Госдума приняла в I чтении проект, облегчающий сделки с недвижимостью 45 / 1358

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 дек. 2014
Ньюби писал(а):
Например?

Свои мысли пока оставлю при себе, до первых заполнений деклараций по новым правилам.

alexis18 писал(а):
На каждую "схему" уже заготовлены решения .
С винтом .

Общался с ФНС , методички уже подоспели .
Тупо и незатейливо ДОначислят налогов .
Не нравится -бегите в суд .
Авось -проскочите .

Ну получение свидетельства через суд - один из вариантов)

serghv писал(а):
Развалить то реально.
Вот у меня 10 октября штраф за Ж.Д. переезд.
Дело было так:

Повернул налево на стрелку, стоит ДПС, остановил - говорит, что стрелки не было. Приехал на разбор к ним недели через две, написал то, что ехал по правилам, сотрудник ДПС не прав, месяц рассмотрение, по интернету не давно смотрел - штраф так и висит, значит не удовлетворили. Хотя не имеют права меня штрафовать только со слов инспектора, нет ни показаний камеры, ни показаний свидетелей. Понятно, что через суд оспорить легко, но и штраф специально такой, что не выгодно оспаривать. Проще не платить, и все, там какие то сроки есть давности.

serghv писал(а):
В общем обойти то можно, но вопрос-надо ли? В наши обязанности не входит езда по ИФНС с целью отмазать уклонистов от налогов. Человек, продавая за мульен кутузовский, должен четко осознавать, что идет вразрез с законом, и тут есть вероятность, что не прокатит сие и придется платить налог

Не входит, и по закону уклонение от налогов - это статья)) Но это Россия, со всеми вытекающими..
Вот я приобрел участок, например за 1 млн по договору, продаю, например, за 3 млн. И мне 260 тыр отдать просто за то, что кто то этого сильно хочет? Если бы они денег заняли на участок, тут бы без вопросов, а так - откуда возникнет желание его платить? За что мне платить государству деньги? Стимул где, хоть какой нибудь? Мне, как жителю государства, ничего это государство не дает, ни чем не помогает, в школе меня бесплатно учили? Они не меня учили, а выращивали раба по своей системе для ее же обслуживания. Всеми услугами, которыми я пользуюсь - они платные.

Не возможно идти против системы напрямую, задавят, но и жить так тоже нельзя. Вечный вопрос "что делать?" актуален, и будет еще долго. Остается только стараться платить этой системе как можно меньше, чтобы ее не питать. Когда мы даем взятку тому же гаишнику - мы сами же кидаем дров в костер под названием "коррупция". не давать взятку - так условия игры такие, что делать это - себе дороже, замкнутый круг, и разорвать его можно будет только одним способом - отрывая от себя куски мяса. А это больно, и не каждый на это готов.

Почему за неуплату простым народом налогов пени, штрафы, санкции и т.д., а на разворовывание страны и грабеж того же простого народа - зеленый свет? Потому, что мы государству нужны только для того, чтобы их питать. Это касается и налогов, и других поборов, а их у нас очень, и очень много. Паразитизм можно убить, только если его лишить пищи)

Так что когда вы идете платить налоги - просто знайте, что несете дровишек и масло для разжигания костра под котлом, в котором сами же и сидите. Все остальное будет уже нашим оправданием, организм так устроен, чтобы блокировать негатив.

Нет у россиян желания платить поборы, нет, и это правильно, потому что деньги просто отбирают, не дав взамен ничего, кроме подачек, расписывая их как ману небесную, до кучи еще загоняя в кредиты, чтобы сидели намертво.

Все выше написанное мое личное мнение, никого к нему присоединяться не настраиваю))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 дек. 2014
serghv писал(а):
Поездки на обжалования обойдутся как минимум дороже чем 1тыр

Тут еще такая мысль посетила - штраф дали 1 тыр, например, если даже это все обжаловать - то это затраты на бензин, квитанции, возможна оплата каких то услуг, и т.д. А деньги эти все (или почти все) так же пойдут государству. Так что выписывая нам штраф, не зависит от того, хотим мы этого, или нет - но мы пополним казну на сумму не менее этой 1 тыр - нам НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА. Если не будем платить - то не пополним. Но как раз этого нам и не дадут (или будут всячески препятствовать) сделать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
Ньюби писал(а):
не смущает, что дата начало ноября?
И что президент уже подписал указ, по которому льготный срок увеличился до 5 лет?

29.11.2014. Федеральный закон.

я про приведенную статью Даниэлы, в которой предлагали до 7 лет поднять.
это если проследить цепочку сообщений
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
04 дек. 2014
alexis18 писал(а):
Елена Адамова писал(а):
alexis18 писал(а):

Строим -вводим-продаём .Через свидетельство .
Всё иное -Заведомый обман .И мыльный пузырь псевдо инвесторов.

Стоим-вводим -продаем - отличная схема, но не для массового строительства.
Срок строительства 2-3 года, ставка кредита - 25% годовых. Что имеем на выходе? Как минимум увеличение цены на 75%.
Здесь не Европа, где банковский кредит значительно дешевле обходится.

Так какая разница , кто в итоге платит .
Застройщик или "покупатель" -инвестор .
На выходе получаются равные суммы .
Только в одном случаи -колоссальный риск .Не получить желаемое .

Если покупать на выходе, то суммы тоже не равные. Частные инвесторы продают дешевле застройщика. Естественно могу судить только по Московскому региону, возможно в Ижевске иначе.
Кроме инвесторов на этапе строительства покупают также и для личного пользования, в т.ч. в ипотеку.
Риски напрямую зависят от гос. органов, в регионах где осуществляется надлежащий контроль застройщиков и оказывается предусмотренное законодательством содействие риски минимальны. Возможно Ижевск не входит в число таких регионов, Вам виднее.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
05 дек. 2014
Елена Адамова писал(а):
alexis18 писал(а):
Елена Адамова писал(а):

Стоим-вводим -продаем - отличная схема, но не для массового строительства.
Срок строительства 2-3 года, ставка кредита - 25% годовых. Что имеем на выходе? Как минимум увеличение цены на 75%.
Здесь не Европа, где банковский кредит значительно дешевле обходится.

Так какая разница , кто в итоге платит .
Застройщик или "покупатель" -инвестор .
На выходе получаются равные суммы .
Только в одном случаи -колоссальный риск .Не получить желаемое .

Если покупать на выходе, то суммы тоже не равные. Частные инвесторы продают дешевле застройщика. Естественно могу судить только по Московскому региону, возможно в Ижевске иначе.
Кроме инвесторов на этапе строительства покупают также и для личного пользования, в т.ч. в ипотеку.
Риски напрямую зависят от гос. органов, в регионах где осуществляется надлежащий контроль застройщиков и оказывается предусмотренное законодательством содействие риски минимальны. Возможно Ижевск не входит в число таких регионов, Вам виднее.

Елена !
Государству есть что котролировать, кроме мутного механизма новостроек .
Не надо котролировать и создавать избыточные гос.фунции.
На ровном месте .
Построил -сдал гос.приемке -зарегистрировал -торгуй .
И не надо никому никого контролировать .
Рынок и покупатель все проконтролирует лучше всякого назначенного контролера.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»