Ипотеку сбера по-прежнему не любят? 121 / 5290
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 авг. 2015
islacruse писал(а):Считаем 5 млн на 20 лет с одинаковыми досрочными погашениями (это будет честнее по отношению к банкам с более высокой ставкой).
Скажите-какой процент от стоимости квартиры эти три банка требуют ,чтобы заемщик уже имел? Т.е какая сумма на первоначальный взнос у заемщика уже должна быть, если в кредит на покупку квартиры он собирается взять 5 млн. руб?
23 авг. 2015
[quote="islacruse"]Все расчеты приведены исходя из ПВ = 15%[/quote
Тогда в банке заемщик берет 85% от стоимости квартиры( 5 млн.) . Получается квартира стоимостью 5 млн.882 тыс. Для ровности цифры будет считать , что он нанял частного риэлтора и тот уторговал продавца и в конечном итоге с учетов риэлторских квартира покупателю обошлась 6 млн. руб. Например он купил однушку33 метра на м.Сходненская, в панельной 9-и этажке. Я как раз такую продал ипотечнику в прошлом месяце на Туристкой улице, сговорились ровно за 6 млн. Но она с хорошим ремонтом была и нормальной мебелью.
Тогда в банке заемщик берет 85% от стоимости квартиры( 5 млн.) . Получается квартира стоимостью 5 млн.882 тыс. Для ровности цифры будет считать , что он нанял частного риэлтора и тот уторговал продавца и в конечном итоге с учетов риэлторских квартира покупателю обошлась 6 млн. руб. Например он купил однушку33 метра на м.Сходненская, в панельной 9-и этажке. Я как раз такую продал ипотечнику в прошлом месяце на Туристкой улице, сговорились ровно за 6 млн. Но она с хорошим ремонтом была и нормальной мебелью.
23 авг. 2015
islacruse писал(а):Все расчеты приведены исходя из ПВ = 15%
В Сбере 15% помечены *, если пройдёте по ссылке, узнаете, что это рассчитано для программы "Молодая семья". Таким образом, приведённый Вами расчёт не верен, рекомендую так же обратить внимание на категории "Надбавки", а теперь сосчитайте заново, с учётом отмеченных мной замечаний
23 авг. 2015
А почему вы решили, что мы не молодая семья? Очень даже молодая
Насчет ставки и надбавок - с пв 15% на срок от 10 до 20 лет базовая ставка 13,75 + надбавка 0,5 за неучастика ЗП проекта и минус те же 0,5 за молодую семью.
Есть еще надбавка 1% при отказе от страхования, но я все расчеты приводила со страховкой, так что надбавка не применяется.
Итого все те же 13,75.
А это чтой-то вы тут раскомандовались?
Насчет ставки и надбавок - с пв 15% на срок от 10 до 20 лет базовая ставка 13,75 + надбавка 0,5 за неучастика ЗП проекта и минус те же 0,5 за молодую семью.
Есть еще надбавка 1% при отказе от страхования, но я все расчеты приводила со страховкой, так что надбавка не применяется.
Итого все те же 13,75.
DmitryB писал(а):а теперь сосчитайте заново, с учётом отмеченных мной замечаний
23 авг. 2015
islacruse писал(а):А почему вы решили, что мы не молодая семья? Очень даже молодая
Итого все те же 13,75.
Вы, всё же, внимательно перечитайте все условия, а то опять не так посчитаете
И, главное, после всех этих расчётов, реально подайте заявку, сравните результаты, думаю, они Вас немного удивят Я, выше, уже приводил пример: расчётная величина 10.5, реальная - 14
23 авг. 2015
А в других банках как - реально выдают заявленное?
23 авг. 2015
ЭтоGreetS писал(а):А какие критерии молодой семьи для Сбербанка?