Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 мар. 2021
ну с учетом того что я не стал как дурачки эти бегать за новостроем а спокойно дождался роста доллара в два раза, не совсем задним.
надо четко понимать что любая поддержка спроса при сокращении предложения ведет к инфляции и девальвации рубля. уже щас некоторые делают удивленные рожи с чего это масло подорожало. а с чего не дорожать если пожар заливать керосином то есть экономику рублями
27 мар. 2021
Хорошо.
Тогда сравните пример выше про доллар и ЖК Москвичка.
Что выгоднее?
Можно другие примеры, за последний год-два-три-пять-семь-десять.
Про «в 2013-м купил доллары, в декабре по 80 сдал и купил этаж в Москва-сити» уже понятно.
Кто так сделал, доллар явно не прославляет, а радуется видом из окна. Если такие люди есть конечно.
Ещё есть из примеров что-нибудь?)))
Типа «в декабре 2014-го купил доллары по 80, получилось сто тысяч, ждал курс по 200, хотел вместо трехкомнатной купить две квартиры. Сейчас доллар 75, потери за 6 лет, не хватает на однушку в Саларях. Но не отчаиваюсь, доллар - лучшее вложение. Жду. Скоро пенсия, на даче буду ждать»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 мар. 2021
Вас не смущает что цена 1.9 мл была в 15 году, который шёл после 14.27.03.21, 15:09Павел Рыкалин писал(а):ЖК Москвичка, что у меня рядом, в 2015-м начались продажи, студии были по 1,9 млн. за 22 метра.
Никто не брал особо.
Сейчас 6 млн.
«Потери 200%». Отказать!)))
Постарайтесь вспомнить что было в 14.
Умные люди с наличкой в 15 сделали и 300 процентов. Эти ждуны которых вы хаете кстати.
Вы в каком году квартиру взяли? Не в 14 случайно?)
Я прекрасно понимаю что ваш стиль общения не предусматривает диалога, но ждать очень скучно)
27 мар. 2021
Господдержка - это последние полгода.27.03.21, 15:13maik007 писал(а):это результаты господдержки. дальнейший рост приведет только к падению рубля. вернемся через год к разговору. либо прекратится рост в рублях либо рубль обвалится. видите еще вариант?27.03.21, 15:09Павел Рыкалин писал(а):ЖК Москвичка, что у меня рядом, в 2015-м начались продажи, студии были по 1,9 млн. за 22 метра.
Никто не брал особо.
Сейчас 6 млн.
Это максимум миллион к цене.
Основной же фактор - это развитие территории.
Метро например.
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
Всё правильно.27.03.21, 15:17maik007 писал(а):ну с учетом того что я не стал как дурачки эти бегать за новостроем а спокойно дождался роста доллара в два раза, не совсем задним.
надо четко понимать что любая поддержка спроса при сокращении предложения ведет к инфляции и девальвации рубля. уже щас некоторые делают удивленные рожи с чего это масло подорожало. а с чего не дорожать если пожар заливать керосином то есть экономику рублями
Инфляция полезна экономике!
Ждуны теряют свои накопления и вынуждены покупать товары.
Если курс доллара высокий, то иностранные товары дОроги, люди покупают отечественное. А это загрузка заводов, рабочие места, налоги и прочие хорошие вещи.
В России есть только проблема в том, что ядерный электорат существующей власти ОЧЕНЬ боится инфляции. Власти вынуждены ее держать низкой.
Но высокая инфляция, вместе с работающим внутренним производством, даст столько денег в бюджет, что этому «пенсионному» и «бюджетному» электорату можно компенсировать потери. Но остаётся страх...
Власть «связана по рукам»
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
Первый мировой пузырь - это золото.27.03.21, 15:14dopingcontroller писал(а):Так это и есть пузырь. Ни одной объективной причины такого гэпа не было. Это именно ручное регулирование, и это ни есть хороший признак для экономики вообще. Это намёк на надвигающиеся экономические и политические потрясения.27.03.21, 14:52Павел Рыкалин писал(а):Да, приобрёл.27.03.21, 03:31dopingcontroller писал(а):
Мне не ясна была позиция данного юзера. В частности, злорадство по отношению к тем, кто по той или иной причине не смог приобрести квартиру до льготной ипотеки. Теперь все встало на свои места.
В 2013 году))
ПС
Злорадства ноль.
Мне очень не нравится внушение от ждунов окружающим людям, что «цены на квартиры - это пузырь, они будут падать».
Доверчивые люди слушают эту бредятину, а потом страдают...
Простите, но мне кажется, что подъем цен вам даёт некое чувство превосходства, типа, вот я умница, когда в пердях приобрёл хатку, а остальные дураки.
И ещё вопрос. Это ваша первая квартира в Москве?
Оно не стОит почти ничего.
Кроме «всеобщей договорённости» о его ценности. Себестоимость чугуна, и для промышленности столько его не надо.
Пузырь!)
Что касается меня, то никакого «превосходства».
