Участились случаи банковских подстав 65 / 3773
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 сен. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):И с кем общаться, если от клерка до нач. отдела, все разводят руками со словами "Так получилось, извините"...
Дмитрий, вы (ваша фирма) заключила договор с банком о подгоне клиентов.
Кто вам мешал(ет) в этот договор прописать условия, которые вам необходимы для вашей нормальной работы, для поддержания репутации банка, для репутации вашей конторы и т.д.?
Думаю , что (с некоторыми банками точно) можно договориться о предоставлении информации о причине отказа.
Пусть неофициально или под подписку о неразглашении третьим лицам и т.д... или в кратком виде(стандартный список отказов) или в кодированном виде, понятном только вам...
Вы также должны мониторить число отказанных заявок по вашим направлениям (это делает Банк по вашей фирме, со своей стороны), смотреть почему вы посылаете в Банк мошенников, может у вас подсадной клерк и т.д.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
07 сен. 2010
navptr писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):И с кем общаться, если от клерка до нач. отдела, все разводят руками со словами "Так получилось, извините"...
Дмитрий, вы (ваша фирма) заключила договор с банком о подгоне клиентов.
Кто вам мешал(ет) в этот договор прописать условия, которые вам необходимы для вашей нормальной работы, для поддержания репутации банка, для репутации вашей конторы и т.д.?
Думаю , что (с некоторыми банками точно) можно договориться о предоставлении информации о причине отказа.
Пусть неофициально или под подписку о неразглашении третьим лицам и т.д... или в кратком виде(стандартный список отказов) или в кодированном виде, понятном только вам...
Вы также должны мониторить число отказанных заявок по вашим направлениям (это делает Банк по вашей фирме, со своей стороны), смотреть почему вы посылаете в Банк мошенников, может у вас подсадной клерк и т.д.
Много слов, но все не в тему.
А про мошеников - это обвинение или клевета?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 сен. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):А про мошеников - это обвинение или клевета?
При чем тут это? это не то и не другое. Это общие фразы (стандарты работы посредников с банком), к вашей фирме это, понятно, не имеет прямого отношения. Но каждая фирма, если она не хочет внезапно получить разрыв договора с банком (или снижение комиссии), должна мониторить эти показатели.
07 сен. 2010
navptr писал(а):При чем тут это? это не то и не другое. Это общие фразы (стандарты работы посредников с банком), к вашей фирме это, понятно, не имеет прямого отношения. Но каждая фирма, если она не хочет внезапно получить разрыв договора с банком (или снижение комиссии), должна мониторить эти показатели.Дмитрий Овсянников писал(а):А про мошеников - это обвинение или клевета?
Банки, они же Великие... Чтоб с ними договор на своих условиях заключать, это надо будет им по несколько человек в день таскать. А какой посредник столько заемщиков в один банк подгонит?
Мой голос останется с вами
07 сен. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):Задаток принимал лично Продавец.
Вы не поверите, но переживали.
Кстати, смотря на правый банер "Подари жизнь" , пришла еще мысль.
Т.к. вы быстро продали квартиру и продавец ничего не потерял, то, чтобы вы не переживали (и чтобы совесть у всех была чиста), могли бы предложить Продавцу отправить аванс в "Подари жизнь". И тому покупателю это сообщить (куда пошли "левые" деньги). Все бы остались довольны, горды собой (и продавец и покупатель) и вам нравственный бонус (за идею).
Сумма для продавца/покупателя небольшая, а для кого-то это огромные деньги, жизненно необходимые.
07 сен. 2010
navptr писал(а):Наталия Алексеевна писал(а):Задаток принимал лично Продавец.
Вы не поверите, но переживали.
Т.к. вы быстро продали квартиру и продавец ничего не потерял, то, чтобы вы не переживали (и чтобы совесть у всех была чиста), могли бы предложить Продавцу отправить аванс в "Подари жизнь". И тому покупателю это сообщить (куда пошли "левые" деньги). Все бы остались довольны, горды собой (и продавец и покупатель) и вам нравственный бонус (за идею).
Сумма для продавца/покупателя небольшая, а для кого-то это оргомные деньги, жизненно необходимые.
Не, вряд ли стоит бороться за мир во всём мире. В данном случае Наталья Алексеевна отлично отработала, а покупатель за науку заплатил. Продавец получил не "левые деньги", а премию за риск. Тем более что ему видимо в элитную новостройку как раз столько и не хватало...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
07 сен. 2010
Голос писал(а):Банки, они же Великие... Чтоб с ними договор на своих условиях заключать
для Великих... я и написал подсказку-аргумент, который можно использовать в диалоге с банком (для Дмитрия), т.е. зачем ему знать причину отказа.
сейчас Дмитрий постарается всех новых клиентов направлять, по-возможности, в другие банки. Тому Банку ведь это невыгодно. Прецедент есть - значит пока есть повод обсудить с банком новые условия.
нафлудили много уже (извините).
07 сен. 2010
ArtHome писал(а):Продавец получил не "левые деньги", а премию за риск
За премию не переживают, а считают честным заработком. Тут же "переживалИ", т.е. и продавец переживал... Пусть это и как бы честные деньги (по договору) , но они не его, чужие (он свои получил на след. сделке)... поэтому пусть и идут на благое дело.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
07 сен. 2010
navptr писал(а):Голос писал(а):Банки, они же Великие... Чтоб с ними договор на своих условиях заключать
для Великих... я и написал подсказку-аргумент, который можно использовать в диалоге с банком (для Дмитрия), т.е. зачем ему знать причину отказа.
сейчас Дмитрий постарается всех новых клиентов направлять, по-возможности, в другие банки. Тому Банку ведь это невыгодно. Прецедент есть - значит пока есть повод обсудить с банком новые условия.
нафлудили много уже (извините).
Да чего мне подсказки писать? Я сам этих подсказок написал столько... с 2002 года.
Тут - конкретная проблема, и не столько для меня, сколько для заемщиков, которые не представляют, что банк(и) может (или могут) много наобещать, а в последний момент от своих слов - отказаться. И у человека - денежные потери на ровном месте.
И вторая проблема, что не смотря на то, что банк отказывается выполнять обещанное, крайними окажутся в том числе риэлторы. И вопрос, который был адресован Наталии Алексеевне: "Наталия Алексеевна, чего ж Вы аванс человеку не вернули"? (Хотя она денег и не брала, а значит, и возвращать ничего не должна). Так вот, аналогичный вопрос может быть адресован любому риэлтору, кто имел несчастие принять аванс от такого несостоявшегося покупателя-ипотечника или представлять его интересы.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 сен. 2010
Наверное это ещё большая беда для того риэлтора (брокера), который клиента
этого вел через банк к сделке, провел аванс (да если ещё невозвратный!), а
банк отказал. 100% Клиент виноватым его сделает.
этого вел через банк к сделке, провел аванс (да если ещё невозвратный!), а
банк отказал. 100% Клиент виноватым его сделает.