Ломбардная ипотека. 93 / 1806
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 сен. 2015
Святослав писал(а):
Вот интересно по теме ломбардная ипотека - такие банки ещё остались которые выдают под залог квартиры под приемлемые проценты???
Я знаю как минимум три, одно рядом с нами на Цветном, они отлично умеют гнуть людей на закладывание квартир и совершенно не умеют их потом реализовывать, когда выясняется, что платить люди не в состоянии,хотя обычно, в 99 процентах эта цепочка - денежный долг, закладываение квартиры, продажа ее , разбазаривание полученных от продажи денег - выглядит именно так
Вот это агентство частенько приносит нам свои объекты на реализацию, надо сказать, что берем мы 30 процентов от предлагаемого объема - у остальных документы не соответствуют требованиям технологии.Например, или соб - пьяница, или наркоман, или игроман, или псих, или квартиру покупали за миллион какие-то азербайджанцы - дагестанцы и потом заложили, ибо квартира досталась им на шару и с нее нужны наличные, или продажа по доверенности.. в общем, когда дают 60 процентов от стоимости, плохо рассматривают качество документов и историю квартиры.Что интересно, я отслеживаю историю тех квартир, которые мы не берем, они долго еще болтаются на рынке, и под конец со страшным дисконтом все равно продаются..обычно - людям без риэлтора или со слабеньким сопровождением..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2015
Несколько лет назад при условии ипотеки под имеющуюся квартиру банками предоставлялись лучшие условия кредитования, более низкая процентная ставка, при условии, что закладываемая квартира была дороже приобретаемой. Многие этим пользовались для уменьшения % по кредиту.
22 сен. 2015
А я твердо уверена, что ломбард - это всегда полукриминальный бизнес.
Именно потому, что 99 процентов людей ходят туда по причине ненормальной головы..только 1-2 процента обращаются от настоящей беды..
Именно потому, что 99 процентов людей ходят туда по причине ненормальной головы..только 1-2 процента обращаются от настоящей беды..
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):А я твердо уверена, что ломбард - это всегда полукриминальный бизнес.
Райффайзен предоставлял ипотеку под имеющееся жилье. Не считаю это криминалом.
Другое дело - посреднические фирмы, тут да, можно нарваться.
22 сен. 2015
Maravilla писал(а):Юлия Лурье писал(а):А я твердо уверена, что ломбард - это всегда полукриминальный бизнес.
Райффайзен предоставлял ипотеку под имеющееся жилье. Не считаю это криминалом.
Другое дело - посреднические фирмы, тут да, можно нарваться.
Ломбард - немного другая ситуация.Гораздо более противозаконная с более кабальными условиями выхода и более доступными условиями входа Ипотека под залог либо приобретаемого ,либо имеющегося и так происходит при любом обращении в банки..Как же без залога..
22 сен. 2015
Всегда считала , что ломбардная ипотека и ипотека под имеющееся жилье - это одно и то же.
22 сен. 2015
Проведите эксперимент, найдите в инете телефоны тех, кто анонсирует ломбарды квартир и позвоните туда с жалобным рассказом о том, что "сын пьяница задолжал всем вокруг ,а у вас есть двушечка в Бибирево"..только с новой симки и потом ее выкиньте..
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):Проведите эксперимент, найдите в инете телефоны тех, кто анонсирует ломбарды квартир и позвоните туда с жалобным рассказом о том, что сын пьяница задолжал всем вокруг а у вас есть двушечка в Биберево..только с новой симки и потом ее выкиньте..
Я не спорю с вами в этом. Но солидные банки также занимаются ломбардной ипотекой, но более цивилизованно.
22 сен. 2015
ЗАНИМАЛИСЬ
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):ЗАНИМАЛИСЬ
Ну да, гора родила мышь. Не прижилась особо. Хотя на сайтах банков встречаются предложения, возможно, инфа устаревшая.