Продажа ипотечной квартиры, ипотека ГПБ 41 / 1274

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 авг. 2014
HomeSweetHome писал(а):
XeniaBerkut писал(а):
У нас ситуация следующая - с сестрами втроем купили квартиру, оформили ипотеку в гпб, т.к. одна является участником зп проекта, живет в Ю-Сахалинске, соответственно, там и брала кредит.
Теперь обе сестры мои ждут прибавления, что вынуждает на разъезд и покупку жилья уже независимо друг от друга

Ксения, поднимитесь над ситуацией выше.
Я не риелтор. Поэтому советов как впихнуть лоху "невпихуемое" давать не буду. Вы бы сами "такое" купили? Отож.

В связи с тем что у ваших сестер будут дети, им нужна жилплощадь, а не "вынужденно продавать инвестиционную квартирку" за треть цены (дороже купит только лох, которого еще поискать).
Получайте спокойно собственность, делайте ремонт и сдавайте вашу пафосную квартиру, как и планировали до беременностей. На вырученное от сдачи пока поснимаете жилье. А там все родят и три года собственности пройдут.

Ну а всем науку преподал еще А.С. Пушкин: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной, полпроцента ипотеки съэкономили, кучу гимора получили.

Добрый день, ну вот поражаюсь выводам общественности =) Насколько нужно быть гением, чтобы написать такой пост? Сказали, чтобы просто сказать?

Квартирка у нас не пафосная - панелька, и с ремонтом, и мы там живем уже около года и сдавать не планировали. И на сдачу от 1 трешки, 2 однушки не снимешь. Да, и ребенка растить хочется в своей квартире, а не в съемной или общей с сестрами.

При чем тут 3 года собственности, если при продаже мы готовы платить налог и писать в договоре полную сумму?
И какую кучу гемора мы получили? Я в этой теме выяснить пыталась, кто и как работал с гпб.
Выяснила, что проще взять потребкредит и загасить остаток по ипотеке - это совсем не гемор - 2 раза сходить в банк. Т.е. продаваться будет уже не ипотечная квартира.
Далее, что такого - "на лоха" в квартире? Никто не прописан - не был и не будет, куплена у застройщика по ДДУ, продаваться будет с собственностью и ремонтом. И ДДУ и собственность оформлены на одного человека. Если нельзя продать по доверенности за нормальную сумму, значит будем продавать напрямую, как только появится возможность у сестры приехать в мск.

Что еще "такого" вы увидели?