Мой риэлтор отказался от сделки с участием маткапилала 350 / 7440
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 нояб. 2013
Gri писал(а):Red-fox писал(а):Одного не пойму, зачем покупателям дорогой квартиры, за НАЛ. связывать себя 400тр мат капитала .
Продать будет гораздо сложнее. Эта квартира станет сразу менее ликвидна + возможные проблемы в будующем у сособственников.
Это мы так думаем, а им денежка нужна. они там жить собираются постоянно и долго.
Еще раз, если люди покупают в Мск дорогую квартиру за НАЛ и собираются использовать мат капитал, то эти люди просто НЕ представляют себе ВСЕХ проблем, которые они будут иметь в будующем.
И задача их риэлтора и Вашего риэлтора объяснить им это доступными для их уровня восприятия словами.
Но для этого у Вашего риэлтора должно быть желание, заниматься этим вопросом.
Я сейчас столкнулась с тем, что некоторые профи сидят и ждут легких денег (как они привыкли в 90е и 2000е годы), однако ситуация на рынке меняется.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):Red-fox писал(а):Одного не пойму, зачем покупателям дорогой квартиры, за НАЛ. связывать себя 400тр мат капитала
И покупка квартиры один из таких способов получения 400 тыс. из бюджета.
Вот смешно.
Получаешь от государства 400тр, а попадаешь при этом на 10-15 млн рублей (по московским ценам) - смешно.
В регионах все проще. Цена квартиры ниже и мат капитал является существенной частью стоимости квартиры, тут уже можно задуматься о его использовании.
Или как у меня, все равно один из сыновей содольщик по приватизации, так что при покупке альтернативы я не ухудшаю свою ситуацию используя мат капитал.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 нояб. 2013
Gri писал(а):П.С. 1.Пенсионному все равно в каких долях будут владеть, он перечисляет деньги в любом случае. 2. Ну хотите, для успокоения пуст сделают всем поровну.
Так они согласны поровну. Только с 2010года поровну убрали, написали по соглашению.
А по ГК Родители с детьми не могут сделок иметь.
Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.[/quote]
Родители в данном случае не имеют сделку с детьми. Сделку с детьми имеете вы. Если смотреть в ДКП.
08 нояб. 2013
В данном случае у риэлторов не должно быть задачи уговаривать одну или обе стороны отказаться от использования маткапитала в сделке. Задачи риэлтора останутся стандартными: 1. Описать сторонам беспристрастно возможные риски и будущие сложности распоряжения квартирой/ деньгами. 2. Подготовить и провести сделку в соответствии с желанием сторон и в рамках российского законодательства.
Не надо ничего придумывать и подключать эмоциональную составляющую.
Не надо ничего придумывать и подключать эмоциональную составляющую.
08 нояб. 2013
Родители в данном случае не имеют сделку с детьми. Сделку с детьми имеете вы. Если смотреть в ДКП.
абсолютно согласна. как раз об этом и хотела поговорить вечером. А так же о том, что дети нисколько не ущемлены, даже если на ребенка будет приходится 1/10 доля в старомосковской квартире, т.к. эта доля стоит не меньше 400 тыс, а на имущество(деньги) родителей дети права не имеют и мама-папа не обязаны из своих денег покупать им большую долю, нежели достается от мат. капитала.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Gri писал(а):Здравствуйте, уважаемые риэлторы.
Не хочу переходить на личности, критиковать и обижать кого-то. У меня нет претензий, я хочу понять проблему
Хочу лишь услышать (прочитать) мнение. Желательно аргументированное.
Продаю квартиру. Купила ее с "профи" (как вы тут выражаетесь) 1.5. года назад. Все отлично. Работой довольна.
Теперь по семейным обстоятельствам ее продаю. Очень не хочу, но надо.
День добрый.
Первая проблема, которую вижу: пенсионный фонд перечисляет деньги тогда, когда произошла сделка и Вы фактически уже квартиру продали.
Ваш риск (теоретический, но все же): "а вдруг не перечислят"?
Вы не просто продаете квартиру, Вы взамен покупаете другую. На деньги, полученные большей частью от продажи своей. То есть, в случае неполучения Вами денег, расторгнуть сделку с покупателем Вы не сможете, поскольку не можете вернуть "полученное по сделке".
Чем рискуете? 400 тысячами материнского капитала. Вероятность наступления - 0 целых, 0 десятых.
Второе: Вы пишите, что покупали квартиру полтора года назад. Владеете квартирой менее 3 лет. Какую сумму будете указывать в договоре купли-продажи? (Может Вы об этом писали, но я не увидел). Понимаете, когда участвуют бюджетные деньги (а мат. капитал выделяется из бюджета), то такая сделка находится под мониторингом со стороны государства. И, если сделка идет по заниженной стоимости, то повышенное внимание к ней вряд ли нужно, в первую очередь Вам.
Если риэлтор - профессионал, то он скорее откажется от сделки, чем возьмется за решение вопросов по ситуации, когда его клиент заведомо поставлен в невыгодное для себя положение. И эмоции типа: "У меня тоже дети" - отодвигаются на второй план: с покупателем у Вас противоположные интересы. Ваш риэлтор - отстаивает Ваши. Вам эмоционально ближе сейчас интересы покупателя (Вы - тоже мать, и у Вас тоже дети). Но при любой проблеме шишки будут на риэлторе: "не предостерег", "не отговорил". Поэтому, эмоции в сделках - плохие советчики.