Я же вообще в ипенях живу!
В глухом лесном замкадье.
Вопрос в том, что мы тут делимся мнениями, кто нас читает - делает свои выводы про происходящие вещи. Просто для информации.
Я высказываю своё видение ситуации с жильём, и всех аспектов вокруг него.
Где лучше жить, куда пойдут цены и почему. И т.д.
Рубль - твёрдая валюта!
27 мар. 2021
честно ответила, где делали...27.03.21, 12:54edelweis))) писал(а):А Вы что ответили?27.03.21, 12:41LN20 писал(а):Региональный центр, где делали, оснащен по последнему слову техники. Все продумано до мелочей, чтобы упростить жизнь маломобильному человеку. Реабилитация - просто высший пилотаж. Подняли человека на ноги за несколько дней.
Вернулись по основному месту прописки, врач удивился: "Как, уже ходите? Через столько дней после операции? А где делали?"
27 мар. 2021
Где это я все слышал? Ах, да...27.03.21, 15:24Павел Рыкалин писал(а):Всё правильно.27.03.21, 15:17maik007 писал(а):ну с учетом того что я не стал как дурачки эти бегать за новостроем а спокойно дождался роста доллара в два раза, не совсем задним.
Инфляция полезна экономике!
Ждуны теряют свои накопления и вынуждены покупать товары.
Если курс доллара высокий, то иностранные товары дОроги, люди покупают отечественное. А это загрузка заводов, рабочие места, налоги и прочие хорошие вещи.
В России есть только проблема в том, что ядерный электорат существующей власти ОЧЕНЬ боится инфляции. Власти вынуждены ее держать низкой.
Но высокая инфляция, вместе с работающим внутренним производством, даст столько денег в бюджет, что этому «пенсионному» и «бюджетному» электорату можно компенсировать потери. Но остаётся страх...
Власть «связана по рукам»
"Упала стоимость рубля, он немножко обесценился… На 30%… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились"
27 мар. 2021
Нижний Тагил.27.03.21, 13:42Сергей Тихоненко писал(а):Тверь? Псков? Кострома? Пенза? Курск? Иваново? Красноярск?27.03.21, 12:41LN20 писал(а):буквально только что закончила квест с организацией проведения высокотехнологичной операции родственнику, которому светило быть прикованным к постели до конца жизни.26.03.21, 17:48dmarvic писал(а):
Это вы сами сейчас выдумали. Народ не думает так глубоко. Да и качество муниципальной медицины в мск так себе. Хотите лечиться у врачей-таджиков и армян - можете это делать и Новосибе - не обязательно в мск ехать. А коммерческая медицина будет на переферии дешевле при том же качестве. Это как раз москвичи ездят в Тулу зубы делать, а не наоборот.
Делали в итоге в регионе, а не в хваленой Москве, причем везли на операцию в другой регион, умудрились даже прооперировать там по ОМС, только за анализы подготовительные заплатили, но сравнительные копейки, чуть больше 20 тыс.
К слову, если бы пришлось делать платно, то не уложились бы и в 300+ тыс.
Региональный центр, где делали, оснащен по последнему слову техники. Все продумано до мелочей, чтобы упростить жизнь маломобильному человеку. Реабилитация - просто высший пилотаж. Подняли человека на ноги за несколько дней.
Вернулись по основному месту прописки, врач удивился: "Как, уже ходите? Через столько дней после операции? А где делали?"
К слову, что жизнь за МКАДом тоже есть...
Где же, интерсено.
27 мар. 2021
В 2015-м цена больше 100.000/метр была высокой для Коммунарки.27.03.21, 15:18amber_21 писал(а):Вас не смущает что цена 1.9 мл была в 15 году, который шёл после 14.27.03.21, 15:09Павел Рыкалин писал(а):ЖК Москвичка, что у меня рядом, в 2015-м начались продажи, студии были по 1,9 млн. за 22 метра.
Никто не брал особо.
Сейчас 6 млн.
«Потери 200%». Отказать!)))
Постарайтесь вспомнить что было в 14.
Умные люди с наличкой в 15 сделали и 300 процентов. Эти ждуны которых вы хаете кстати.
Вы в каком году квартиру взяли? Не в 14 случайно?)
Я прекрасно понимаю что ваш стиль общения не предусматривает диалога, но ждать очень скучно)
Такую цену ставил только один застройщик, Крост. А в 2012-и он продавал по 70 вроде (я на время стройки своего дома покупал однушку. Там был ДДУ от 2011, 2.3 млн за 34 метра).
Тот же А101, что сейчас продаёт ЖК Скандинавия, тогда в 2015-м продавал квартиры по 60-80.000/квадрат.
Цена планомерно росла все годы, основа роста - инфраструктура. Прежде всего дороги и метро. Не доллар и курс!
Сейчас у всех 200+.
И это не результат льготной ипотеки, это развитие района. Льготная только «выгребла» все предложения.
Рабочие места как в районе пошли - цены полетели.
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 27.03.21, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!