Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2021
26.03.21, 14:24
amber_21 писал(а):
К вопросу о дефиците новостроя.
целых 64 000? на 146 000 000 человек? крута крута.
за 20 год выдано в стране 1 700 000 штук ипотечных кредитов. 64 000 Фьчерса со сдачей в 24 году. ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это все
26 мар. 2021
26.03.21, 03:19
Павел Рыкалин писал(а):
Народ увидел разницу в медицине Москвы и условного Новосиба
Это вы сами сейчас выдумали. Народ не думает так глубоко. Да и качество муниципальной медицины в мск так себе. Хотите лечиться у врачей-таджиков и армян - можете это делать и Новосибе - не обязательно в мск ехать. А коммерческая медицина будет на переферии дешевле при том же качестве. Это как раз москвичи ездят в Тулу зубы делать, а не наоборот.
26 мар. 2021
26.03.21, 04:10
dopingcontroller писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
26.03.21, 01:19
Убыр писал(а):

Всего на первичном рынке жилья в прошлом году было оформлено около 615 500 договоров долевого участия, из них 366 379 — в одном из 14 регионов-«продавцов», причем как минимум 107 582 — жителями других мест.
При этом в большинстве российских регионов ипотечных кредитов было выдано больше (иногда в разы), чем продано жилья — оформленные там займы пошли на покупку квартир в других регионах.
В целом на две столицы и Московскую область приходится 68% из 107 582 квартир, приобретенных жителями регионов-«покупателей» в чужих субъектах.
Бедные бедные местные ждуны..... Пытаются выстоять против орд зомби со всей РФ. :lol:
Это один из факторов, про который я говорил.
Народ увидел разницу в медицине Москвы и условного Новосиба/Перми/Барнаула на фоне ковида, и подумал - «а нахрена мне 120 метров в моём городе, продам это за 7 млн и куплю лучше в Саларях в ипотеку евродвушку 40 метров».
Да)
Ну сколько можно одну и ту же чушь из поста в пост повторять как мантру. В Новосибе/Перми/Барнауле цены вниз пошли? Или поднялись примерно настолько же, сколько и в столице?
Это такая же «чушь», как и, например, реклама товаров по ТВ или в инете.
Показывают идеальные образы, люди экстраполируют это на себя и покупают.

Ковид показал визуальную разницу.
Больница N40 в моей коммунарке отношения к ковиду то не имеет.
Это больница для Новой Москвы. Совмещённая с поликлиникой. Я прикреплюсь туда, когда достроят.
Самая современная больница наверное в России. Потому что самая новая и очень большая. Там и роддом будет и исследовательские корпуса.
Сдали только первую очередь. Там ещё куча строится.
Просто первую очередь закончили в 2019-м, сдали в начале 2020 года, и власти решили новую больницу временно отдать под ковид.
Она пустая стояла несколько месяцев.
Это случайность!

Но!
Люди с телеэкранов подумали что в Москве все больницы такие, что если надо - целую больницу отдадут под «насморк», «ковид» или ещё какой «кашель».
«Москва может позволить себе всё»!
Лещенко заболел?
Привезли в Коммунарку, вылечили и он уехал домой. А мир даже не знает как лечить. Вот именно это и отложилось в головах людей.

Это получилась хорошая рекламная кампания. Народ клюнул.
Я в этом уверен.
Пока все сидели на локдауне, все смотрели кто и как лечит людей по стране, хотя как лечить никто и не знал, но «картинка» перед глазами - она есть.

И она пиар. Она реклама.
Результат - в цене московского метра)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 мар. 2021
26.03.21, 09:09
Olgina писал(а):
Убыр писал(а):
В целом на две столицы и Московскую область приходится 68% из 107 582 квартир, приобретенных жителями регионов-«покупателей» в чужих субъектах.
Бедные бедные местные ждуны..... Пытаются выстоять против орд зомби со всей РФ.
70 тыс хат за год, из которых процентов 90 убогие 18 метровые студни на задворках помоек троицкой волости - это конечно орды, без сомнения! :lol: :lol: :bra_vo:
Как выстоять против ТАКИХ зомбаков внутримкадным ждунам - даже и ума не приложу)))
Тогда, по вашему, откуда столько воя/криков/стонов, что жильё недоступно?

