А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 апр. 2013
Я думаю, что ипотека является тормозом в развитии человека.
Если у человека нет в запасе поддержки близких или друзей, то он вступив в ипотеку вынужден отмерять каждый свой бизнес-шаг с оглядкой на висящий домоклов меч: вынужден держаться за текущую работу, ущемлять себя в потреблении, в отдыхе, уже не может рискнуть в старте какого-либо проекта.

Я лично один раз был в ипотеке, но груз выплат оказался мне морально непосилен - рассчитался полностью за год, вышел и сразу вздохнул свободно.

Скорее всего я просто не авантюрист по натуре...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
08 апр. 2013
Я два раза брала кредиты на покупку жилья - именно кредиты, без залога недвижимости(знакомые банкиры давали, не так, чтобы даром, но без крайностей)..отдала в одном случае через полгода, в другом - через год, при плане на пять.Тяжело..но ОЧЕНЬ мотивирует.. оба раза продала образовавшуюся недвижимость с покрытием кредитных расходов и маржой в 20-25 процентов..
Надо хорошо считать, ипотека может быть ярмом, а может быть - подспорьем..
В любом случае - жить нужно сейчас..люди, откладывающие решение своего жилищного вопроса на два-три(переходят в десятилетия) года, прозябающие в нечеловеческих условиях и обрекающие на прозябание своих детей - вызывают у меня жалость и презрение..
Прожитые благополучно и здорОво годы сейчас- дают в плюсе десятилетия в будущем..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2013
Полагаю, что ипотека на жилье - это баловство, а ипотека на жилье сейчас где-то даже мазохизм.
По жилью нужно искать альтернативные решения.
Кредитами совсем не пользуюсь.
Мой ответ нет.
36 лет.
09 апр. 2013
Кроме возраста важны и другие исходники, что папа-мама-бабушка оставили или дали в виде стартапа..
Первый кредит взяла в 39 - использовала для инвестиций, жить в данной квартире не собиралась,второй - в 45, с той же целью, до кризиса, само собой.. сейчас бы не рискнула.. российский рынок не тот..сейчас только могу побаловаться с зарубежкой..там и кредиты дешевые, и условия интересные..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Кроме возраста важны и другие исходники, что папа-мама-бабушка оставили или дали в виде стартапа..

Да вроде этого не было в опросе. :du_ma_et:
Стартапов не полагается у нас, наследство, если приключается, всегда отходит второму из родителей - дети всегда отказываются в пользу родителей, последний родитель распоряжается по своему усмотрению и спорить с этим никто не будет и обижаться то же, а на наследство детям в каком-нибудь страшно активном возрасте вообще рассчитывать не приходится - вся семья долгожители от 86 до 100 и слава Богу)) Так что имею дурную привычку постоянно работать)) Иногда она мешает жить, а остановиться в голову даже не приходит)) Борюсь с собой)) :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Asti495 09.04.13, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
09 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Надо хорошо считать, ипотека может быть ярмом, а может быть - подспорьем..
В любом случае - жить нужно сейчас..люди, откладывающие решение своего жилищного вопроса на два-три(переходят в десятилетия) года, прозябающие в нечеловеческих условиях и обрекающие на прозябание своих детей - вызывают у меня жалость и презрение..
Прожитые благополучно и здорОво годы сейчас- дают в плюсе десятилетия в будущем..

я брала кредиты и не однократно.
да, у меня есть жилье сейчас и еще в перспективе.
да, я не довольна своим жильем, оно маленькое и вблизи ттк.
да, я хочу пусть и такое же маленькое, но на воронцовской :hi_hi_hi:
да, я полезу в ипотеку.
ибо.
я не боюсь кредитов и переплат.
да, я считаю, что кредит - это выгодно (при грамотном подходе)
да, у меня есть, если что, тылы за спиной - я никогда не окажусь в ситуации, что за жилье мне придется платить, и арендные платежи по квартире всегда будут перекрывать выплаты по кредиту.
возраст озвучивать не буду :hi_hi_hi:
но он менее озвученного Асти
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2013
ir-ka писал(а):
возраст озвучивать не буду :hi_hi_hi:
но он менее озвученного Асти

Ути-пути, какие мы стеснительные :hi_hi_hi:
01 авг. 2013
furu писал(а):
Брала в ипотеку первую свою квартиру, сейчас ипотека на вторую, лет через пять, надеюсь, будет на третью. Ипотека - отличный инструмент, нужно только уметь пользоваться и не питать лишних иллюзий. Тем более, что половину долга за нас отдает инфляция.

Вот скажите, темп инфляции опережает рост доходов населения, как тогда работает ваш механизм?

P.s. Ипотека единственный инструмент обзавестись квартиркой моей мечты уже сегодня. По теме ответ: взял бы.
01 авг. 2013
А что вам даст то, что Петя наприме взял бы ипотеку, а Вася нет? Значение имеет первоначальный взнос, ваш зароботок, на сколько лет вы планируете ее брать. Есои вы берете 20-30 % от стоимости на 5 лет и платежи ваши равны аренде- коечно стоит брать. Если на руках у Вас 10% и ипотека на 30 лет, а ежемесячные платежи рставляют вам денег только на покушать - то не стоит брать, вы не готовы материально к покупке.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 авг. 2013
имя-пользователя писал(а):
furu писал(а):
Брала в ипотеку первую свою квартиру, сейчас ипотека на вторую, лет через пять, надеюсь, будет на третью. Ипотека - отличный инструмент, нужно только уметь пользоваться и не питать лишних иллюзий. Тем более, что половину долга за нас отдает инфляция.

Вот скажите, темп инфляции опережает рост доходов населения, как тогда работает ваш механизм?

P.s. Ипотека единственный инструмент обзавестись квартиркой моей мечты уже сегодня. По теме ответ: взял бы.

Не знаю как там у остальных, но у нас с супругом такие профессии, что зарплата бодренько за инфляцией подтягивается, хотя у меня лаг больше, чем у мужа. Даже если нет роста доходов, чтобы осознать выгоду, достаточно продисконтировать платежи, со ставкой дисконтирования равной хотя бы значению дефлятора ВВП ( ох, да простят меня экономисты, это жутко некорректно, зато показательно), и вы увидите, что ваш последний платеж в приведенной стоимости значительно ниже, чем кажется. Тут только надо соблюсти меру, откусывать кусок, который можешь съесть, брать в долг не больше двух годовых доходов, с платежом по кредиту не больше 25% от ежемесячного дохода. Если кусок будет больше, ипотека перестанет быть инструментом и станет ярмом. Как-то так.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.