".
МРН еле жив.
Подавляющее большинство людей , в связи с высокими %-ными ставками , не имеют никакой возможности купить квартиры.
И отложили покупки "до лучших времен".
Они наступят, когда ставки по ипотеке поползут вниз.
Большинство не может купить, потому что цены высокие, даже без учета процентных ставок.
А жилья в стране по-прежнему не хватает, да, вводят много, но пока недостаточно. А потому спрос есть и будет, деньги у людей есть, просто у кого-то их много, а кому-то цены всегда высокие. И покупают те, кому есть что терять. Через пару месяцев основная масса держателей купюр осознает в очередной раз то, что квадратный метр не дешевеет почему-то и устремится сохранять нажитое непосильным трудом. А куда еще вкладывать, если нет своего бизнеса? А деньги есть…☝️😂
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июл.
26.07.24, 14:45
grappler писал(а):
26.07.24, 14:03
Lifehaker писал(а):
Как раз ждали. Я думал будет 19-20%, видимо это вопрос будущего.
Судя по лету, вторичный рынок весьма достойно себя чувствует вообще без ипотеки. Хватает живых наличных денег и небольших ипотек 2-3 млн. на доплату.
Не случилось главного - наполнения рынка нет. Ждали зимой, весной, уже лето прошла половина, а оно все никак!
Для такого наполнения рынка как сейчас никакая ипотека не нужна, если к текущему наполнению добавить ипотеку хотя бы под 13-14%, то рынок войдет в лавинообразный рост цен, примерно тако какой идет с начала лета ( чего не было отродясь ) со ставками аренды.
А какой у вас маркер/критерий наполнения рынка?
Смотрю отчеты агентств и регулярный просмотр вторички в ЦАО - Хамовники, Пресня, Арбат, Тверской.
Мало и ощущение, что только меньше становится. Нет притока предложении!!! Одно уходит, лениво выходит что то другое дороже.
26 июл.
26.07.24, 17:31
Lifehaker писал(а):

Хоть 20% будет ставка, хоть 25% - это просто сигнал живым деньгам об обесценивании их денег в контексте реальных товаров. Об обесценивании на депозитах в том числе.
Странный вывод.
По определению - высокая ставка означает дорогие деньги.
Обесценивание денег - относительно чего? Относительно квартир - скорее нет, относительно условных яиц или импортных товаров - скорее да.
26 июл.
26.07.24, 17:39
Lea ** писал(а):
26.07.24, 17:11
Rina29 писал(а):
26.07.24, 17:03

Полный бред , это как то , что Вы здесь "нранслируете".
МРН еле жив.
Подавляющее большинство людей , в связи с высокими %-ными ставками , не имеют никакой возможности купить квартиры.
И отложили покупки "до лучших времен".
Они наступят, когда ставки по ипотеке поползут вниз.
Большинство не может купить, потому что цены высокие, даже без учета процентных ставок.
А жилья в стране по-прежнему не хватает, да, вводят много, но пока недостаточно. А потому спрос есть и будет, деньги у людей есть, просто у кого-то их много, а кому-то цены всегда высокие. И покупают те, кому есть что терять. Через пару месяцев основная масса держателей купюр осознает в очередной раз то, что квадратный метр не дешевеет почему-то и устремится сохранять нажитое непосильным трудом. А куда еще вкладывать, если нет своего бизнеса? А деньги есть…☝️😂
Доступность жилья снизилась. И не я первая это сказала:)
Про страну не скажу, но в Москве недостаток жилья явно не ощущается.
26 июл.
26.07.24, 17:32
Lifehaker писал(а):
Людмил, у вас кто покупатели этим летом?
Регионы, Москва? Есть с небольшими ипотеками ?
"Дискавери" бизнескласс сделка будет.
Наличные.
3 недели уж , окаянная , деньги собирает. И все никак.
Остальное стоит...Ни звонков , ничего..Вот сейчас трешку "в бетоне" в Красногорске выставлять буду...говорю им , что , возможно , до Нового года продам . Надеюсь.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 июл.
26.07.24, 17:39
Lea ** писал(а):
ну вы даете, куда-куда..чай не ссср на дворе, да и тогда были варианты.
На вскидку - авто, драг металлы / бриллианты в физическом виде, наличный бакс, акции, облигации, депозиты, тушенка и патроны в конце концов.. Это из простых инструментов скажем так. Так что варианты есть, выбирай на вкус, да :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
26 июл.
а я вот поднял арендную плату и выставил цену +10 лямов на продажу. арендаторы в случае успеха получат месяц бесплатно. сделал я это потому что то что хочу купить за лето подорожало также. тем и живем ))
26 июл.
26.07.24, 21:51
зюйдвест писал(а):
а я вот поднял арендную плату и выставил цену +10 лямов на продажу. арендаторы в случае успеха получат месяц бесплатно. сделал я это потому что то что хочу купить за лето подорожало также. тем и живем ))
отличная тактика!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!