Валютные ипотечники 385 / 12616
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 янв. 2016
DmitryB писал(а):Да, ладно! Опять же, здесь, на профессиональном форуме, профессиональные участники рынка пишут такую чушь про "переплаты", аннуитет - волосы дыбом встают... где уж простым гражданам разобраться!? Как пример, Вы пользуетесь мобильной связью? Знаете все нюансы договора с оператором подвижной связи?zver писал(а):Когда гражданин берет ипотеку, он уже является взрослым и самостоятельным. Принимает решение и несет за него ответственность.
Мне в душу запала история с валютной ипотекой дочери одной форумчанки-риэлтора. Вот там тоже такое недоумение на предмет - как же так, были такие привлекательные проценты, и вдруг государство нас кинуло... Некоторым голова нужна, шобы ею есть. У нас доходы много лет в валюте, но мы живем- то в предсказуемо нестабильной России. Никогда бы в жизни не взяла такую ипотеку. А кто-то берет, да еще, предположу, советы дает... Я щитаю - сам взял, сам расхлебывай.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 янв. 2016
DmitryB писал(а):С какого будуна, кстати? Должны быть в рублях, а суточные и представительские в валюте.Lea ** писал(а):У нас доходы много лет в валюте...
Эта почемуйта? Все в долларах ( не в еврах, даже в Европе) плюс рублевая зарплата. Где потопаешь, там и полопаешь.
27 янв. 2016
Люди не могут преодолеть психологический барьер относительно случившейся катастрофы.
По масштабам жизни человека - это катастрофа. Не проблема, а именно катастрофа, меняющая жизнь очень круто.
Нам легко рассуждать, а у них жизнь рушится,фактически снова начинать все сначала, многим вообще с нуля.
Им этот факт сложно принять и смириться.
По масштабам жизни человека - это катастрофа. Не проблема, а именно катастрофа, меняющая жизнь очень круто.
Нам легко рассуждать, а у них жизнь рушится,фактически снова начинать все сначала, многим вообще с нуля.
27 янв. 2016
Asti495 писал(а):Люди не могут преодолеть психологический барьер относительно случившейся катастрофы.
Нам легко рассуждать, а у них жизнь рушится,фактически снова начинать все сначала с нуля.
Да я понимаю. Ерничаю. Просто мне не понять - как можно было взять такую ипотеку. Риэлторы позиционируют себя большими знатоками душ клиентов и финансовых раскладов. А тут такой облом в своей семье. Ну так хотя бы промолчи...
27 янв. 2016
Lea ** писал(а):Да я понимаю. Ерничаю. Просто мне не понять - как можно было взять такую ипотеку. Риэлторы позиционируют себя большими знатоками душ клиентов и финансовых раскладов. А тут такой облом в своей семье. Ну так хотя бы промолчи...
"На всякого мудреца довольно простоты" (с)
27 янв. 2016
DmitryB писал(а):Да, ладно! Опять же, здесь, на профессиональном форуме, профессиональные участники рынка пишут такую чушь про "переплаты", аннуитет - волосы дыбом встают... где уж простым гражданам разобраться!? Как пример, Вы пользуетесь мобильной связью? Знаете все нюансы договора с оператором подвижной связи?zver писал(а):Когда гражданин берет ипотеку, он уже является взрослым и самостоятельным. Принимает решение и несет за него ответственность.
Без разницы на каком форуме и какие профессионалы чего пишут. Нести ответственность будет не форум и не советующий. На это все в детском саду или школе, а также многие родители обычно говорят "А если все будут с крыши дома прыгать?" или "А если все на морозе снег есть будут?". Я понимаю упрощение, но ответственность у нас персональная (я имею ввиду граждан, а не чиновников). Или как женщина, приняла решение, а исполнять и нести ответственность должен мужчина? Люди, берущие ипотеку в настоящее время, как минимум, помнят 98 год с задорным ралли валюты. Если не помят сами, то есть родители.
27 янв. 2016
Asti495 писал(а):а у них жизнь рушится,фактически снова начинать все сначала, многим вообще с нуля.
ипотеку берут для улучшения жилищных условий.
причем бомжам ипотеку никто не дает.
т.е. человек до этого где-то жил.
ему показалось, что места мало.
он продает свой барак и берет ипотеку.
так ипотечная квартира становится единственным жильем, отсюда все возгласы на тему "с детьми на улицу".
идите туда, где жили раньше. есть какие-то родственники?
когда продаешь свою единственную халупу, чтобы вложиться в довольно сомнительное мероприятие на 10-20 лет, можно как-то сесть там подумать, обсудить возможные риски, посоветоваться с кем-то.
одобрение сейчас вроде месяц, но раньше действовало 3 мес. Т.е. 3 месяца дается, чтобы подуууумать, надо тебе оно или нет.
тут сплошь и рядом - была маленькая халупа, или там с родителями жили. Негде было плодиться, взяли ипотеку в валюте и там нарожали детей, ну и прописали их в предмете залога.
они говорят "у нас не было других вариантов". но они были - оставаться жить с родителями или где они жили ранее...
я никого не осуждаю, просто проф. интерес, чем дело кончится. подействуют ли эти слезы и грустные истории массового характера на ВВП или нет.
27 янв. 2016
когда работала с проблемными ипотечниками по гос программе, их было жалко. они там не митинговали, а уже просто плакали. потому что уже были на грани выселения. и всем очень хотелось помочь, но часто там совсем печаль была.
начальница мне предложила, если уж очень хочется помочь, то можно вносить за них ежемесячные платежи
начальница мне предложила, если уж очень хочется помочь, то можно вносить за них ежемесячные платежи