Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 мая 2018
14.05.18, 17:40
solovievalv писал(а):
14.05.18, 17:35
Ирина Сорокина писал(а):
14.05.18, 17:30
Антон Смолев писал(а):

А что ими было рассмотрено?
Хрень всякая.
Цена моего объекта была 13 500. Они оценили 12 500. Повезло, что у покупателя ПВ был более 70%. Сбер слова не сказал, одобрил.
Но что пережила я, будучи продавцом - не передать. Выпила весь новопассит. Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
что такое ПВ?
первоначальный взнос
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мая 2018
14.05.18, 17:52
Ирина Сорокина писал(а):
solovievalv писал(а):
14.05.18, 17:35
Ирина Сорокина писал(а):

Хрень всякая.
Цена моего объекта была 13 500. Они оценили 12 500. Повезло, что у покупателя ПВ был более 70%. Сбер слова не сказал, одобрил.
Но что пережила я, будучи продавцом - не передать. Выпила весь новопассит. Покупатель сср пригласил известную компанию на оценку.
что такое ПВ?
первоначальный взнос
спасибо за ответ. т.е., если первоначальный взнос более 70% (остальные 30% - ипотека), то вероятность одобрения Сбербанком высокая?
14 мая 2018
14.05.18, 18:03
solovievalv писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
solovievalv писал(а):

что такое ПВ?
первоначальный взнос
спасибо за ответ. т.е., если первоначальный взнос более 70% (остальные 30% - ипотека), то вероятность одобрения Сбербанком высокая?
Да.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мая 2018
14.05.18, 18:05
Ирина Сорокина писал(а):
14.05.18, 18:03
solovievalv писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

первоначальный взнос
Да.
спасибо
30 июл. 2018
Покупают участок в долевую на несовершеннолетних. Сбер потребовал нотариальную сделку :lol:
30 июл. 2018
30.07.18, 12:49
Нана Андреева писал(а):
Сбер потребовал
Сбер может попросить, но опять не в кассу их требование. Сбер, судя по всему ее и оплатить хочет)
30 июл. 2018
30.07.18, 14:12
Антон Смолев писал(а):
Сбер, судя по всему ее и оплатить хочет)
Я тоже так менеджеру сказала, что вероятно затребовавшие это юристы будут и оплачивать. Мы не против.
09 авг. 2018
Адские бабки

История (внешняя ссылка) с кражей денег из ячеек из одного из столичных отделений Сбербанка вылилась в подготовку новых правил хранения в депозитарных ячейках и банковских сейфов Сбера.

Как сообщили мои источники из глубин кабинетов под башней Грефа, теперь, по новым правилам меняются как договор с клиентом, из которого пропадает часть текста о конфиденциальности, так и порядок самого хранения и доступа к ячейкам.

По новым правилам: если клиент запирает в индивидуальном сейфе ценные вещи или документы (кроме денег), то он обязан составить опись, заверить её и вложить вместе с содержимым.

А вот деньги можно будет хранить только в специальных депозитарных ячейках оборудованных электронной системой, которая отслеживает и посещения и посетителей. Старые сейфы, которые были просто с двумя ключами, для хранения денег использовать будет нельзя.

Чем грозят новации для клиентов Сбербанка? Только тем, что теперь не во всех отделениях будет разрешено хранение денег в ячейках (да, риэлторы работающие «на вторичке» опечалены).

И ещё: Сбербанк, своими новыми правилами «передаёт привет» всем чиновникам и прочим деятелям, которые прятали полученные взятки и чёрные доходы по банковским сейфам
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2018
ir-ka,
У меня не открывается ссылка.
IceCool
09 авг. 2018
09.08.18, 16:42
ir-ka писал(а):
А вот деньги можно будет хранить только в специальных депозитарных ячейках оборудованных электронной системой, которая отслеживает и посещения и посетителей
Если все сделают по уму, то хорошо будет. Для сделок будет удобно и более спокойно, хотя аккредитив используется все чаще и чаще сейчас при простых сделках.