Все ответы (и мой в том числе) - это гадания на кофейной гуще, поскольку Ваших договоренностей с покупателями, с застройщиком, никто из отвечающих здесь, не видел, документы на квартиры тоже, с Вашими риэлторами никто не разговаривал, то есть, доводов другой стороны не знают.
Я сильно сомневаюсь, что люди просто так отказываются от денег за сопровождение, коль скоро за него уже взялись.
Иногда можно отказаться от денег. Тогда, когда клиент, что называется "достал": нанял на сопровождение (за 2 рубля и 3 копейки), а по факту вышло, что пришлось участвовать в переговорах при внесении 4 авансов, и по эмоциональным и временным затратам эта сделка превратилась в полноценную качественную работу, которая за копейки не делается, и когда всплывают новые проблемы, по трудозатратам сравнимые с 4 авансами.
Допускаю, что кроме материнского капитала могло всплыть что-то, о чем Вы не пишите, например, по факту оказывается, что деньги у покупателей вашей квартиры от продажи их квартиры, и требуется разрешение органов опеки и попечительства для совершения данной сделки. А для этого нужно предоставить в "опеку" документы по Вашей квартире и ждать, пока ООП дадут свое решение о возможности сделки. А у Вас - "альтернатива".
В Ваших интересах, возможно, проще найти другого покупателя (с живыми деньгами), чем решать проблемы этого. Вас же "зацепили за эмоции". Ваш риэлтор видит всю картину. Возможно, он Вам говорит не истинную причину, почему стоит от данного покупателя отказаться, а находит повод для отказа, который просто звучит боле привлекательно. Навскидку я таких серьезных причин, кроме перечисленных выше, не увидел. Но, повторюсь: я не вижу документов и не разговаривал с контрагентами, а значит, не вижу всей картины.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
08 нояб. 2013
Red-fox писал(а):Я сейчас столкнулась с тем, что некоторые профи сидят и ждут легких денег (как они привыкли в 90е и 2000е годы), однако ситуация на рынке меняется.
А я все чаще сталкиваюсь с желанием клиентов прокатиться за копейки, типа: "ситуация на рынке меняется".
Вот смотрите:
Что известно из сообщения ТС?
Что риэлтор нанят на сопровождение, потому что "так дешевле", что за квартиру ТС было внесено 3 аванса, но ТС никак не мог найти себе квартиру, а потому, авансы возвращались. (Дальше небольшие домыслы: те, кто вносили аванс, но не выходили на сделку, наверняка скандалили, ругались, и по-своему, они были правы).
Возникает логичный вопрос: "А где в это время был риэлтор"?
Опять домыслы, но, как понимаю, был рядышком, сопровождал, и принимал на себя все шишки от тех, кто вносил авансы, но до сделки не доходил. (Служил буфером между клиентом и потенциальными покупателями, оберегая клиента от негатива.
В какой-то момент риэлтору это надоело, что его клиент ввязывается в проблемные ситуации, и разруливать все эти проблемы приходится ему.
Поэтому, когда опять всплыли какие-то проблемы, потому что покупатель нарушил договоренности по покупке за "живые деньги" и всплыл материнский капитал, а потому и увеличились трудозатраты риэлтора (без увеличения гонорара и с риском развала всей цепочки), риэлтор, оценив ситуацию, пришел к выводу, что проще найти еще одного покупателя, чем решать проблемы этого.
Но клиент, вместо чтобы послушаться риэлтора, с которым он, вроде как "в одной лодке", занял позицию покупателя.
Риэлтор подумал, что ему надоело быть в роли мальчика для битья: клиент собирает весь гимор, а шишки достаются риэлтору, и он решил просто выйти из ситуации: без гонорара, но и без новых шишек.
Вот как я эту ситуацию вижу.
Извините за некоторые домыслы. Но не поговорив с риэлтором, всей картины я не вижу.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 нояб. 2013
Ваш риск (теоретический, но все же): "а вдруг не перечислят"?
Дмитрий, у ТС такой проблемы нет. Она четко написала, что получает эти 400 тыс на сделке, а потом покупатель будет ждать, когда она вернет ему перечисленные ей пенс. фондом деньги.
2. Вопрос про "неполную сумму" задавался. Ответа не последовало.
Если есть другие поводы для отказа, то надо разбирать их., т.к., в любом случае, озвученные ТС причины таковыми на самом деле не являются.
Последний раз редактировалось Route 08.11.13, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2013
ой, сколько домыслов!
деньги у покупателей наличные, наличнее не бывает. квартиру продаю - 10% процентов без договора. т.е. стоимость 1.5 года назад была на 10% меньше.
риэлтор не в обиде, цены за услуги диктует сам.
по авансам никаких проблем не было, никто слова плохого не сказал. авансы принимала сама, без присутствия риэлтора.
деньги у покупателей наличные, наличнее не бывает. квартиру продаю - 10% процентов без договора. т.е. стоимость 1.5 года назад была на 10% меньше.
риэлтор не в обиде, цены за услуги диктует сам.
по авансам никаких проблем не было, никто слова плохого не сказал. авансы принимала сама, без присутствия риэлтора.