Банк Русь и проценты 101 / 4753

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 янв. 2010
А это уже второй миф. Ошиблись - можете не сомневаться. Ошиблись в отправной точке. Что с чем сравниваем.
Если сравнивать, что выгоднее взять в кредит 2 млн или один млн. Или сравниваем, что лучше взять кредит на 10 лет или на 20 лет, то я скажу выгоднее вообще не брать кредит, а давать кредиты и чем больше тем лучше. Тайм аут - ща все объясню.
27 янв. 2010
bhr писал(а):
А это уже второй миф. Ошиблись - можете не сомневаться. Ошиблись в отправной точке. Что с чем сравниваем.
Если сравнивать, что выгоднее взять в кредит 2 млн или один млн. Или сравниваем, что лучше взять кредит на 10 лет или на 20 лет, то я скажу выгоднее вообще не брать кредит, а давать кредиты и чем больше тем лучше. Тайм аут - ща все объясню.

по моему у вас в голове каша.. с нетерпением жду объяснений...

З,Ы, аннуитет выгоднее, если держать в голове стоимость денег (дисконтирование или как справедливо указал Д. Овсянников - инфляцию). Но опять же, если досрочно погашать, то диф опять становится выгоднее..
27 янв. 2010
Представьте, что в той истории второй заемщик стал хвастаться перед Вами, какой он умный и какой молодец, что платил основную сумму долями. Ведь в итоге он в общей сложности заплатил меньше процентов.
Вы его по-дружески хлопаете по плечу, мол Вася как был балбес так им и остался.
Заплатив мне в первый раз 14 000 ты поступил мудро, все остальные платежи были твоей глупостью. Ты каждый раз уменьшал сумму платежа, хотя у тебя была возможность платить столько же. То есть при втором платеже ты бы уменьшил основной долг на бОльшую сумму и, как следствие уменьшил бы проценты . Ведь если ты не помер платя мне первый платеж, значит средства тебе позволяют выделять из бюджета 14 000? Не так ли? А если эти 4 000 рублей были твоей заначкой и никак не являлись постоянным доходом, почему тогда ты не отдал их продавцу квартиры (или на что там тебе понадобились деньги)?
Уверяю тебя, Вася платя каждый раз по 14 000, ты в результате раньше отдал бы кредит и итоговая сумма процентов была бы меньше.

Исходить надо из того какие возможности у заемщика. Если он может выделять из бюджета 14 000 (и больше не может) , то, подбирая ему дифференцированный платеж, Вы не можете предлагать ему делать первый взнос больше 14 000. Ну не может человек, потому и лезет в кредит, потому на 10 или на 20 лет - таковы его возможности. Остается только предложить ему платить начиная с 14 000, постепенно уменьшая сумму платежа. А вот тут аннуитет выходит повыгоднее.

По поводу маротория на полгода - фигня это все. Первое время заемщик будет в такой ж... Если нужно заплатить в первые 2 месяца - пусть уж эти дентги отдаст за квартиру. Ну а если завалил мамонта случайно через три месяца и еще три месяца приходится ждать, чтоб заплатить - проще положить эти деньги на депозит - разница в процентах будет не такая ощутимая.
27 янв. 2010
bhr,
ваша история про друзей какое отношение имеет к аннуитетным платежам по ипотеке?
я вам привел пример, вы его комментировать будете?
27 янв. 2010
Runes писал(а):
bhr,
ваша история про друзей какое отношение имеет к аннуитетным платежам по ипотеке?

Прямое отношение. Аннуитет 14 000 рублей ежемесячного платежа ВЫГОДНЕЕ, чем дифференцированные платежи, начинающиеся с 14000 рублей.

Ваш пример. при аннуитете человек ежемесячно платит 11000 рублей.
При Дифференцированном платеже человек начинает платить с 14000 рублей. Пример некорректный. как бы объяснить. Ну не может человек платить 14000 рублей - неподъемная сумма, если бы мог то аннуитет платил бы тоже 14000 рублей.
Сравнивать плательщиков с разными возможностями, это все равно, что сравнивать, что выгоднее брать кредит на 10 лет или на 20 лет. Я Вам уже написал - выгоднее вообще не брать кредит, а всю сумму сразу выплатить за квартиру, а остатки денег положить на депозит.
27 янв. 2010
ArtHome писал(а):
Runes писал(а):
Итого за 20 лет будет выплачено 2 642 607р
Расчет суммы выплат по дифференциальному платежу предлагаю провести самостоятельно, должно получиться 2 205 000р

Или я где то ошибся?