Студни у помоек можно не покупать. Никто же не заставляет. Забыть про них))

Есть другие квартиры.
Тот же Зиларт, если большие площади, то в 2015-м по 100.000/метр никак не продавались.
Ждуны почему то не брали. А сейчас недовольны повышением...
Но застрои и не парятся, теперь отгружают по 300.000/квадрат. «Бери не хочу»
Рубль - твёрдая валюта!
26 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Убыр писал(а):

Всего на первичном рынке жилья в прошлом году было оформлено около 615 500 договоров долевого участия, из них 366 379 — в одном из 14 регионов-«продавцов», причем как минимум 107 582 — жителями других мест.
При этом в большинстве российских регионов ипотечных кредитов было выдано больше (иногда в разы), чем продано жилья — оформленные там займы пошли на покупку квартир в других регионах.
Бедные бедные местные ждуны..... Пытаются выстоять против орд зомби со всей РФ. :lol:
Народ увидел разницу в медицине Москвы и условного Новосиба/Перми/Барнаула на фоне ковида, и подумал - «а нахрена мне 120 метров в моём городе, продам это за 7 млн и куплю лучше в Саларях в ипотеку евродвушку 40 метров».
Да)
Ну сколько можно одну и ту же чушь из поста в пост повторять как мантру. В Новосибе/Перми/Барнауле цены вниз пошли? Или поднялись примерно настолько же, сколько и в столице?
Да, почти на столько же!
В Перми, в зависимости от комнатности, рост за 2020 год по отношению к 2019 от 1,2% до 5%.
Прям как в Москве)))
Рубль - твёрдая валюта!
26 мар. 2021
26.03.21, 13:38
Убыр писал(а):
Или поднялись примерно настолько же, сколько и в столице?
Примерно на столько же поднялись в следуют Краснодарский край (9408 квартир), Новосибирская (7317) и Ленинградская области (6634). По доле приезжих на рынке первичного жилья лидером оказалась расположенная рядом с Краснодарским краем Адыгея, где таких квартир более половины. Далее следуют Московская, Ленинградская, Новосибирская области, Самара, Крым и Севастополь.
26 мар. 2021
26.03.21, 18:40
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Да)
Да, почти на столько же!
В Перми, в зависимости от комнатности, рост за 2020 год по отношению к 2019 от 1,2% до 5%.
Прям как в Москве)))
Бегут оттуда люди. У меня одна хорошая знакомая продала 3-шку в кирпичной пятиэтажке без лифта, а-ля хрущ в Перми и купила однокомнатную в новостройке в Раменском. Это все на что ей хватило...
Хорошо тому кто в своём дому !
26 мар. 2021
26.03.21, 18:36
Павел Рыкалин писал(а):
Тот же Зиларт, если большие площади, то в 2015-м по 100.000/метр никак не продавались.
Ждуны почему то не брали. А сейчас недовольны повышением...
Но застрои и не парятся, теперь отгружают по 300.000/квадрат. «Бери не хочу»
Вот именно. Экономических предпосылок для такого роста за 5 лет же не появилось. Обычный ажиотажный пузырь вызванный синдромом упущенной выгоды, он же FOMO. Цикл развернется и при прочих равных через три года опять перестанут брать, даже если цены упадут.
26 мар. 2021
26.03.21, 20:17
redhills писал(а):
Цикл развернется и при прочих равных через три года опять перестанут брать, даже если цены упадут.
Ну да, там и загрузимся следующей партией квартир.
27 мар. 2021
26.03.21, 18:29
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Да)
Это такая же «чушь», как и, например, реклама товаров по ТВ или в инете.
Показывают идеальные образы, люди экстраполируют это на себя и покупают.

Ковид показал визуальную разницу.
Больница N40 в моей коммунарке отношения к ковиду то не имеет.
Это больница для Новой Москвы. Совмещённая с поликлиникой. Я прикреплюсь туда, когда достроят.
Самая современная больница наверное в России. Потому что самая новая и очень большая. Там и роддом будет и исследовательские корпуса.
Сдали только первую очередь. Там ещё куча строится.
Просто первую очередь закончили в 2019-м, сдали в начале 2020 года, и власти решили новую больницу временно отдать под ковид.
Она пустая стояла несколько месяцев.
Это случайность!

Но!
Люди с телеэкранов подумали что в Москве все больницы такие, что если надо - целую больницу отдадут под «насморк», «ковид» или ещё какой «кашель».
«Москва может позволить себе всё»!
Лещенко заболел?
Привезли в Коммунарку, вылечили и он уехал домой. А мир даже не знает как лечить. Вот именно это и отложилось в головах людей.

Это получилась хорошая рекламная кампания. Народ клюнул.
Я в этом уверен.
Пока все сидели на локдауне, все смотрели кто и как лечит людей по стране, хотя как лечить никто и не знал, но «картинка» перед глазами - она есть.

И она пиар. Она реклама.
Результат - в цене московского метра)
Подождите, вы квартиру в Коммунарке что ли приобрели?