Дело же тут не в арифметике, надо учитывать ситуацию с точки зрения заёмщика. Т.е. лучше задачу сформулировать так:
1. У человека есть месячный доход 100р.
2. Он хочет кредит с аннуитетной схемой платежей по 20р. в месяц сроком на 30 лет. Какой размер кредита ему дадут?
3. Для получения того же размера кредита по диф. схеме какой потребуется ежемесячный платёж?
4. Предполагаем, что фактически человек будет выплачивать по 50р. в месяц
5. Какова будет итоговая переплата по аннуитетной схеме и по дифференцированной и каково влияние моратория 6 мес.?

Заранее спасибо bhr за расчёты...)

Я честно не понял... если аннуитет 20р. то каким образом он будет выплачивать по 50р в месяц?
Пункт 3 я бы переформулировал - не ежемесячный, а максимальный. Он будет заведомо больше, чем ежемесячный аннуитетный.
27 янв. 2010
bhr писал(а):
Runes писал(а):
bhr,

Прямое отношение. Аннуитет 14 000 рублей ежемесячного платежа ВЫГОДНЕЕ, чем дифференцированные платежи, начинающиеся с 14000 рублей.

Ваш пример. при аннуитете человек ежемесячно платит 11000 рублей.
При Дифференцированном платеже человек начинает платить с 14000 рублей. Пример некорректный. как бы объяснить. Ну не может человек платить 14000 рублей - неподъемная сумма, если бы мог то аннуитет платил бы тоже 14000 рублей.
Сравнивать плательщиков с разными возможностями, это все равно, что сравнивать, что выгоднее брать кредит на 10 лет или на 20 лет. Я Вам уже написал - выгоднее вообще не брать кредит, а всю сумму сразу выплатить за квартиру, а остатки денег положить на депозит.

Плохо объясняете.
Я, персонально, подумываю взять ипотеку.. решил взять двушку вместо однушки.. не хватает 1 ляма..
Но ни 14 000, ни 11 000 не являются для меня неподъемной суммой. Вы сейчас меня уверяете, что мне ВЫГОДНЕЕ взять аннуитет и переплатить 200 000. Тогда как по моим расчетам, мне выгоднее взять диф.. Только его далеко не везде дают.
Вы в формулу аннуитетного точно вникли?
27 янв. 2010
bhr писал(а):
ArtHome писал(а):
Runes писал(а):
Итого за 20 лет будет выплачено 2 642 607р
Расчет суммы выплат по дифференциальному платежу предлагаю провести самостоятельно, должно получиться 2 205 000р

Или я где то ошибся?

Дело же тут не в арифметике, надо учитывать ситуацию с точки зрения заёмщика. Т.е. лучше задачу сформулировать так:
1. У человека есть месячный доход 100р.
2. Он хочет кредит с аннуитетной схемой платежей по 20р. в месяц сроком на 30 лет. Какой размер кредита ему дадут?
3. Для получения того же размера кредита по диф. схеме какой потребуется ежемесячный платёж?
4. Предполагаем, что фактически человек будет выплачивать по 50р. в месяц
5. Какова будет итоговая переплата по аннуитетной схеме и по дифференцированной и каково влияние моратория 6 мес.?

Заранее спасибо bhr за расчёты...)

Я честно не понял... если аннуитет 20р. то каким образом он будет выплачивать по 50р в месяц?

видимо имеется ввиду досрочное погашение..
Скажите честно, вы как программист в банке занимались расчетом ипотечных схем?
Или вы просто так, пообщаться на форуме?
27 янв. 2010
Runes писал(а):
Скажите честно, вы как программист в банке занимались расчетом ипотечных схем?
Или вы просто так, пообщаться на форуме?

Не занимался - чем там заниматься-то все уже написано до нас. Вот реструктуризация ипотеки - это новое. Занимался - там сам черт ногу сломит.
А на форуме - пообщаться.
Черт... дошло... Я никакой банк не пиарю.
27 янв. 2010
Runes писал(а):
Плохо объясняете.

:( Это моя вечная проблема. Признаю. Звиняйте - объясняю, как умею.